Исследования и анализ тенденций на финансовом рынке

Портрет «нового миллионера» от Тинькофф Инвестиции: где живет, кем работает и во что вкладывается современный инвестор

Аналитики оценили портфели инвесторов, а также их средний возраст, род деятельности, образование, склонность к риску, распределение финпривычек и другие характеристики.

Карта Priority Pass: обзор банков, где выгодней получить

Узнай, как можно получить карту доступа в залы с повышенным уровнем комфорта аэропортов дешевле, чем это стоит на самом деле

40
Исследование кибератак в банковском секторе

Исследование кибератак в банковском секторе: портрет злоумышленника, виды мошенничества, каналы хищений

Эксперты узнали, что банки защищены от кибератак лучше других отраслей, 90% хищений сопровождаются социальной инженерией, а главный инструмент краж — мобильные приложения.

Экономика совместного потребления: что это такое и как она развивается в России

Что выгоднее: ездить на своем автомобиле или брать его в аренду? Почему люди покупают товары на «Авито», а не в супермаркетах? Какое влияние на это оказала пандемия?

Исследование: сколько российские блогеры заработали на рекламе в Instagram в 2020 году

За 2020 год в Инстаграм вышло 204 тысячи постов с рекламой, а общая сумма за их публикацию составила 5,769 млрд руб. Больше всего на рекламных интеграциях заработал Юрий Дудь.

Как изменился общепит в России за год пандемии

Уменьшилось ли общее количество заведений? Какие форматы продемонстрировали рост, а какие почти не развивались? Какие города оказались в лидерах, и кто — аутсайдер?

Как программа льготной ипотеки под 6,5% повлияла на рынок жилья

Насколько чаще люди стали оформлять кредиты, покупать жилье в новостройках, как выросли цены, что с задолженностью по займам и строительством новых метров?

Как тратят деньги накануне новогодних праздников мужчины и женщины

Исследование Сбера: кто раньше начинает готовиться к торжеству, кто в итоге тратит средств больше. Сколько нужно денег, чтобы радостно встретить Новый год.

Пандемия ускорила распространение безнала в РФ: в каких регионах и за что граждане чаще платят без купюр

Из статьи вы узнаете, как изменился безналичный торговый оборот за последние 3 года, в каких регионах он был активнее, за какие покупки россияне чаще платят безналом или онлайн.

Банки и социальные сети: у кого больше всего аккаунтов и подписчиков, чьи клиенты активнее, где быстрее отвечают?

Исследование активности российских банков в социальных сетях. Аналитика проведена по 39 кредитным организациям из топ-50 по размеру активов. В лидерах — Сбербанк.

1

Лучшие дебетовые карты с кэшбэком за покупки в супермаркетах в 2020 году

За покупку продуктов некоторые банки возвращают клиентам до 2% от потраченных средств. Какие банки предоставляют лучшие условия? Какие льготы еще получают потребители?

Какое влияние длительный режим нерабочих дней в апреле-мае 2020 года оказал на рынок труда

Как закрытие целых отраслей экономики сказалось на количестве вакансий, уровне конкуренции и зарплате работников? Какие перспективы ожидают нас в ближайшем будущем?

Сколько предприятий малого бизнеса не возобновило работу после самоизоляции?

Как малые предприятия пережили эпидемию коронавируса? Сколько из них закрылось на самом деле и что на это повлияло? Помогла ли им помощь со стороны государства?

Грустная статистика: много ли в стране пенсионеров, хотят ли они работать и сколько им платит государство

Как изменилось количество пенсионеров за последние 7 лет? Сколько им платит государство, и идут ли они на подработку? Ответы на эти и другие вопросы о пенсиях — в статье.