Финансовая грамотность: инструкции, правила и руководства к действию

Центробанк и Роскомнадзор рассказали россиянам, как безопасно пользоваться банковскими картами

Не отдавайте свою карту незнакомым людям. Не оставляйте ее в автомобиле. Заведите отдельный пластик для онлайн-покупок, и еще 5 полезных советов от экспертов.

Как уменьшить лимит по кредитной карте и в каких случаях это нужно

Как застраховать себя от спонтанных покупок и кражи денег с карты? Как снизить показатель долговой нагрузки? Можно просто уменьшить лимит по своей кредитке.

Как выбрать по-настоящему выгодную дебетовую карту: 6 важных моментов

Как зарабатывать на кэшбэке и процентах на остаток, но не платить банку за обслуживание карты, смс-уведомления и переводы денег.

Скоро россияне смогут устанавливать запрет на оформление себе кредитов

Что такое самозапрет на кредиты, где и как его установить? Банки и микрофинансовые организации будут обязаны отслеживать наличие такого запрета у заемщика.

Как обналичить кредитную карту без процентов

У карточки должна быть нулевая комиссия за снятие денег и длинный беспроцентный период пользования обналиченными средствами. Какие банки предлагают такие условия?

Как открыть вклад на ребенка

Открыть вклад на имя несовершеннолетнего несложно, после этого средства станут собственностью ребенка. Снять их можно только с разрешения опеки.

Кредит на крупную сумму: как лучше подготовиться, чтобы банк не отказал в выдаче

Подтвердите доходы документами, понизьте уровень долговой нагрузки на свой бюджет, проверьте свою кредитную историю и наличие небанковской задолженности.

Нужно ли оформлять страховку при покупке квартиры в ипотеку

Страховать недвижимость нужно обязательно, жизнь и здоровье заемщика — на усмотрение клиента банка. От каких рисков можно защититься? Сколько это будет стоить?

Налоговый вычет за обучение: вуз, автошкола, платный детский кружок. Часть расходов вы можете вернуть

За получение новых знаний приходится платить. Сколько из потраченных денег можно вернуть назад? Как это сделать?

Какие финансовые льготы предоставляются родителям-одиночкам

Какие пособия положены одиноким родителям на федеральном и региональном уровне? Есть ли у таких людей налоговые и трудовые льготы? На какие суммы можно рассчитывать?

Разбираемся с 5 основными страхами будущего ипотечного заемщика

Взятую ипотеку придется платить до пенсии. На выплаченные проценты можно купить еще одну квартиру. Если немного задержать платежи, то жилье сразу отберут. Так ли это?

Как забронировать валюту в банке для покупки и сколько это стоит

Из-за ограничений ЦБ предложение наличных долларов и евро в стране сокращено. В некоторых банках есть бесплатная услуга бронирования валюты, чтобы не ездить в офис зря.

Как оформить ипотеку без первоначального взноса

Прежде чем взять ипотеку, нужно накопить несколько сот тысяч рублей. На это уйдет не один год. Называем способы, как оформить ипотечный кредит без взноса.

На какие кредиты можно оформить каникулы в 2023 году

Некоторое время ежемесячные платежи по оформленному кредиту можно не вносить на совершенно законных основаниях. Кто и в каких случаях может получить такое право?

Как лучше использовать материнский капитал для покупки квартиры

Что лучше: приобрести квартиру за наличные, добавив средства маткапитала? Или взять ипотеку, используя государственную помощь как первоначальный взнос?

Как оформить налоговый вычет за ремонт квартиры: очень сложно, но можно

Кто может претендовать на возврат налогов в случае ремонта жилья? На какую сумму дополнительного дохода стоит рассчитывать? Какие документы придется собирать?

От чего зависит ставка по банковскому вкладу?

Можно внести деньги в небольшой банк, заключить договор на длительный срок, стать премиальным клиентом или применить другие хитрости для повышения ставки.