Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Профессия сварщик: сколько зарабатывает, чем занимается, где обучается и где берет дополнительный доход?

Разбираемся, сколько платят сварщикам в РФ, чем они занимаются на работе, где обучаются и повышают квалификацию, и пользуется ли спросом данная профессия за рубежом.

История Playrix — становление крупнейшей игровой компании в мире или как братья Бухманы стали миллиардерами

К 2020 году выручка Playrix достигла 1,7 млрд долл., а стоимость бизнеса — 7 млрд долл. С чего все начиналось, и как братьям удалось добиться такого успеха, рассказываем в статье.

Сколько получают сборщики мебели? Чем они занимаются, какие навыки нужны, есть ли вакансии на рынке

Как становятся сборщиками мебели, сколько получают такие специалисты, и востребованы ли они на рынке труда? Разбираем эти и другие вопросы о рабочей должности в статье.

Сколько платят пожарным? О выборе профессии, распорядке дня, доходах и расходах на личном примере сотрудника пожарной части

Герой статьи работает начальником караула пожарной части. Рассказываем о сути профессии пожарного, его рабочем распорядке, а также доходах, расходах и финансовых целях.

Как раскрутить модный бизнес, если нет денег на рекламу и пиар? Опыт основателя «Сюр» — московского кафе в гараже

О стоимости запуска проекта, опыте безбюджетного маркетинга и возможных проблемах на бизнес-пути рассказал Фомкин Никита — один из основателей модного заведения «Сюр».

Изучаем доходы высших российских чиновников за 2020 год: кто заработал больше президента?

Правда ли, что доход у главы государства всегда выше, чем у его подчиненных? Изучаем декларации, считаем цифры и делаем выводы.

1

Необычные хобби и увлечения богатейших людей планеты: от игры на укулеле до поиска ракет

Некоторые хобби из списка совсем не вяжутся со статусом мультимиллионеров. Чем же занимаются Уоррен Баффет, Джефф Безос и другие богачи в свободное время? Ответы в статье.

Развитие бизнеса на чае матча с нуля — личный опыт основательницы бренда Matcha Forest

Основательница Matcha Forest Кожина Елена рассказала, сколько денег придется вложить, как наладить поставки и как выйти на рынок, чтобы заработать на японском чае в России.

От дизайнерских обоев до тортов для собак: как еще зарабатывают деньги звезды российского шоу-бизнеса

Рассказываем про знаменитостей, которые не ограничивают себя заработком только от творчества, а открывают новые пути получения дохода в нетипичном для них бизнесе.

Исследование: сколько российские блогеры заработали на рекламе в Instagram в 2020 году

За 2020 год в Инстаграм вышло 204 тысячи постов с рекламой, а общая сумма за их публикацию составила 5,769 млрд руб. Больше всего на рекламных интеграциях заработал Юрий Дудь.

10 самых громких пророчеств Билла Гейтса, 5 из которых уже сбылись

5 лет назад Гейтс предсказал пандемию коронавируса. О каких еще событиях он знал заранее? Вспомним 10 значимых пророчеств миллиардера и выделим те из них, что уже сбылись.

Сколько можно заработать в TikTok? Примерные суммы и виды получения дохода внутри и за пределами соцсети

Какой доход можно получить в ТикТоке и каким именно образом: за просмотры, рекламу, прямые эфиры, подписчиков или другие показатели? Разберемся с этими вопросами в статье.

Путь российского дрифта от хулиганских гонок до индустрии с оборотом в сотни миллионов рублей

Сколько можно заработать на организации дрифт-соревнований? Как «езда боком» стала популярна в РФ и превратилась в серьезный бизнес? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Как российские предприниматели строят бизнес и зарабатывают онлайн через Авито

Опыт продвижения бизнеса через платформу Avito от трех компаний: сети ресторанов быстрого питания, центра недвижимости и магазина по продаже компьютерных игр и приставок.