Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Уникальная история успеха Киерона Уильямсона — как талантливый ребенок стал миллионером в 11 лет

Киерон начал рисовать в 5 лет, а в 7 — уже продал свои первые работы на выставке по цене более 1 000 долларов за шутку. К 11 годам он стал долларовым миллионером.

Отцы, дети и деньги: как миллиардеры воспитывают детей?

Некоторые миллиардеры подходят к воспитанию неординарно. Например, заставляют штопать вещи и лишают наследства. Рассказываем о семьях Фридмана, Тинькова, Безоса и др.

Получится ли у вас раскрутить бизнес через Инстаграм? Тест от журнала для предпринимателей Inc и Банка «Точка»

Какие фото собирают больше лайков: с людьми, животным или товаром? Нужно ли ставить геометки, и у кого покупать рекламу? Пройдите тест и узнайте «Умеете ли вы в Instagram?».

Сколько зарабатывали известные писатели в СССР и царской России

Писатели и поэты наделены уникальным даром. Узнайте, сколько получали за свой труд Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский и творческая элита советской эпохи.

1

Как провернуть сделок на 42 млрд рублей за два часа? Беспрецедентная история разорения частного трейдера Дениса Громова

Рассмотрим в статье, как ему это удалось, в какие разбирательства с банками вылилась вся ситуация, как она повлияла на рынок, и во что бывший трейдер вкладывается сейчас.

Бизнес-путь скандального шоумена: на чем и сколько зарабатывает фронтмен группы «Ленинград» — Сергей Шнуров

Деятельность Шнурова может казаться непоследовательной, но это не мешает ему зарабатывать миллионы. Какие бизнес-решения обеспечивают финансовую независимость артиста?

Сколько зарабатывает авиадиспетчер и что входит в его должностные обязанности?

Знакомимся с профессией авиадиспетчера: чем занимается на рабочем месте, где обучается, как часто повышает квалификацию, сколько зарабатывает в России и за рубежом.

Профессия сварщик: сколько зарабатывает, чем занимается, где обучается и где берет дополнительный доход?

Разбираемся, сколько платят сварщикам в РФ, чем они занимаются на работе, где обучаются и повышают квалификацию, и пользуется ли спросом данная профессия за рубежом.

История Playrix — становление крупнейшей игровой компании в мире или как братья Бухманы стали миллиардерами

К 2020 году выручка Playrix достигла 1,7 млрд долл., а стоимость бизнеса — 7 млрд долл. С чего все начиналось, и как братьям удалось добиться такого успеха, рассказываем в статье.

Сколько получают сборщики мебели? Чем они занимаются, какие навыки нужны, есть ли вакансии на рынке

Как становятся сборщиками мебели, сколько получают такие специалисты, и востребованы ли они на рынке труда? Разбираем эти и другие вопросы о рабочей должности в статье.

Сколько платят пожарным? О выборе профессии, распорядке дня, доходах и расходах на личном примере сотрудника пожарной части

Герой статьи работает начальником караула пожарной части. Рассказываем о сути профессии пожарного, его рабочем распорядке, а также доходах, расходах и финансовых целях.

Как раскрутить модный бизнес, если нет денег на рекламу и пиар? Опыт основателя «Сюр» — московского кафе в гараже

О стоимости запуска проекта, опыте безбюджетного маркетинга и возможных проблемах на бизнес-пути рассказал Фомкин Никита — один из основателей модного заведения «Сюр».

Изучаем доходы высших российских чиновников за 2020 год: кто заработал больше президента?

Правда ли, что доход у главы государства всегда выше, чем у его подчиненных? Изучаем декларации, считаем цифры и делаем выводы.

1

Необычные хобби и увлечения богатейших людей планеты: от игры на укулеле до поиска ракет

Некоторые хобби из списка совсем не вяжутся со статусом мультимиллионеров. Чем же занимаются Уоррен Баффет, Джефф Безос и другие богачи в свободное время? Ответы в статье.