Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Сколько зарабатывает преподаватель ювелирного дела в Сибири

В массовом сознании профессиональный ювелир обладает солидными богатствами. Разбираемся, насколько это представление соответствует действительности.

Гражданин РФ переехал за границу и перестал быть резидентом России. Как он теперь должен платить налоги?

Кто такой «налоговый резидент России»? Когда этот статус утрачивается? Какие последствия наступают после этого? Кого нужно уведомить об изменении налогового статуса?

Как девушка зарабатывает до 280 тысяч рублей в месяц на варежках ручной вязки

Дарья продает через интернет вещи, которые вяжет ее родная бабушка и другие пожилые женщины. Как организовать такой бизнес и сколько можно на нем заработать?

Московский предприниматель открыл частный детский сад и зарабатывает 5 миллионов рублей в год

Образовательные услуги детям дошкольного возраста и их родителям: как организовать такой бизнес? Сколько денег потребуется для открытия? Какую прибыль можно получать?

Как российские предприниматели адаптируются к сложностям после введения санкций

Как ухудшение отношений с Западом повлияло на малый бизнес. Рассказы реальных предпринимателей из сферы услуг, общественного питания, туризма и изготовления украшений.

Сколько зарабатывают адвокаты в провинциальных городах России

Как получить юридическое образование? В чем суть профессии адвоката? Из чего складывается доход этих специалистов? Сколько можно заработать и как разумно тратить деньги?

Сколько зарабатывает зубной техник

Почему молодой работник банка стал заниматься изготовлением зубов? Какой доход ему приносит новая деятельность? Есть ли перспективы у такой работы?

Уральский токарь решил стать модным дизайнером. Сколько он зарабатывает теперь?

Взял швейную машинку у мамы, сшил первую футболку из простыни, завел аккаунт в Тик-Ток, разработал собственный бренд одежды и надеется на мировую известность.

Как безработная открыла туристический бизнес на пособие от государства

Безработный в России может получить субсидию на открытие собственного дела (почти 300 тысяч рублей), купить на них надувные доски, катать туристов и зарабатывать.

Сколько получают за свой труд женщины и мужчины в России

Насколько зарплата у прекрасной половины человечества меньше, чем у сильной? В каких отраслях экономики разрыв заметнее всего? Как Россия выглядит на фоне других стран?

Сколько зарабатывает учительница китайского языка в Москве

Какой доход у молодого учителя в столице? Как получить экзотическую специальность преподавателя китайского? Что придется делать? Доставит ли удовольствие такая работа?

Уоррен Баффет: на каких сделках он потерял миллиарды долларов

Личное состояние самого успешного инвестора в мире — более 100 миллиардов долларов. Однако такой успех не означает, что у Баффета не было серьезных финансовых просчетов.

Сколько зарабатывает владелица салона по окрашиванию волос в Москве

Как перейти в другую сферу, открыть свое дело, не вкладывая средств, пережить локдаун, научиться считать деньги и начать зарабатывать больше, чем сотрудник по найму.

Священники РПЦ: чем они занимаются и сколько зарабатывают

В чем суть работы православного священника? Из чего складывается его доход? На что церковнослужители тратят свои деньги? Как можно получить такую профессию?