Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Как безработная открыла туристический бизнес на пособие от государства

Безработный в России может получить субсидию на открытие собственного дела (почти 300 тысяч рублей), купить на них надувные доски, катать туристов и зарабатывать.

Сколько зарабатывает учительница китайского языка в Москве

Какой доход у молодого учителя в столице? Как получить экзотическую специальность преподавателя китайского? Что придется делать? Доставит ли удовольствие такая работа?

Уоррен Баффет: на каких сделках он потерял миллиарды долларов

Личное состояние самого успешного инвестора в мире — более 100 миллиардов долларов. Однако такой успех не означает, что у Баффета не было серьезных финансовых просчетов.

Сколько зарабатывает владелица салона по окрашиванию волос в Москве

Как перейти в другую сферу, открыть свое дело, не вкладывая средств, пережить локдаун, научиться считать деньги и начать зарабатывать больше, чем сотрудник по найму.

Священники РПЦ: чем они занимаются и сколько зарабатывают

В чем суть работы православного священника? Из чего складывается его доход? На что церковнослужители тратят свои деньги? Как можно получить такую профессию?

Как с помощью языка телодвижений заработать миллионы? История успеха эксперта невербального общения — Аллана Пиза

Аллан Пиз — самый известный в мире эксперт невербального общения. В книгах и на семинарах он учит людей использовать язык жестов для прокачки бизнеса и личных отношений.

Уникальная история успеха Киерона Уильямсона — как талантливый ребенок стал миллионером в 11 лет

Киерон начал рисовать в 5 лет, а в 7 — уже продал свои первые работы на выставке по цене более 1 000 долларов за шутку. К 11 годам он стал долларовым миллионером.

Что рассказывает о финансовых пирамидах человек, который там работал

Кто руководит деятельностью пирамиды? Кто и как привлекает вкладчиков? Почему одни люди идут работать в подобные структуры, а другие — несут в них свои деньги?

1

Отцы, дети и деньги: как миллиардеры воспитывают детей?

Некоторые миллиардеры подходят к воспитанию неординарно. Например, заставляют штопать вещи и лишают наследства. Рассказываем о семьях Фридмана, Тинькова, Безоса и др.

Получится ли у вас раскрутить бизнес через Инстаграм? Тест от журнала для предпринимателей Inc и Банка «Точка»

Какие фото собирают больше лайков: с людьми, животным или товаром? Нужно ли ставить геометки, и у кого покупать рекламу? Пройдите тест и узнайте «Умеете ли вы в Instagram?».

Сколько зарабатывали известные писатели в СССР и царской России

Писатели и поэты наделены уникальным даром. Узнайте, сколько получали за свой труд Пушкин, Гоголь, Тургенев, Толстой, Достоевский и творческая элита советской эпохи.

1

Как провернуть сделок на 42 млрд рублей за два часа? Беспрецедентная история разорения частного трейдера Дениса Громова

Рассмотрим в статье, как ему это удалось, в какие разбирательства с банками вылилась вся ситуация, как она повлияла на рынок, и во что бывший трейдер вкладывается сейчас.

Бизнес-путь скандального шоумена: на чем и сколько зарабатывает фронтмен группы «Ленинград» — Сергей Шнуров

Деятельность Шнурова может казаться непоследовательной, но это не мешает ему зарабатывать миллионы. Какие бизнес-решения обеспечивают финансовую независимость артиста?

Сколько зарабатывает авиадиспетчер и что входит в его должностные обязанности?

Знакомимся с профессией авиадиспетчера: чем занимается на рабочем месте, где обучается, как часто повышает квалификацию, сколько зарабатывает в России и за рубежом.