Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Сколько зарабатывает системный администратор в Москве

Чем занимаются на работе сисадмины? Как получить такую профессию? На какой доход можно рассчитывать?

Как предпринимательницы зарабатывают на реставрации старой мебели

Две девушки (журналист и химик) открыли студию по восстановлению стильной старой мебели. Насколько успешен их бизнес и какой доход они получают?

Как «охотник за скидками» накопил к 33-м годам 10 миллионов рублей

Сотрудник банка зарабатывает больше 300 тысяч рублей в месяц, но при этом ездит на 16-летнем Рено Логан, покупает одежду в секонд-хенде и дезодоранты по скидке.

Как девушка открыла пункт выдачи заказов Wildberries, и почему ее бизнес оказался неудачным

На что рассчитывала юная предпринимательница? Сколько средств она вложила в открытие бизнеса? Какие ошибки были допущены? Почему попытка оказалась неудачной?

Сколько зарабатывают машинисты поездов?

Где получить такую профессию? Как складывается рабочий день машиниста? Сколько можно заработать? На что хватает зарплаты машиниста?

Предприниматели занялись развитием внутреннего туризма в Дагестане. Сколько они зарабатывают?

С какими проблемами можно столкнуться, организуя экскурсии по удаленным уголкам Дагестана? Какие перспективы у туристического бизнеса в этом регионе?

Сколько зарабатывают программисты-разработчики мобильных приложений

Как научиться разрабатывать приложения для смартфонов? Где придется трудиться? Сколько реально зарабатывать? Сколько программисты тратят и сколько могут откладывать?

Сколько зарабатывает преподаватель ювелирного дела в Сибири

В массовом сознании профессиональный ювелир обладает солидными богатствами. Разбираемся, насколько это представление соответствует действительности.

Гражданин РФ переехал за границу и перестал быть резидентом России. Как он теперь должен платить налоги?

Кто такой «налоговый резидент России»? Когда этот статус утрачивается? Какие последствия наступают после этого? Кого нужно уведомить об изменении налогового статуса?

Как девушка зарабатывает до 280 тысяч рублей в месяц на варежках ручной вязки

Дарья продает через интернет вещи, которые вяжет ее родная бабушка и другие пожилые женщины. Как организовать такой бизнес и сколько можно на нем заработать?

Московский предприниматель открыл частный детский сад и зарабатывает 5 миллионов рублей в год

Образовательные услуги детям дошкольного возраста и их родителям: как организовать такой бизнес? Сколько денег потребуется для открытия? Какую прибыль можно получать?

Как российские предприниматели адаптируются к сложностям после введения санкций

Как ухудшение отношений с Западом повлияло на малый бизнес. Рассказы реальных предпринимателей из сферы услуг, общественного питания, туризма и изготовления украшений.

Сколько зарабатывают адвокаты в провинциальных городах России

Как получить юридическое образование? В чем суть профессии адвоката? Из чего складывается доход этих специалистов? Сколько можно заработать и как разумно тратить деньги?

Сколько зарабатывают тестировщики матрасов и представители других необычных специальностей

На свете реально существуют такие специальности, как наблюдатель за высыханием краски и определитель пола цыплят. Сколько платят людям за выполнение подобной работы?