Материалы по теме «ВКЛАДЫ»

Вклады с самой выгодной ставкой по состоянию на апрель 2022 года

В настоящий момент разместить деньги на 3 месяца можно под 14-16%, на 1 год — под 11-12%. Рассказываем, какие условия предлагают банк Тинькофф, УБРиР и Газпромбанк.

В VTB Bank запустили вклад в юанях и предложили способ оплаты покупок без банковской карты

Ставка по вкладу в юанях — до 8% годовых, минимальная сумма — от 100 юаней. Также банк предлагает оплату без карт через СБП и бессрочное пользование уже выпущенным пластиком.

Важные новости Альфа-Банка: QR-коды для бесконтактной оплаты, цифровая карта Мир и повышение ставок по вкладам

Клиенты Alfabank могут оплачивать покупки с QR-кодами, открывать бесплатные цифровые карты Мир и получать повышенную доходность по рублевым и долларовым вкладам.

Изменения по вкладам за неделю: рост ставок по накопительным счетам и новые продукты

Некоторые банки на текущей неделе ввели новые вклады, а также изменили ставки и условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

Совкомбанк приостановил выдачу ипотеки и повысил проценты по вкладу «Оптимальный» до 23% годовых

Рассказываем подробнее об актуальных изменениях в работе Совкомбанка: временной приостановке выдачи ипотеки и увеличении ставок по вкладам (в том числе в долларах).

Маркетплейс «Финуслуги»: что это такое и насколько безопасно им пользоваться?

На этой площадке можно найти вклады с такими привлекательными условиями, которые сложно получить напрямую в банке. А чем рискуют клиенты данного агрегатора?

Можно ли начать инвестировать, если нет опыта?

Нет! Нужно оценить свой риск-профиль, разобраться с биржевыми инструментами, разработать финансовый план, диверсифицировать портфель. Иначе ждут разочарования и убытки!

Как получить по наследству вклад

Как узнать, в каком банке умерший родственник хранил сбережения? Кто может претендовать на наследство? В течение какого времени реально получить деньги?

Как научиться регулярно откладывать деньги (7 простых техник)

До 30% от своей зарплаты человек тратит на спонтанные расходы. Эти средства можно было бы отправлять на накопления. Как сформировать у себя привычку копить деньги?

Home Credit Bank запустил два новых продукта: вклад по ставке 5,6% годовых и кредитку с беспроцентным периодом 120 дней

Оба новых продукта можно оформить онлайн или в офисе банка. Вклад открывается на год с возможностью продления. Кредиткой можно пользоваться без процентов до 4-х месяцев.

Банки готовы постепенно повышать доходность вкладов после увеличения Центробанком ключевой ставки до 5%

ЦБ поднял ключевую ставку до 5%. Это хорошая новость для вкладчиков и плохая — для заемщиков, так как ставки и для тех, и для других будут расти. Какие банки готовы менять условия?

Накопительный счет: что это такое и в чем отличие от вклада

Что выгоднее: положить накопления на депозит или накопительный счет? Можно ли снять сбережения со счета, не потеряв проценты? Страхует ли государство размещение денег?

Накопительное страхование жизни: что это такое и кому подходит

Как лучше копить деньги: положить их на депозит, заключить договор НСЖ или копить самостоятельно, инвестируя сбережения на бирже? Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы

1

Инвестиционное страхование жизни: плюсы и минусы вложения денег

Какие выгоды можно получить, если разместить накопления не на банковский депозит, а приобрести полис ИСЖ? Сравниваем новый финансовый продукт с его конкурентами.

Выбрать банк для открытия вклада онлайн теперь можно на единой платформе «Финуслуги»

Благодаря «Финуслугам» потребители получат доступ к вкладам из любых регионов страны, а банки расширят клиентскую базу без необходимости открывать новые отделения.

Кому достанутся миллиарды, лежащие на невостребованных вкладах?

На счетах российских банков хранятся миллиарды рублей, за которыми не обращаются их владельцы. Кто пользуется этими деньгами? Как эта проблема решается в других странах?