Материалы по теме «МОШЕННИЧЕСТВО»

Ответственность, которая может наступить в случае разглашения банковской тайны

Наступающие типы ответственности за нарушение закона о банковской тайне: гражданская, административная, уголовная. Случаи, когда разглашение сведений носит законный характер.

10 малоизвестных фактов о банковских картах

То, что люди будут рассчитываться картами, предсказали 130 лет назад. Человек за свою жизнь может оформить до 1500 кредиток и другие любопытные подробности.

Обезьяна с очками от солнца

Обезьяны, живущие на Бали, научились определять стоимость предметов

Вы думаете, что люди — это единственные умные существа на планете? Вы ошибаетесь! Ученые доказали: обезьяны точно знают, сколько бананов стоят ваши вещи.

Какие купюры мошенники подделывают чаще всего и по каким признакам можно распознать фальшивку

Расчет наличными таит в себе риск столкнуться с фальшивкой. Как распознать подделку? Что делать, если у вас в руках оказалась фальшивка? Кто должен возмещать ущерб?

Как отличить финансовую пирамиду от благонадежного брокера?

Вложив средства в финансовую пирамиду, человек рассчитывает на повышенный доход, а на самом деле теряет свои сбережения. По каким признакам можно распознать мошенников?

Первые проблемы с переводами в СБП: мошенники украли деньги через приложение одного из банков-участников

Мошенники использовали уязвимость мобильного банка участника СБП и вывели деньги со счета клиента. О какой именно кредитной организации идет речь, регулятор не сообщает.

Как отличить легальную МФО от «черного кредитора»

Нелегальные кредиторы выдают ссуды по завышенным ставкам, жестко требуют возврата долга. Их деятельность граничит с мошенничеством. Как не столкнуться с проблемами?

Предлагаются изменения в законе о банковской тайне вклада

Ассоциация банкиров решила скорректировать работу кредитных организаций в деле борьбы с электронным мошенничеством, отредактировав положение, не дающее право рассекречивать данные предполагаемого нарушителя.

Какие методы применяли финансовые мошенники в период эпидемии коронавируса

Нечистые на руку люди пользуются любой ситуацией, чтобы выманить у людей деньги. Разоблачаем новые способы, которые преступники разработали в период самоизоляции граждан.

Как избежать мошенников, работая во фрилансе

Как часто фрилансеры не получают вознаграждение за выполненную работу. Как обезопасить себя от людей, которые хотят присвоить себе чужой труд (на основе реального опыта).

3

Как клиенты МФО пытаются обмануть кредиторов

Предоставление неверных сведений о себе, получение займа по чужому паспорту, подделка свидетельства о собственной смерти и другие ухищрения недобросовестных заемщиков

Кто и как грабит российские банки (показательные итоги 2019 года)

Самые масштабные ограбления совершили не вооруженные преступники, а представители силовых ведомств и работники самих финансовых учреждений. Прочитайте, как это было.

8 безрассудных поступков, на которые россияне пошли ради денег в 2019 году

Чтобы раздобыть деньги или уберечь от порчи купленное на них имущество, люди совершают опрометчивые поступки. Иногда их действия нарушают закон. Что за этим следует?

Финансовая и иная ответственность в случае неуплаты алиментов

Как рассчитывается задолженность по алиментам, какими методами судебные приставы взыскивают долги, административная и уголовная ответственность за отказ содержать детей

В каких случаях обманутые дольщики и члены ЖСК имеют право на получение денежной компенсации от государства

Как правительство защищает граждан, вложивших свои средства в строительство квартир. Когда проблемный объект будет достраиваться, а когда дольщикам вернут их деньги.

15

Почему звонят по чужим кредитам, что делать в такой ситуации и куда жаловаться?

Получить неприятный звонок от коллекторов может любой человек, даже если он не брал кредитов. Разбираемся, почему так происходит, что отвечать звонящему и куда жаловаться.