Материалы по теме «ЭКОНОМИЯ»

Как экономить с помощью сайта Госуслуг

Общение с государством через интернет избавляет от сидения в очередях, бережет время, силы и нервы человека. А совершение платежей через этот сайт еще экономит и деньги.

В 2020 году россияне стали тратить больше денег на покупку самогонных аппаратов

В год коронокризиса и самоизоляции продажа оборудования для производства алкоголя в домашних условиях выросла на 20%. Мы стали больше пить или есть другие причины?

Как научиться регулярно откладывать деньги (7 простых техник)

До 30% от своей зарплаты человек тратит на спонтанные расходы. Эти средства можно было бы отправлять на накопления. Как сформировать у себя привычку копить деньги?

Система быстрых платежей: рассказываем, как не платить деньги за переводы в другие банки

Комиссия за перечисление средств может доходить до 1,5% от суммы (это 1 500 рублей со 100 000). Впрочем, переводить деньги в другие банки можно совершенно бесплатно.

Как получить кэшбэк 20% за туристические поездки по России?

За какие путешествия можно вернуть часть потраченных денег? Где подобрать выгодный тур или отель? Как правильно оплатить поездку, чтобы Ростуризм начислил кэшбэк?

В каких случаях необходимо рефинансирование кредита

Реклама банков пестрит предложениями о рефинансировании ранее выданных займов. Когда такая операция является выгодной, а когда — пустой тратой сил и времени?

Как уменьшить платеж по ипотечному кредиту

На погашение ипотеки порой уходит 30-50% семейного бюджета. Считаем, как можно снизить выплаты (помощь от государства, рефинансирование, досрочное гашение своими силами).

Как раскрутить модный бизнес, если нет денег на рекламу и пиар? Опыт основателя «Сюр» — московского кафе в гараже

О стоимости запуска проекта, опыте безбюджетного маркетинга и возможных проблемах на бизнес-пути рассказал Фомкин Никита — один из основателей модного заведения «Сюр».

Как можно получать бесплатные товары за отзывы

Реально ли заказывать дорогостоящую косметику или брендовые чистящие средства, не заплатив за это ни копейки? На какие сайты нужно для этого заходить и что придется делать?

Дебетовая карта Альфа-Банка «Пятерочка»: какие дополнительные преимущества получит покупатель?

Какой кэшбэк держатели пластика будут получать в магазинах самой крупной сети? Есть ли на рынке более выгодные предложения? Результаты нашего небольшого исследования.

Экономика совместного потребления: что это такое и как она развивается в России

Что выгоднее: ездить на своем автомобиле или брать его в аренду? Почему люди покупают товары на «Авито», а не в супермаркетах? Какое влияние на это оказала пандемия?

Карта бесплатной рассрочки «Халва»: в чем подвох и что нужно сделать, чтобы реально не платить банку деньги

Действительно рассрочка по «Халве» является бесплатной? Перечисляем случаи, когда клиенту все-таки придется платить банку. Даем рекомендации, как это можно избежать.

Скидки на продукты питания для пенсионеров

Скидки на продукты питания для пенсионеров

В какое время пожилым людям выгоднее всего покупать товары в супермаркетах? Насколько это может быть дешевле, на что скидки не распространяются?

Безусловный базовый доход: что это такое и могут ли ввести его в России

Получать деньги от государства, не работая — мечта многих людей. О введении базового дохода для граждан уже задумались некоторые страны. Разбираемся, реально ли это.

18 приемов, которые помогут избавиться от импульсных покупок

Производители и продавцы ведут охоту за деньгами покупателей. Если человек даст слабину и потратит лишнее, то у него возникнут финансовые проблемы. Как избежать этого?

Дебетовые карты без платы за годовое обслуживание: какую выбрать в 2020 году?

Банкирам всегда и за все нужно платить. Но некоторые банки решили не брать с клиентов комиссию за обслуживание дебетовых карт. Узнайте, какая из них самая лучшая.