Материалы по теме «ЭКОНОМИЯ»

Дебетовая карта Альфа-Банка «Пятерочка»: какие дополнительные преимущества получит покупатель?

Какой кэшбэк держатели пластика будут получать в магазинах самой крупной сети? Есть ли на рынке более выгодные предложения? Результаты нашего небольшого исследования.

Экономика совместного потребления: что это такое и как она развивается в России

Что выгоднее: ездить на своем автомобиле или брать его в аренду? Почему люди покупают товары на «Авито», а не в супермаркетах? Какое влияние на это оказала пандемия?

Карта бесплатной рассрочки «Халва»: в чем подвох и что нужно сделать, чтобы реально не платить банку деньги

Действительно рассрочка по «Халве» является бесплатной? Перечисляем случаи, когда клиенту все-таки придется платить банку. Даем рекомендации, как это можно избежать.

Скидки на продукты питания для пенсионеров

Скидки на продукты питания для пенсионеров

В какое время пожилым людям выгоднее всего покупать товары в супермаркетах? Насколько это может быть дешевле, на что скидки не распространяются?

Безусловный базовый доход: что это такое и могут ли ввести его в России

Получать деньги от государства, не работая — мечта многих людей. О введении базового дохода для граждан уже задумались некоторые страны. Разбираемся, реально ли это.

18 приемов, которые помогут избавиться от импульсных покупок

Производители и продавцы ведут охоту за деньгами покупателей. Если человек даст слабину и потратит лишнее, то у него возникнут финансовые проблемы. Как избежать этого?

Дебетовые карты без платы за годовое обслуживание: какую выбрать в 2020 году?

Банкирам всегда и за все нужно платить. Но некоторые банки решили не брать с клиентов комиссию за обслуживание дебетовых карт. Узнайте, какая из них самая лучшая.

Сколько зарабатывает и на чем экономит деньги королева Елизавета II

Во сколько оценивается состояние британской королевы? Каковы источники ее доходов? Что заставляет женщину с таким высоким социальным статусом экономить средства?

Как одна жительница Екатеринбурга прожила 2 года без покупок?

Почему женщина не делает лишних приобретений? При чем здесь экология? Сколько ей удалось сэкономить денег и времени? Насколько стала чище окружающая девушку природа?

Личные финансовые границы человека: что это такое, зачем нужны и как их выстроить?

Как защитить от посягательства извне свое личное пространство, внутренний мир, время и деньги. Практические рекомендации при взаимодействии с другими людьми.

Как правильно покупать доллары и евро

В современном мире иностранную валюту лучше покупать регулярно, небольшими партиями, во время работы Московской биржи и пользуясь услугами брокера. Подробности — далее.

Откладывайте спонтанные покупки на 30 дней: всегда ли работает этот принцип?

Общее правило: прежде чем сделать покупку, проверьте силу своего желания временем. Мы называем ситуации, когда ждать нет необходимости. Приобретать можно, не раздумывая!

Чек-лист: проверь, умеешь ли ты пользоваться своими деньгами

Почему одни люди постоянно занимают деньги в долг, а другим хватает средств до зарплаты? Мы насчитали 18 признаков, которыми должен обладать финансово грамотный человек.

Как можно получать бесплатные товары за отзывы

Реально ли заказывать дорогостоящую косметику или брендовые чистящие средства, не заплатив за это ни копейки? На какие сайты нужно для этого заходить и что придется делать?

Как автоматизировать домашнюю бухгалтерию

Как вести личный бюджет без затрат времени и усилий. Какие преимущества получают пользователи специальных мобильных приложений и какие риски могут их ожидать.

Комиссии за переводы с карт Сбербанка: как их избежать или уменьшить

Как экономить на уплате комиссии за переводы внутри банка и на счета других финансовых организаций: анализируем новые правила и тарифы, введенные в апреле-июне 2020 года.