Материалы по теме «ЭКОНОМИЯ»

Кредитные карты для путешествий: какую лучше выбрать

Как покупать билеты в кредит и не платить проценты? Можно ли возвращать часть расходов за бронирование отелей? Как получить от банка бесплатную страховку для туристов?

Нужно ли оформлять страховку при покупке квартиры в ипотеку

Страховать недвижимость нужно обязательно, жизнь и здоровье заемщика — на усмотрение клиента банка. От каких рисков можно защититься? Сколько это будет стоить?

ВТБ первым в России запускает онлайн-кэшбэк с начислением в режиме реального времени

Cashback начислят моментально сразу после совершения целевой покупки. Накопленные бонусы можно потратить в тот же день на товары и услуги или перевести в рубли.

Налоговый вычет за обучение: вуз, автошкола, платный детский кружок. Часть расходов вы можете вернуть

За получение новых знаний приходится платить. Сколько из потраченных денег можно вернуть назад? Как это сделать?

Новый iPhone 15 Pro стоит 180 тысяч рублей. Что еще можно купить за эти деньги?

2 535 чизбургеров, 10 смартфонов китайского производства, 690 акций Сбербанка, недельную поездку на Мальдивы и даже автомобиль или дачный участок. Выбор — за вами!

Кредитные карты с возможностью подключения беспроцентной рассрочки до 12 месяцев. Как они работают?

Что выгоднее: покупка в кредит с начислением процентов или оформление беспроцентной рассрочки? Не спешите с ответом. Прочитайте эту статью.

4 ошибки, которые совершают владельцы кредитных карт и поэтому теряют деньги

Не учли стоимость обслуживания, правила работы беспроцентного периода, снятия наличных и внесения ежемесячных платежей. И столкнулись с непредвиденной потерей денег.

Примсоцбанк отменил комиссию за выпуск карточки Union Pay

Теперь выпустить карту Union Pay для путешествий от Примсоцбанка можно бесплатно. Нововведение действует с 24.08.2023. Обслуживание — 1 000 рублей в год.

С 1 августа в УБРиР действует новая программа лояльности по карте My Life — категории кэшбэка теперь можно выбирать

Держатели карт смогут выбирать по 3 категории cashback в месяц от 1 до 5%. Отдельные привилегии — для зарплатных клиентов и при подключении опции «Больше плюсов».

В Банке «ФК Открытие» с июля действует новая программа лояльности с возможностью настраивать кэшбэк

В банке теперь действует новый раздел с кэшбэком 2% в топ-категориях за расходы в супермаркетах, ресторанах, кафе и транспорте, а также дополнительный cashback до 10%.

МТС Банк создал первую банковскую карточку со скидками на всё вместо кэшбэка

Держатели карты «Скидка везде» от МТС Банка могут экономить 3% на онлайн-покупках и 1% — на стандартном шопинге в магазинах. Максимум скидки за месяц — 10 000 рублей.

Налог с банковских вкладов: кто заплатит по итогам 2023 года?

За полученный в 2023 году процентный доход по вкладам и накопительным счетам нужно уплатить НДФЛ в размере 13%. Финансисты рассказали, кого и почему это не коснется.

Как уменьшить ставку по ипотеке Сбербанка на 0,7%?

Скидку 0,7% на ипотечное кредитование в Сбере могут получить все желающие клиенты, которые выполнят условия банка. Читайте подробнее о требованиях по кредиту.

Россельхозбанк снизил процентные ставки по потребкредитам до 3,9% годовых

Новая ставка по потребительским кредитам РСХБ — от 3,9% годовых. Значение актуально по нескольким программам банка, в том числе для пенсионеров и под рефинансирование.

Как экономят знаменитости на Западе (кризис тут ни при чем)

Дешевые обручальные кольца, одни джинсы на 5 лет, завтраки в Макдоналдсе и бесплатные шампуни из отеля. На чем еще экономят миллионеры?

Сбербанк ради экономии закрыл рекордное количество офисов — более 500 штук только за сентябрь

С помощью закрытия офисов Sberbank планирует сэкономить более 20 млрд рублей. В сентябре 2022 года банк отказался от рекордного количества отделений — 527 штук.