Alfabank представил Альфа-Маркет — онлайн-сервис для покупок с кэшбэком 10% без ограничений

Новый маркетплейс для потребителей появился в Альфа-Банке. С помощью этого современного сервиса клиенты финансовой организации могут совершать покупки с кэшбэком 10% и заказывать доставку напрямую через мобильное приложение Alfabank. Новинка получила название Альфа-Маркет. В банке рассказали, какие новые опции доступны пользователям.

Что известно об Альфа-Маркете

В начальном ассортименте Альфа-Маркета представлено свыше 20 различных категорий товаров.

Товары какого типа уже размещены в новом маркетплейсе:

  • Электроника (компьютеры и бытовая техника).
  • Товары для детей.
  • Аптечная продукция.
  • Товары для дома.
  • Развлечения и досуг.
  • Спорт.
  • Садовый инвентарь.

Альфа-маркет товары
Товары и цены в Альфа-маркете на 02.01.2024

Перечень категорий будет пополняться. Почти все представленные товары на данный момент доставляет продавец holodilnik.ru. Оплата покупок возможна с помощью любой карточки Alfabank. Дополнительная опция — расчет за товары с использованием накопленных миль Alfa Travel. Оплатить милями можно до 100% стоимости покупки, включая доставку. И 1 миля = 1 рублю. У нас как раз были накоплены мили Альфа, которые мы и потратили на заказ. Неприятный момент — стоимость доставки малогабаритного товара оказалась выше, чем при заказе в других онлайн-магазинах.

Альфамаркет заказ товаров за мили

Ограничений по сумме кэшбэка нет. Если пользователь приобретет ноутбук за 100 тысяч, то финучреждение вернет ему 10 из них.

Пользоваться услугами маркетплейса можно напрямую через мобильное приложение банка. Ничего дополнительно скачивать и устанавливать не нужно. Найти новый сервис можно, последовательно перейдя по разделам: Главный экран => Кэшбэк и привилегии => Маркет.
*Через веб-версию ЛК Альфа-онлайн на сайте Aльфабанка войти в маркет не получится. На данный момент доступ в этот сервис имеется только через мобильное приложение.

Что известно об Альфа-Маркете

Банк уже разместил новость об Альфа-Маркете на своем официальном сайте и в социальных сетях. Реакция клиентов оказалась неоднозначной. Одна часть комментаторов радуется новой удобной возможности покупать товары с возможностью вернуть 10% потраченных средств. Другая — сообщает об отсутствии выгодных условий и неактуальности продукта. Пользователи отмечают, что цены на товары в новом сервисе совпадают с подобными предложениями в М.Видео и Эльдорадо. Также в них больше выбор. При этом в указанных магазинах можно сэкономить с помощью бонусов 30%, а в Alfa-Market только 10%. Представитель банка рассказал, что они планируют делать максимально выгодные акции и скидки для своих покупателей. В будущем может появиться возможность регистрироваться в проекте в качестве продавца.

В банке также действуют и другие cashback-бонусы. К примеру — временное начисление 7% возврата за приобретение техники. В случае, если она будет куплена через Альфа-Маркет, кешбэк не складывается. Бонус начислят по большей сумме.

365 дней без %

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
Альфа-Банк
  • Кредитный лимит: до 1 000 000 Р
  • Стоимость обслуживания: 0 первый год, далее 990 Р
  • Льготный период: до 365 дней
  • Снятие средств: до 50000 в мес. без комиссии
  • Cashback: 1% на все покупки, 5% в категориях, до 100% в барабане

⚡ Скидки до 30% на Яндекс.Маркете. Плюс суперкэшбэк на случайную категорию каждый месяц.

Реклама АО «АЛЬФА-БАНК» лиц. Банка России №1326

Альфа-Карта с преимуществами

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
Альфа-Банк
  • Стоимость обслуживания: 0 Р
  • Cashback: 5% в категориях, 1% на всё, до 100% в суперкатегории

⚡ Кэшбэк до 1500 ₽ на покупку продуктов. Cкидки до 30% на Яндекс.Маркете. И суперкэшбэк до 100% на случайную категорию ежемесячно.

Реклама. АО «Альфа-Банк» лиц. ЦБ РФ №1326

Какие еще сервисы есть у Альфа-Банка

Банк активно расширяет спектр партнерских услуг. Как пример, Альфа-Путешествия — платформа для резервирования отелей и покупки авиабилетов. В пиковый период 2023 года сервисом воспользовались свыше 500 тысяч клиентов банка. Каждый 5-й авиабилет, приобретенный в РФ по карте Альфа-Банка, был куплен через данный онлайн-сервис. Также популярностью пользуется сервис оплаты топлива через мобильное приложение финорганизации.

Помимо собственных продуктов есть проекты с партнерами. Банк уже сотрудничает с крупными торговыми площадками Алиэкспресс и Яндекс Маркет. Часть услуг он оказывает совместно с Яндекс Едой и Такси, X5 Group и другими компаниями.

Что известно об Альфа-Маркете

Условия актуальны на момент публикации.

Автор материала:
Ольга Матвеева

Экономист. Отвечает на потребительские вопросы о финансах.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.