Материалы по теме «БЛОКИРОВКА»

Центробанк разрешил банкам продавать валюту населению без ограничений

Ранее банкам можно было продавать только валюту, поступившую в кассы с 09.04.2022. В тексте нового пресс-релиза от 7 сентября данное ограничение не упомянуто.

Россияне столкнулись с отказами при оплате в ЕС картами, оформленными в Армении, Казахстане, Беларуси

От граждан РФ с иностранными картами требовали не только средство оплаты, но и подтверждение их права легально находиться на территории государства, где выдали пластик.

Какие операции по банковской карте россиянина могут привлечь внимание налоговой?

В методичке Центробанка описаны конкретные критерии по переводам на карту, которые могут вызвать вопросы у налоговой. Узнайте их, чтобы не оказаться на проверке ФНС.

Tinkoff Bank, Alfabank и Rosbank под санкциями ЕС — что ждет банки дальше и что будет со SWIFT переводами

В банках утверждают, что для клиентов внутри РФ ничего не изменится. Эксперты считают, что из-за санкций финорганизации отключат от системы SWIFT-переводов.

Что происходит с приложением ВТБ: удаление из App Store и нелегальные услуги по его восстановлению

Мошенники в Интернете предлагают нелегальные услуги по восстановлению мобильного приложения VTB Bank в App Store. Рассказываем, что происходит с ВТБ Онлайн.

Tinkoff Bank запретил исходящие SWIFT-переводы в валюте — что делать клиентам?

Ограничение на исходящие SWIFT-переводы продлится до 1 октября. Новость актуальна для физических лиц и переводов во всех валютах, в том числе долларах США.

Альфа-Банк обещает заблокировать брокерские счета клиентам, которые не придут в офис с паспортом

Просьбу до 31.08.2022 прийти с паспортом в офис для подтверждения личности клиентам присылают в SMS. Официального заявления на сайте банка не обнаружено.

3

Что делать клиентам банков, мобильные приложения которых удалены из Google Play и App Store из-за санкций?

Ответы на наиболее популярные вопросы пользователей об удалении мобильных приложений санкционных банков. Что делать, где скачать, как работать дальше?

Зарубежные онлайн-магазины отказываются принимать платежи с выпущенных в РФ карт UnionPay

Карты с UnionPay популярны из-за их доступа к международным платежам. Но пользователи в соцсетях пишут о проблемах с покупками в онлайн-магазинах за рубежом.

Важные новости Альфа-Банка: QR-коды для бесконтактной оплаты, цифровая карта Мир и повышение ставок по вкладам

Клиенты Alfabank могут оплачивать покупки с QR-кодами, открывать бесплатные цифровые карты Мир и получать повышенную доходность по рублевым и долларовым вкладам.

Переводы с карты на карту: какие сложности могут возникнуть и как их избежать?

Разбираем: что делать, если отправил перевод не тому человеку? Какую фразу лучше написать в сообщении получателю? Дойдут ли деньги, если счет заблокирован?

Депутаты предложили согласовывать банковские операции клиентов с их родственниками, чтобы уберечь деньги

В ситуации, когда человек переводит средства на счет злоумышленников, его доверенный сможет отследить операцию, отказать в ее совершении и спасти тем самым деньги.

Какие виды доходов нельзя списывать в счет погашения долга

Законно ли налагать взыскания на социальные пособия? Какую часть зарплаты можно отправлять на оплату задолженности? Как банки узнают, откуда должнику пришли деньги?

Банковские карты: какие реальные опасности они таят для подростков

Школьник может потерять карту, совершить покупку у недобросовестного продавца, стать клиентом спортивного тотализатора или заняться обналичиванием. Как избежать проблем?

Предлагаются изменения в законе о банковской тайне вклада

Ассоциация банкиров решила скорректировать работу кредитных организаций в деле борьбы с электронным мошенничеством, отредактировав положение, не дающее право рассекречивать данные предполагаемого нарушителя.

Арестована зарплатная карта!

Не заплатили долги? Пристав не знает, откуда деньги. Его задача – арестовать карту и списать задолженность. Мы расскажем, что делать, если ваш зарплатный счет арестован.