Материалы по теме «БЛОКИРОВКА»

Что происходит с приложением ВТБ: удаление из App Store и нелегальные услуги по его восстановлению

Мошенники в Интернете предлагают нелегальные услуги по восстановлению мобильного приложения VTB Bank в App Store. Рассказываем, что происходит с ВТБ Онлайн.

Tinkoff Bank запретил исходящие SWIFT-переводы в валюте — что делать клиентам?

Ограничение на исходящие SWIFT-переводы продлится до 1 октября. Новость актуальна для физических лиц и переводов во всех валютах, в том числе долларах США.

Альфа-Банк обещает заблокировать брокерские счета клиентам, которые не придут в офис с паспортом

Просьбу до 31.08.2022 прийти с паспортом в офис для подтверждения личности клиентам присылают в SMS. Официального заявления на сайте банка не обнаружено.

3

Что делать клиентам банков, мобильные приложения которых удалены из Google Play и App Store из-за санкций?

Ответы на наиболее популярные вопросы пользователей об удалении мобильных приложений санкционных банков. Что делать, где скачать, как работать дальше?

Зарубежные онлайн-магазины отказываются принимать платежи с выпущенных в РФ карт UnionPay

Карты с UnionPay популярны из-за их доступа к международным платежам. Но пользователи в соцсетях пишут о проблемах с покупками в онлайн-магазинах за рубежом.

Важные новости Альфа-Банка: QR-коды для бесконтактной оплаты, цифровая карта Мир и повышение ставок по вкладам

Клиенты Alfabank могут оплачивать покупки с QR-кодами, открывать бесплатные цифровые карты Мир и получать повышенную доходность по рублевым и долларовым вкладам.

Переводы с карты на карту: какие сложности могут возникнуть и как их избежать?

Разбираем: что делать, если отправил перевод не тому человеку? Какую фразу лучше написать в сообщении получателю? Дойдут ли деньги, если счет заблокирован?

Депутаты предложили согласовывать банковские операции клиентов с их родственниками, чтобы уберечь деньги

В ситуации, когда человек переводит средства на счет злоумышленников, его доверенный сможет отследить операцию, отказать в ее совершении и спасти тем самым деньги.

Какие виды доходов нельзя списывать в счет погашения долга

Законно ли налагать взыскания на социальные пособия? Какую часть зарплаты можно отправлять на оплату задолженности? Как банки узнают, откуда должнику пришли деньги?

Банковские карты: какие реальные опасности они таят для подростков

Школьник может потерять карту, совершить покупку у недобросовестного продавца, стать клиентом спортивного тотализатора или заняться обналичиванием. Как избежать проблем?

Предлагаются изменения в законе о банковской тайне вклада

Ассоциация банкиров решила скорректировать работу кредитных организаций в деле борьбы с электронным мошенничеством, отредактировав положение, не дающее право рассекречивать данные предполагаемого нарушителя.

Арестована зарплатная карта!

Не заплатили долги? Пристав не знает, откуда деньги. Его задача – арестовать карту и списать задолженность. Мы расскажем, что делать, если ваш зарплатный счет арестован.

Мошенники

Телефонные мошенники обманом вывели со счета москвича 3,5 млн рублей

Житель Москвы пострадал от действий телефонных мошенников. Они убедили мужчину, что являются сотрудниками банка, и получили доступ к его счету.

3

Штрафы для банков за нарушение антиотмывочного законодательства резко возросли. Блокировки станут еще жестче

Размер штрафов будет напрямую зависеть от объема собственного капитала банка. Крупные кредитные организации станут жестче следить за сомнительными операциями.

Платежные системы ввели ограничения на переводы в Казахстан и ряд других стран

Платежные системы сообщили о введении лимитов на перевод денег из России в Казахстан, Китай, Вьетнам и Киргизию. Ограничения составили до 150 тыс. руб. в месяц.

Фрилансеры и ИП столкнулись с проблемами при отправке денежных средств на российские счета из-за границы

Иностранные банки боятся санкций и опасаются работать с российскими кредитными организациями из-за возможных штрафов и ограничений.