Материалы по теме «БИЗНЕС»

Ozon планирует получить банковскую лицензию, чтобы кредитовать бизнес-клиентов

Основная цель выхода Ozon на банковский рынок — возможность выдавать кредиты на ведение бизнеса продавцам, которые размещают товары на их платформе электронной коммерции.

Развитие бизнеса на чае матча с нуля — личный опыт основательницы бренда Matcha Forest

Основательница Matcha Forest Кожина Елена рассказала, сколько денег придется вложить, как наладить поставки и как выйти на рынок, чтобы заработать на японском чае в России.

Ипотека на Луне от Райффайзенбанка, духи от Сбера и другие странные предложения — как банки развлекали клиентов 1 апреля

В списке первоапрельских шуток крупных банков оказались ипотека на Луне, парфюм с запахом финансовых продуктов, глупые инвестиции и вопрос о легализации нового человека.

От дизайнерских обоев до тортов для собак: как еще зарабатывают деньги звезды российского шоу-бизнеса

Рассказываем про знаменитостей, которые не ограничивают себя заработком только от творчества, а открывают новые пути получения дохода в нетипичном для них бизнесе.

Совкомбанк покупает банк Восточный — ФАС уже получила ходатайство о согласовании сделки

Совкомбанк выкупит акции Восточного у "Финвижн холдингс", Baring Vostok и Шерзода Юсупова. Цель сделки — расширить влияние на Дальнем Востоке, нарастить базу клиентов.

Исследование: сколько российские блогеры заработали на рекламе в Instagram в 2020 году

За 2020 год в Инстаграм вышло 204 тысячи постов с рекламой, а общая сумма за их публикацию составила 5,769 млрд руб. Больше всего на рекламных интеграциях заработал Юрий Дудь.

Как изменился общепит в России за год пандемии

Уменьшилось ли общее количество заведений? Какие форматы продемонстрировали рост, а какие почти не развивались? Какие города оказались в лидерах, и кто — аутсайдер?

Morgenshtern — теперь сотрудник Альфа-Банка: скандальный рэпер будет работать с молодежью

Рэпер будет ходить в офис, участвовать в планерках, отчитываться о результатах. Об успехах и провалах на новой должности Моргенштерн будет рассказывать в своих соцсетях.

ВТБ планируют внедрить дополненную реальность для рекламы и навигации в своих офисах

С AR-технологией можно будет увидеть «оживающие» плакаты с рекламой, построить маршрут в офисе банка, узнать условия автокредитования, наведя камеру смартфона на машину.

Сколько можно заработать в TikTok? Примерные суммы и виды получения дохода внутри и за пределами соцсети

Какой доход можно получить в ТикТоке и каким именно образом: за просмотры, рекламу, прямые эфиры, подписчиков или другие показатели? Разберемся с этими вопросами в статье.

Сбербанк обсуждает с государством возможность создания авиакомпании-лоукостера в средней полосе РФ

Сбербанк может стать крупнейшим инвестором проекта по созданию лоукостера в центральной части РФ. Если договоренности будут достигнуты, авиакомпания появится в 2022 году.

У Wildberries теперь есть свой банк! Владелица крупнейшего в РФ онлайн-ритейлера купила 100% долей «Банк Стандарт-Кредит»

С банковской лицензией WB создаст программу лояльности, выпустит подарочные карты, начнет выдавать POS-кредиты и будет напрямую рассчитываться с поставщиками товаров.

2

Путь российского дрифта от хулиганских гонок до индустрии с оборотом в сотни миллионов рублей

Сколько можно заработать на организации дрифт-соревнований? Как «езда боком» стала популярна в РФ и превратилась в серьезный бизнес? Ответы на эти и другие вопросы — в статье.

Какие банки бесплатно предоставляют предпринимателям сервисы онлайн-бухгалтерии

Начинающие бизнесмены стараются экономить на всем. Бесплатное обслуживание счета в банке плюс предоставленный сервис электронной бухгалтерии помогут им в этом.

Олег на связи! Tinkoff внедрили голосового помощника в телефонный call-центр банка

Телефонный бот Олег может сообщить о статусе заявки, помочь досрочно погасить кредит, сообщить баланс карт и проконсультировать по остальным продуктам экосистемы Тинькофф.

Как российские предприниматели строят бизнес и зарабатывают онлайн через Авито

Опыт продвижения бизнеса через платформу Avito от трех компаний: сети ресторанов быстрого питания, центра недвижимости и магазина по продаже компьютерных игр и приставок.