Материалы по теме «БИЗНЕС»

Home Credit из Чехии закрыли сделку по продаже банка и объявили об уходе с рынка РФ

Инвест группа из Чехии PPF Group совместно с дочерней организацией Home Credit окончательно продали 100% акций Банка Хоум Кредит. Теперь ХКБ — полностью российский.

1

Как девушка открыла пункт выдачи заказов Wildberries, и почему ее бизнес оказался неудачным

На что рассчитывала юная предпринимательница? Сколько средств она вложила в открытие бизнеса? Какие ошибки были допущены? Почему попытка оказалась неудачной?

Sberbank откроет второй офис в Индии — на этот раз в Мумбаи

Сбербанк планирует открыть второй офис в Индии в Мумбаи уже в 2023 году, первое отделение банка более 12 лет успешно функционирует в столице страны — Нью-Дели.

Alfabank запустил cashback-площадку, где малый и средний бизнес сможет привлекать новых клиентов

Партнеры смогут разместить предложение своих товаров и услуг на витрине Альфа-Банка в мобильном приложении. В качестве оплаты — кэшбэк для покупателей.

Citibank сворачивает деятельность в России — это обойдется группе в $170 млн

Citigroup, в состав которой входит Citibank, официально заявила о прекращении работы в России. Процесс выхода банка с российского рынка может занять до 1,5 лет.

OTP Bank сообщил о планах продать свой бизнес в России

В отчетности венгерского банка появились упоминания о возможной продаже российской «дочки» ОТП Банк, которая показала убыток. Весной ее оценивали в 500 млн евро.

Предприниматели занялись развитием внутреннего туризма в Дагестане. Сколько они зарабатывают?

С какими проблемами можно столкнуться, организуя экскурсии по удаленным уголкам Дагестана? Какие перспективы у туристического бизнеса в этом регионе?

Raiffeisenbank зафиксировал рекордную прибыль в России на фоне кризиса

За 2 квартал 2022 года российская «дочка» Райффайзенбанка заработала 534 млн евро. Показатель превысил сумму за 2021 год. Между тем банк думает о продаже бизнеса в РФ.

Sberbank выпускает Chipz и «Панч» — аналог TikTok и проект для создания и продвижения музыки

Chipz по аналогии с TikTok объединит каталог видеоконтента, редактор и соцсеть. В Панче будут готовые биты, аудиоэффекты, генератор текстов на основе нейросети.

1

Банк Tochka приобрел рекламную группу компаний Marilyn и объявил о строительстве экосистемы для бизнеса

Три компании переходят в периметр финорганизации и получают новое название «Точка Реклама». Универсальная платформа охватит все сегменты рынка digital-рекламы.

Российские банки закрывают свои отделения — что ждет клиентов и сотрудников?

Клиентам закрытие офисов может доставить неудобства, работникам банков это сулит сокращения, а сами финансисты собираются сэкономить на этом миллиарды рублей.

Tinkoff Bank активировал клиенту рассрочку без его запроса после просмотра спецпредложения

В банке отметили, что автоматически активировали рассрочку держателям кредитных карт после просмотра ими раздела «Рассрочки у партнеров» и совершения покупки у них.

Бонусы и кэшбэк для клиентов приносят российским банкам убытки

Из продуктовых линеек убирают невыгодные карты и программы лояльности. Причина — в оптимизации расходов и отказе некоторых компаний сотрудничать с банками РФ.

В РФ на фоне экономических ограничений появился новый банк

В марте в РФ появилась финансово-кредитная организация, основателем которой стал онлайн-ретейлер Ozon. Читайте подробнее о регистрации ООО «Еком Банк».

Россельхозбанк будет развивать новый формат офисов — с окном МФЦ, коворкингом, постаматами и переговорными

Клиентам будут доступны отделения с коворкингом, рабочими местами, Wi-Fi, переговорными. Банк назвал их Центрами деловой активности. Услуги будут бесплатными.

Sovcombank первыми на рынке запустили эксперимент с четырехдневной рабочей неделей

Совкомбанк допускает, что в будущем 4 дня в неделю смогут работать «наиболее продуктивные сотрудники бэк-офиса» на удаленке. Другие банки отнеслись к идее скептически.