Материалы по теме «БИЗНЕС»

96% компаний малого бизнеса столкнулись с кассовыми разрывами в 2022 году

Сервис учета «ПланФакт» и «Модульбанк» выяснили, что в 2022 году лишь 4% предпринимателей удалось избежать нехватки денег на счетах для расчетов с контрагентами или выплаты зарплат.

Мировой рынок пшеницы: рекордные урожаи в России, нестабильность цен и возможности для малого бизнеса

В 2022 году рынок пшеницы ожидало несколько ценовых и логистических встрясок, которые ухудшили жизни людей из беднейших стран мира. Стоит ли надеяться на улучшение ситуации в ближайшие годы? И чем может помочь Россия и российский аграрный бизнес?

Промсвязьбанк первым в РФ выпустил для клиентов МСБ премиальную карту Mir Supreme Business

Владельцы карты Mir Supreme Business могут снимать и вносить наличные в банкоматах без ограничений и лимитов. Выпуск бизнес-карточки осуществляется бесплатно.

Банк «Точка» получит собственную банковскую лицензию

В Tochka рассчитывают, что универсальная лицензия даст им возможность вернуть свои приложения в сторы, возобновить услуги для ВЭД, расширить линейку продуктов.

Росбанк купил микрокредитную компанию «Польза-Финанс», чтобы занять новую нишу рынка

Уставный капитал приобретенной компании составил 107,8 млн рублей. Росбанк стал уже четвертым системно значимым банком, который решил завести себе личную МКК.

«ФК Открытие» продан банку VTB за 340 миллиардов рублей

В результате продажи 100% акций Open Bank передано ВТБ. Регулятор закрыл сделку. Банк-покупатель постарается сохранить ключевые продукты и сервисы «ФК Открытие».

В Банке Открытие появилась кредитка для предпринимателей: 120 дней льготного периода и 5% cashback

Пока что кредитные карты для предпринимателей доступны только по предодобренному предложению банка. Выпуск, доставка и обслуживание осуществляются бесплатно.

Банки хотят внедрить возможность открытия счетов гражданам по видеосвязи

Представители финансового рынка просят Центробанк рассмотреть возможность оформления счетов новым клиентам без личного присутствия — только по видеозвонку.

Как российские предприниматели зарабатывают на параллельном импорте

Почему сейчас необязательно получать разрешение от производителя, чтобы ввести его продукцию в Россию? С какими проблемами сталкиваются отечественные импортеры?

VTB открыл в Москве мультиформатный офис с переговорными и сенсорным маркетингом

В новом крупнейшем офисе ВТБ в Москва-Сити можно не только получить финансовые услуги, но и арендовать переговорные комнаты для образовательных или бизнес-задач.

Газпромбанк запустил GorodPay — удобный сервис для пассажиров общественного транспорта

Новый сервис GorodPay разработан партнером ГПБ в виде мобильного приложения. Через него можно строить маршруты, пополнять транспортные карты, оплачивать поездки.

Tinkoff Bank запускает продажи машин через собственный онлайн-сервис «Тинькофф авто»

На маркетплейсе «Тинькофф Авто» можно купить авто с доставкой до дома, а также оформить страховку и автокредит, заказать ремонт, техобслуживание и прочие услуги.

Как предпринимательницы зарабатывают на реставрации старой мебели

Две девушки (журналист и химик) открыли студию по восстановлению стильной старой мебели. Насколько успешен их бизнес и какой доход они получают?

Сбербанк ради экономии закрыл рекордное количество офисов — более 500 штук только за сентябрь

С помощью закрытия офисов Sberbank планирует сэкономить более 20 млрд рублей. В сентябре 2022 года банк отказался от рекордного количества отделений — 527 штук.

Крупные банки Индии отказываются проводить расчеты в рупиях с российскими финансовыми организациями

Крупные индийские банки не хотят торговать с Россией в рупиях вместо доллара и евро из-за опасения западных санкций. Небольшие финорганизации готовы к рискам.

1

В Alfabank появилась новая программа лояльности для малого бизнеса — «Деньги сверху»

Предприниматели со счетом в Альфа-Банке могут получать бонусы за бизнес-операции и тратить их на оплату продуктов банка и партнеров, покупку техники или вывод в рублях.