Материалы по теме «БИЗНЕС»

Tinkoff Bank активировал клиенту рассрочку без его запроса после просмотра спецпредложения

В банке отметили, что автоматически активировали рассрочку держателям кредитных карт после просмотра ими раздела «Рассрочки у партнеров» и совершения покупки у них.

Бонусы и кэшбэк для клиентов приносят российским банкам убытки

Из продуктовых линеек убирают невыгодные карты и программы лояльности. Причина — в оптимизации расходов и отказе некоторых компаний сотрудничать с банками РФ.

В РФ на фоне экономических ограничений появился новый банк

В марте в РФ появилась финансово-кредитная организация, основателем которой стал онлайн-ретейлер Ozon. Читайте подробнее о регистрации ООО «Еком Банк».

Россельхозбанк будет развивать новый формат офисов — с окном МФЦ, коворкингом, постаматами и переговорными

Клиентам будут доступны отделения с коворкингом, рабочими местами, Wi-Fi, переговорными. Банк назвал их Центрами деловой активности. Услуги будут бесплатными.

Sovcombank первыми на рынке запустили эксперимент с четырехдневной рабочей неделей

Совкомбанк допускает, что в будущем 4 дня в неделю смогут работать «наиболее продуктивные сотрудники бэк-офиса» на удаленке. Другие банки отнеслись к идее скептически.

Банк ВТБ и Вайлдберриз анонсировали совместный запуск системы платежных сервисов VTB Pay

С введением нового функционала у покупателей на WB появится дополнительный бесконтактный способ оплаты товаров. На первом этапе он будет открыт только клиентам ВТБ.

Делобанк тестирует сервис переводов между юридическими лицами через СБП

Преимущества использования СБП для юрлиц в мгновенной отправке денег, доступе к переводам в любое время суток, а также снижении вероятности ошибок при формировании платежа.

Как безработная открыла туристический бизнес на пособие от государства

Безработный в России может получить субсидию на открытие собственного дела (почти 300 тысяч рублей), купить на них надувные доски, катать туристов и зарабатывать.

Банки в зоне риска: в течение ближайшего года рынок могут покинуть 29 организаций

По данным «Эксперт РА» 8% организаций банковского сектора могут закончить работу в течение года. Одна из причин — падение доходов из-за изменений на рынке кредитования.

Сколько зарабатывает владелица салона по окрашиванию волос в Москве

Как перейти в другую сферу, открыть свое дело, не вкладывая средств, пережить локдаун, научиться считать деньги и начать зарабатывать больше, чем сотрудник по найму.

Важное событие рынка: Регулятор включил Tinkoff Bank в список системно значимых

Тинькофф Банк ждал включения в список СЗКО только в 2023 году, но регулятор дал им новый статус раньше. Эксперты рассказали, как это скажется на структуре Tinkoff.

Sberbank закрыл свою микрокредитную компанию «Выдающиеся кредиты»

Деятельность приостановила МКК «Выдающиеся кредиты», она предоставляла средства малому и среднему бизнесу. Компания оказалась нерентабельной и с высокими рисками.

IKEA не удалось построить кредитный бизнес: на форумах появились жалобы на Икано-банк

Несмотря на серьезный опыт ведения бизнеса IKEA не удалось избежать проблем с собственным банком. Клиенты жалуются на персонал, плохой сервис и технические проблемы.

Сколько денег принесет России торговля вакцинами

Как обстояли дела с продажей вакцин до коронакризиса? Насколько вырос экспорт и расширилась география продаж в 2021 году? Как Россия выглядит на фоне других стран?

Сколько российские банки тратят на рекламу, какие каналы продвижения используют?

Существенная часть средств тратится на рекламу по телевидению, также кредитные организации стали больше инвестировать в диджитал-каналы привлечения новых клиентов.

Как открыть ИП через банк бесплатно и без похода в налоговую

Сервисы крупных финансовых организаций помогут сэкономить время, не допустить ошибок, не платить госпошлину. Сразу же можно открыть расчетный счет и онлайн-бухгалтерию