Хоум Банк совместно с Avito запустили возможность приобретения товаров в кредит

Пользователи площадки Avito получили дополнительную возможность для покупок дорогостоящих вещей. Интернет-сервис объявлений решил сотрудничать с Хоум Банком, чтобы подключить на сайт опцию оформления кредита. Пока что договор можно заключить для товаров стоимостью не более 50 000 рублей. Разберемся, что еще известно о новой функции.

Условия кредита от Хоум Банк на Авито

Посетители платформы Авито теперь имеют возможность, помимо обычного способа оплаты при заказе или при доставке, приобретать товары в кредит. Новый вариант доступен для покупок у частных продавцов на сумму до 50 000 рублей. Для использования данной опции необходимо однократное оформление кредитного лимита в личном кабинете на сайте интернет-сервиса. В рамках выданного лимита можно заказывать более одного товара.

Условия кредита от Хоум Банк на Авито

Каковы условия по кредитованию онлайн-покупателей:

  • Порядок оформления — найти товар с отметкой о кредите, нажать «купить с доставкой», на этапе оплаты выбрать пункт «в кредит», заполнить анкету с фото паспорта и подписать договор при помощи кода из СМС.
  • Сумма на приобретение товара — от 1,5 до 50 тысяч рублей.
  • Срок погашения задолженности — 4 месяца со дня получения вещи.
  • Требования к заемщику — гражданство РФ и возраст от 21 года.
  • Вознаграждение за пользование деньгами — 10% от стоимости товара.
  • Оплата кредита — через личный кабинет пользователя на Avito, вся сумма распределяется равными частями, первый платеж через месяц.
  • Повторное оформление — возможно после погашения использованного ранее кредитного лимита.

График внесения денег в счет долга и оставшуюся сумму к погашению можно также найти в личном кабинете интернет-сервиса для размещения объявлений.

Важно отметить, что кредит активируется только после того, как потребитель проверит приобретенную вещь в пункте выдачи и решит забрать ее. Если покупатель откажется от товара, то договор с финорганизацией аннулируется. То есть на нем не будет висеть задолженности, которую надо погасить досрочно.

Комментарии о новой опции Avito

Комментарии о новой опции Avito

Особенность данного проекта заключается в том, что впервые стало возможно приобретать в кредит товары от частных лиц. Для продавцов доступ к новой функции бесплатный. Продажа с кредитным лимитом проходит как обычный заказ. Денежные средства поступают на банковскую карту сразу, как только покупатель получает свой товар.

Жимерина Ирина Александровна (руководитель направления развития партнерского бизнеса банка) отметила, что данный проект является первым в РФ примером масштабного C2C кредитования в сфере потребительских услуг. Благодаря новой интеграции покупатели могут получить кредит и погашать долг по нему непосредственно на сайте или через мобильное приложение партнера. Такой подход очень удобен для клиентов, поскольку им не нужно постоянно переключаться между сервисами и отслеживать состояние договора. К тому же, после одноразовой настройки кредитной линии, потребитель может совершить следующую покупку в кредит всего в несколько кликов.

Журналисты сообщают, что в тестовом режиме новой функцией воспользовались уже более 4 тысяч раз. Для всех желающих она заработала с 25 января. Также в открытом доступе есть информация, что кредитный лимит покупателю открывает не непосредственно банк, а его партнер — организация «Хоум Экспресс».

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.