Инновация от Тинькофф — услуга хранения ценностей в перевозных банковских ячейках

Тинькофф Банк вновь удивил финансовый рынок уникальным предложением, выпустив новый сервис — банковские ячейки с доставкой. Воспользоваться ими смогут премиум-клиенты. Принцип работы сервиса прост: пользователь отправляет заявку через Интернет, и в назначенное время инкассатор привозит банковскую ячейку по указанному адресу. После передачи ценностей работник банка транспортирует ячейку на бронированном авто в защищенное и аттестованное Центробанком хранилище. У других клиентов нет доступа к данному месту хранения. Возврат ценностей клиенту также осуществляется через инкассатора с использованием бронированного транспорта.

Как работает сервис мобильных ячеек Tinkoff

Как работает сервис мобильных ячеек Tinkoff

Что нужно знать о новой услуге:

  • Подать заявку на использование ячейки можно через приложение Tinkoff Bank (раздел Хранение ценностей) или обратившись в службу поддержки.
  • Пользователь может установить время доставки по своему усмотрению в интервале с 9 утра до 11 вечера.
  • Во время встречи инкассатор предоставляет ячейку для размещения ценностей, которую премиум-клиент запирает на ключ, оставляя его при себе. Ячейку может открыть только владелец.
  • Инкассатор доставляет ее на бронированном транспорте в защищенное хранилище, недоступное для прочих пользователей. Данные о сроке и параметрах хранения отобразятся в Тинькофф-приложении.
  • Когда клиенту требуется забрать свои вещи, он вновь оформляет доставку. После открытия устройства собственным ключом и изъятия ценностей, он возвращает пустую ячейку представителю банка.
  • Ячейка имеет следующие габариты: 39,5 на 28 на 10. В нее вместятся небольшой ноутбук, бумаги A4, слиток золота 12 кг. Если вещей и документов больше, можно арендовать несколько ячеек.

Воспользоваться услугой могут клиенты с Тинькофф Приват и Премиум. На начало 2024 года сервис доступен бесплатно в Москве и области. В будущем его внедрят и в других регионах РФ.

Что говорят в Тинькофф о мобильных ячейках

Опция подойдет как для долгосрочного, так и краткосрочного хранения. К примеру, можно оставить важные документы под надзором, пока ездите в командировку. Больше не нужно перестраивать свой график в зависимости от часов работы операционного отделения. Можно заранее договориться с инкассатором об удобном промежутке дня для встречи.

Что говорят в Тинькофф о мобильных ячейках

О новаторском подходе к банковской услуге хранения ценностей рассказал Павел Власов — Вице-президент Tinkoff и Замруководителя Департамента платежных систем. Он отметил, что традиционное хранение ценностей в банковских ячейках требует сложной инфраструктуры со специально обученным персоналом, охраной и строгими мерами безопасности. Реализация такой услуги в банке, который не имеет физических отделений, не так давно казалась невозможной. Однако в Тинькофф сумели преобразовать привычную услугу, внедрив цифровые технологии.

Что говорят в Тинькофф о мобильных ячейках

Заказ ячейки доступен через приложение, а доставка осуществляется службой инкассации. Ожидается, что сервис будет очень востребован среди VIP-клиентов. Банк обеспечил полную прозрачность, все важные уровни контроля и гарантировал сохранность ценностей. Сочетание с передовыми цифровыми решениями позволит им оказывать услугу быстро и безопасно. Теперь необходимое оборудование доставляется непосредственно к клиенту, а не наоборот. Вице-президент отметил, что подобные инновации — в духе Tinkoff.

Банк обратил особое внимание пользователей на высокий уровень безопасности нового предложения. Ключи остаются у клиента, ячейка доставляется в хранилище пятого класса, данные по заявкам остаются конфиденциальными. Также в процессе оказания услуги специальная команда проводит диджитал-мониторинг.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.