Группа Тинькофф начала формировать собственный негосударственный пенсионный фонд

Группа Тинькофф (которой принадлежит Tinkoff Bank) может создать собственный негосударственный пенсионный фонд. Журналисты заметили, что ей недавно были зарегистрированы четыре новых домена, которые содержат аббревиатуру НПФ. Адреса были выкуплены 1 февраля 2024 года. Что известно о новом направлении бизнеса Tinkoff, рассмотрим далее.

Что известно про НПФ от Тинькофф

Tinkoff Bank анонсировал запуск новых финансовых продуктов на долгий срок на российском рынке. Об этом в середине января сообщил Станислав Близнюк — предправления финорганизации. Так в феврале компания «Тинькофф страхование будущего», основанная в конце прошлого года, получила от Центрального банка России лицензию на проведение страховых операций.

Запросы журналистов на комментарий от Tinkoff по поводу пенсионного фонда остались без ответа. По данным из открытых источников группа рассматривает возможность создания нового фонда, а не приобретения уже существующего. На данный момент в РФ зарегистрированы 37 негосударственных пенсионных фондов.

Что известно про НПФ от Тинькофф

Какие домены выкупила группа:

  • tinkoff-npf.ru.
  • npf-tinkoff.ru.
  • tinkoffnpf.ru.
  • npftinkoff.ru

Эксперты финансового рынка предполагают, что новый НПФ может проявить интерес к программе долгосрочных сбережений (ПДС). Это позволит Tinkoff охватить полный спектр услуг для клиентов в сфере сбережений и инвестиций. Основные продукты при этом также останутся в линейке и продолжат закрывать другие потребности потребителей.

На текущий момент в реестре ПДС зарегистрировано 11 фондов. Государство видит эту программу как надежный инструмент для долгосрочного накопления. Она использует консервативную инвестстратегию. Граждане могут вкладывать средства в безопасные активы в соответствии с регулятивными мерами ЦБ. К тому же накопления страхуются, что является их дополнительной защитой.

пенсионные фонды

У каких еще банков есть пенсионные фонды

НПФ также есть у еще трех крупных российских банков: Сбер, ВТБ и Альфа-Банк. Они называются СберНПФ, НПФ ВТБ Пенсионный фонд и Управляющая компания Альфа-Капитал, в которую также можно передать свои пенсионные накопления. У каждой организации есть свой официальный сайт, где пользователи могут найти всю необходимую информацию о переводе финансовых активов.

Фонды предлагают участие в программе накопительного пенсионного страхования, давая возможность самостоятельно формировать свои пенсионные накопления. Сохранять и приумножать средства можно как за счет перечислений работодателем, так и за счет личных взносов. Клиенты могут выбрать наиболее подходящую им программу, зарегистрироваться на сайте НПФ и отслеживать накопления через личный кабинет.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.