Материалы по теме «ЗАКОН»

Какие штрафы можно получить во дворе своего дома

Вы превысили скорость, помыли во дворе машину, случайно повредили куст или просто шумно себя ведете? Предупреждаем: так можно расстаться со своими деньгами!

Как запретить онлайн-операции в популярных банках (и в каких ситуациях это принесет пользу)

Возможностью дистанционного перечисления денег часто пользуются преступники, чтобы списать средства с карты своей жертвы. Как клиенту банка запретить подобные действия?

Как написать расписку, если даешь или берешь деньги в долг?

Подробная инструкция и образец того, как правильно самостоятельно составить расписку при передаче денег в долг без нотариуса.

В каких случаях банк может не вернуть вклад клиенту

Деньги со счета списаны по решению суда для погашения задолженности, в отношении вкладчика инициирована процедура банкротства и другие неприятные случаи.

В каких регионах России семейным парам платят деньги на 50-летие свадьбы

В некоторых субъектах федерации на «золотую свадьбу» от властей можно получить от 3 до 50 тысяч рублей. Однако в большинстве регионов супругам-юбилярам не платят ничего.

В российских банках могут появиться специальные вклады для бедных

В осеннюю сессию в Госдуме могут принять нововведение, согласно которому люди с невысокими доходами получат доступ к банковским вкладам с увеличенной ставкой.

За что могут оштрафовать дачников

Нарушили правила пожарной безопасности, отдыхали слишком громко, помыли машину на участке? Вы можете расстаться со своими деньгами! Размер штрафов — до 50 000 рублей.

Гражданин РФ переехал за границу и перестал быть резидентом России. Как он теперь должен платить налоги?

Кто такой «налоговый резидент России»? Когда этот статус утрачивается? Какие последствия наступают после этого? Кого нужно уведомить об изменении налогового статуса?

Валюта и санкции: какие операции с инвалютой сейчас разрешены, а какие — нет?

Можно ли свободно покупать доллары и евро, обналичивать валютные счета, вывозить иностранные денежные знаки за рубеж, получать валютные переводы из-за границы?

Ипотека для IT-специалистов: что это такое и как оформить

Сотрудники каких компаний могут получить кредит по ставке 5%? Какую зарплату нужно получать? Какую квартиру можно купить? Что будет, если потом уволиться с работы?

Открыл счет в иностранном банке. Как уведомить об этом налоговую инспекцию?

Подать такую информацию требует закон. В какой срок нужно уложиться? Что будет, если не отправить уведомление? Каким путем это удобнее сделать?

Человек подарил дорогую вещь. Может ли он вернуть свой подарок через суд?

Законно ли не отдавать подаренное, если человек требует это сделать? Что по этому поводу говорит Гражданский кодекс? Чью сторону может занять суд?

Как получить по наследству вклад

Как узнать, в каком банке умерший родственник хранил сбережения? Кто может претендовать на наследство? В течение какого времени реально получить деньги?

Какие виды доходов нельзя списывать в счет погашения долга

Законно ли налагать взыскания на социальные пособия? Какую часть зарплаты можно отправлять на оплату задолженности? Как банки узнают, откуда должнику пришли деньги?

За что может быть оштрафован владелец квартиры?

В каких случаях счастливый собственник жилья начинает нести финансовые потери? Каким может быть размер выписанного штрафа? Как его избежать?

Как родители финансово отвечают за поступки своих детей

Ребенок, катаясь на велосипеде, случайно повредил припаркованный во дворе автомобиль. Разбираемся, кто и как должен возмещать ущерб, нанесенный автовладельцу.

1