Материалы по теме «ЗАКОН»

Открыл счет в иностранном банке. Как уведомить об этом налоговую инспекцию?

Подать такую информацию требует закон. В какой срок нужно уложиться? Что будет, если не отправить уведомление? Каким путем это удобнее сделать?

Человек подарил дорогую вещь. Может ли он вернуть свой подарок через суд?

Законно ли не отдавать подаренное, если человек требует это сделать? Что по этому поводу говорит Гражданский кодекс? Чью сторону может занять суд?

Как получить по наследству вклад

Как узнать, в каком банке умерший родственник хранил сбережения? Кто может претендовать на наследство? В течение какого времени реально получить деньги?

Какие виды доходов нельзя списывать в счет погашения долга

Законно ли налагать взыскания на социальные пособия? Какую часть зарплаты можно отправлять на оплату задолженности? Как банки узнают, откуда должнику пришли деньги?

За что может быть оштрафован владелец квартиры?

В каких случаях счастливый собственник жилья начинает нести финансовые потери? Каким может быть размер выписанного штрафа? Как его избежать?

Как родители финансово отвечают за поступки своих детей

Ребенок, катаясь на велосипеде, случайно повредил припаркованный во дворе автомобиль. Разбираемся, кто и как должен возмещать ущерб, нанесенный автовладельцу.

1
Почему россияне не обращаются за своей накопительной пенсией

Почему россияне не обращаются за своей накопительной пенсией

Накопительная пенсия: каким может быть ее размер, когда и как ее получать, почему многие люди о ней вообще ничего не знают.

Почему долги пенсионера переходят по наследству, а его пенсия нет?

Наследники умершего человека должны и дальше гасить его задолженность перед банком, а вот регулярные выплаты от государства прекращаются. Почему все так несправедливо?

В 2020 году россияне стали тратить больше денег на покупку самогонных аппаратов

В год коронокризиса и самоизоляции продажа оборудования для производства алкоголя в домашних условиях выросла на 20%. Мы стали больше пить или есть другие причины?

Ответственность, которая может наступить в случае разглашения банковской тайны

Наступающие типы ответственности за нарушение закона о банковской тайне: гражданская, административная, уголовная. Случаи, когда разглашение сведений носит законный характер.

ЦБ запретил банку QIWI осуществлять переводы иностранным магазинам, чем повлиял на обвал акций группы более чем на 20%

По результатам проверки Киви Банка регулятор наложил на организацию штраф 11 млн руб. и запретил переводить деньги на предоплаченные карты и в пользу иностранных магазинов.

2

Абсолют Банк предложил списывать деньги со счетов, владельцы которых не выходят на связь

Сейчас банки не могут списывать комиссии за обслуживание и платежи по кредитам со счетов, идентификационные данные владельцев которых не удалось проверить на актуальность.

Кому достанутся миллиарды, лежащие на невостребованных вкладах?

На счетах российских банков хранятся миллиарды рублей, за которыми не обращаются их владельцы. Кто пользуется этими деньгами? Как эта проблема решается в других странах?

Прогрессивная система налогообложения: что это такое и есть ли она в России

В большинстве стран мира ставка подоходного налога на богатых выше, чем на малообеспеченные слои населения. Как с этим обстоят дела в России? Что нам ждать в будущем?

Как вернуть вклад, если банк обанкротился

Финансовая организация, на счет которой вы положили собственные деньги, может прекратить свою деятельность. Объясняем, как вкладчику вернуть назад свои сбережения.

Финансовый уполномоченный: кто это, какие споры решает и как к нему обратиться

Разбираемся, когда при нанесении ущерба со стороны финансовой организации нужно обращаться в суд, а когда — к уполномоченному по досудебному решению конфликтных ситуаций