Материалы по теме «СЕМЬЯ»

Как родители финансово отвечают за поступки своих детей

Ребенок, катаясь на велосипеде, случайно повредил припаркованный во дворе автомобиль. Разбираемся, кто и как должен возмещать ущерб, нанесенный автовладельцу.

Home Credit Bank создал детскую карту HOMEKIDS! Какие преимущества у нового продукта?

Homekids — банковская карта специально для детей до 14 лет. Выпуск и обслуживание — бесплатны, кэшбэк за все покупки составляет 1%, в кафе — 3%, за траты у партнеров — до 30%.

Новости льготной ипотеки: увеличение ставки, ограничение по сумме, продление до 2022 года и влияние на стоимость жилья

Льготную ипотеку, введенную в апреле 2020 года, продлили до июля 2022 года. Ставку увеличили до 7% годовых, сумму кредита ограничили 3 млн рублей для всех регионов РФ.

Как экономить с помощью сайта Госуслуг

Общение с государством через интернет избавляет от сидения в очередях, бережет время, силы и нервы человека. А совершение платежей через этот сайт еще экономит и деньги.

В 2020 году россияне стали тратить больше денег на покупку самогонных аппаратов

В год коронокризиса и самоизоляции продажа оборудования для производства алкоголя в домашних условиях выросла на 20%. Мы стали больше пить или есть другие причины?

Банковские карты: какие реальные опасности они таят для подростков

Школьник может потерять карту, совершить покупку у недобросовестного продавца, стать клиентом спортивного тотализатора или заняться обналичиванием. Как избежать проблем?

Как можно получать бесплатные товары за отзывы

Реально ли заказывать дорогостоящую косметику или брендовые чистящие средства, не заплатив за это ни копейки? На какие сайты нужно для этого заходить и что придется делать?

Что можно себе позволить на пенсию 720€ в Финляндии

720€ — это минимальная пенсия. Сколько денег уходит на покупку продуктов, лекарств, одежды, оплату коммунальных услуг, и сколько остается на развлечения и подарки?

Скидки на продукты питания для пенсионеров

Скидки на продукты питания для пенсионеров

В какое время пожилым людям выгоднее всего покупать товары в супермаркетах? Насколько это может быть дешевле, на что скидки не распространяются?

Как тратят деньги накануне новогодних праздников мужчины и женщины

Исследование Сбера: кто раньше начинает готовиться к торжеству, кто в итоге тратит средств больше. Сколько нужно денег, чтобы радостно встретить Новый год.

Может ли человек из бедной семьи стать миллиардером?

В 20 лет открыл бизнес в гараже, к 40 годам ворвался в мировую финансовую элиту с состоянием около 100 миллиардов долларов. Что это — современная реальность или миф?

Безусловный базовый доход: что это такое и могут ли ввести его в России

Получать деньги от государства, не работая — мечта многих людей. О введении базового дохода для граждан уже задумались некоторые страны. Разбираемся, реально ли это.

Как мама двоих детей в декрете заработала первый миллион, раскрутив стартап во время самоизоляции?

Героиня статьи рассказала, как к ним с мужем пришла идея образовательного проекта для детей, где они взяли деньги на запуск, и как самоизоляция помогла получить первый доход.

18 приемов, которые помогут избавиться от импульсных покупок

Производители и продавцы ведут охоту за деньгами покупателей. Если человек даст слабину и потратит лишнее, то у него возникнут финансовые проблемы. Как избежать этого?

Страхование жизни: кому и зачем это нужно?

Зачем страховать свою жизнь, если компенсационные выплаты будут производиться уже после смерти? Каким категориям граждан страхование от несчастных случаев нужнее всего?

Личные финансовые границы человека: что это такое, зачем нужны и как их выстроить?

Как защитить от посягательства извне свое личное пространство, внутренний мир, время и деньги. Практические рекомендации при взаимодействии с другими людьми.