Материалы по теме «ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ»

МТС-Банк совместно с МТС выпустили собственный сервис бесконтактных платежей со смартфона — МТС Pay

Пользоваться МТС Pay смогут все желающие, не только абоненты МТС и клиенты МТС Банка. В одном приложении можно объединить несколько карт разных банков РФ.

ВТБ запустили Телеграм-банк — в первый день его опробовали уже 40 тысяч пользователей

Телеграм-банк от ВТБ — это полноценный банк онлайн с возможностью проверять баланс, переводить деньги, оплачивать счета. Функционал будут подключать поэтапно.

Pochta Bank и «Связной» запустили кредитную линию с возобновляемым лимитом

Кредитная линия с возобновляемым лимитом от Почта Банка и сети «Связной» может стать выгодной альтернативой кредитным картам в сегменте POS-кредитования.

Как запретить онлайн-операции в популярных банках (и в каких ситуациях это принесет пользу)

Возможностью дистанционного перечисления денег часто пользуются преступники, чтобы списать средства с карты своей жертвы. Как клиенту банка запретить подобные действия?

VTB Bank запустил свой сервис переводов денег за границу по номеру телефона

Переводить деньги по номеру телефона из ВТБ можно только в дружественные страны. Первый участник тестирования — Армения. Перевод приходит в национальной валюте.

Промсвязьбанк внедрил возможность получить кредит без посещения офиса

Чтобы получить кредит онлайн, нужно заполнить заявку на сайте, отправить документы электронно, дождаться одобрения и получить банковскую карту с нужной суммой.

Что происходит с приложением ВТБ: удаление из App Store и нелегальные услуги по его восстановлению

Мошенники в Интернете предлагают нелегальные услуги по восстановлению мобильного приложения VTB Bank в App Store. Рассказываем, что происходит с ВТБ Онлайн.

VTB Bank анонсировал запуск нового цифрового банка в мессенджере Telegram

Базой для нового цифрового банка станет уже существующий чат-бот ВТБ в Telegram. Для обеспечения безопасности данных все пользователи будут проходить авторизацию.

Лучший подарок — это деньги! 6 способов сделать оригинальный финансовый презент

Деньги можно подарить прямо в копилке. Также можно презентовать подарочную банковскую карту, сертификат в магазин, акции, валюту или послать перевод с онлайн-открыткой.

Платежное мобильное приложение «СБПэй»: зачем оно нужно и как работает?

Чем отличается СБПэй от Apple Pay или Google Pay? Какими реальными возможностями обладает программа? С какими неудобствами столкнется пользователь приложения?

Сбербанк установил доходность по новым «Накопительным счетам» на уровне 10%

Ставка 10% годовых действует только для накопительных счетов, открытых с 18 апреля 2022 года. Увеличенное вознаграждение актуально для остатка от 3 тыс. до 1 млн руб.

1

Tinkoff Bank сократил перечень валют для конвертации в приложении — остались только доллары, фунты, евро и юани

В Тинькофф Банке заявили, что конвертация валюты ограничена временно. В приложении нельзя купить лиры, донги или йены, но можно доллары, евро, фунты или юани.

С 1 апреля в РФ заработало приложение СБПэй — что это такое и зачем его создали?

СБПэй можно установить на смартфон, чтобы оплачивать покупки без банковской карты. Пока что банки находятся в стадии подключения нового инструмента.

В VTB Bank запустили вклад в юанях и предложили способ оплаты покупок без банковской карты

Ставка по вкладу в юанях — до 8% годовых, минимальная сумма — от 100 юаней. Также банк предлагает оплату без карт через СБП и бессрочное пользование уже выпущенным пластиком.

Почта Банк пополнил линейку продуктов виртуальной картой Union Pay

Платить картой ЮнионПэй можно в РФ, за границей и в иностранных интернет-магазинах. Пока что продукт можно оформить в виртуальном виде через мобильное приложение.

2

Банк ВТБ и Вайлдберриз анонсировали совместный запуск системы платежных сервисов VTB Pay

С введением нового функционала у покупателей на WB появится дополнительный бесконтактный способ оплаты товаров. На первом этапе он будет открыт только клиентам ВТБ.