Материалы по теме «АНАЛИТИКА»

96% компаний малого бизнеса столкнулись с кассовыми разрывами в 2022 году

Сервис учета «ПланФакт» и «Модульбанк» выяснили, что в 2022 году лишь 4% предпринимателей удалось избежать нехватки денег на счетах для расчетов с контрагентами или выплаты зарплат.

Мировой рынок пшеницы: рекордные урожаи в России, нестабильность цен и возможности для малого бизнеса

В 2022 году рынок пшеницы ожидало несколько ценовых и логистических встрясок, которые ухудшили жизни людей из беднейших стран мира. Стоит ли надеяться на улучшение ситуации в ближайшие годы? И чем может помочь Россия и российский аграрный бизнес?

Накопительный счет с возможностью повышения процентной ставки: как это работает на примере продукта Газпромбанка

Какие действия нужно совершать клиенту, чтобы банк повысил ему ставку? Могут ли финансисты изменить условия по накопительному счету? Для кого выгодны подобные продукты?

Основные проблемы, с которыми сталкиваются заемщики МФО

Нельзя ознакомиться с договором перед его подписанием, платные дополнительные услуги, комиссия при закрытии миникредита, утечка персональных данных и прочие трудности.

Изменения по вкладам за неделю: рост ставок по накопительным счетам и новые продукты

Некоторые банки на текущей неделе ввели новые вклады, а также изменили ставки и условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

Карта Priority Pass: обзор банков, где выгодней получить

Priority Pass временно уходит из России, проходы в бизнес-залы аэропортов по картам невозможны с 12 марта. Узнай, как можно получить карту доступа в залы с повышенным уровнем комфорта аэропортов дешевле, чем это стоит на самом деле

43

В 2021 году индекс кредитного здоровья россиян вырос (но незначительно)

Что такое «кредитное здоровье» человека и населения страны в целом? Как его измерить? Как изменилось кредитное здоровье заемщиков в России в 2021 году?

Сколько стоили автомобили, пользование телефоном, продукты питания и одежда в дореволюционной России?

Отечественный автомобиль Руссо-Балт за 11 миллионов и модное французское платье за 150 тысяч (в современных деньгах). А сколько стоили тогда обычные продукты питания?

Обед в кафе, аренда квартиры, бензин для автомобиля: сколько стоят привычные вещи в России, Беларуси, США и Китае

Гражданам США приходится ежемесячно платить 4 500 рублей за безлимитный мобильный интернет и 17 500 рублей за коммунальные услуги. А как с этим дела в других странах?

«Ренессанс Кредит» занял первое место в рейтинге банков по объемам POS-кредитования

«Ренессанс Кредит» обогнал в рейтинге постоянного лидера «Почта банк». Объем его портфеля POS-кредитов достиг 42,09 млрд руб., рост за месяц составил 3%, за год — более 25%.

Сколько получают за свой труд женщины и мужчины в России

Насколько зарплата у прекрасной половины человечества меньше, чем у сильной? В каких отраслях экономики разрыв заметнее всего? Как Россия выглядит на фоне других стран?

Банки в зоне риска: в течение ближайшего года рынок могут покинуть 29 организаций

По данным «Эксперт РА» 8% организаций банковского сектора могут закончить работу в течение года. Одна из причин — падение доходов из-за изменений на рынке кредитования.

Сколько денег давать детям на карманные расходы?

Нужно ли выделять в бюджете отдельную статью на мелкие расходы своих детей? Какую сумму целесообразно направлять на это? Стоит ли контролировать траты юных граждан?

Сколько российские банки тратят на рекламу, какие каналы продвижения используют?

Существенная часть средств тратится на рекламу по телевидению, также кредитные организации стали больше инвестировать в диджитал-каналы привлечения новых клиентов.

Банк Русский Стандарт узнал, на какие цели клиенты чаще всего брали потребкредиты в 2021 году

Самыми продуктивными месяцами оказались март и апрель. Наиболее популярными целями кредитования — ремонт, покупка автомобиля или дачной техники, строительство.

В РФ зафиксировали рекордный рост цен за 5 лет: что подорожало, почему, какова ситуация в других странах?

Дорожают продукты, непродовольственные товары, бензин, стройматериалы и другие позиции. В чем причина неадекватного роста цен, и столкнулись ли с этим другие страны?