Материалы по теме «АНАЛИТИКА»

Банки в зоне риска: в течение ближайшего года рынок могут покинуть 29 организаций

По данным «Эксперт РА» 8% организаций банковского сектора могут закончить работу в течение года. Одна из причин — падение доходов из-за изменений на рынке кредитования.

Сколько денег давать детям на карманные расходы?

Нужно ли выделять в бюджете отдельную статью на мелкие расходы своих детей? Какую сумму целесообразно направлять на это? Стоит ли контролировать траты юных граждан?

Сколько российские банки тратят на рекламу, какие каналы продвижения используют?

Существенная часть средств тратится на рекламу по телевидению, также кредитные организации стали больше инвестировать в диджитал-каналы привлечения новых клиентов.

Банк Русский Стандарт узнал, на какие цели клиенты чаще всего брали потребкредиты в 2021 году

Самыми продуктивными месяцами оказались март и апрель. Наиболее популярными целями кредитования — ремонт, покупка автомобиля или дачной техники, строительство.

В РФ зафиксировали рекордный рост цен за 5 лет: что подорожало, почему, какова ситуация в других странах?

Дорожают продукты, непродовольственные товары, бензин, стройматериалы и другие позиции. В чем причина неадекватного роста цен, и столкнулись ли с этим другие страны?

Инвестиции в МФО в 2021 году: лучшие предложения, динамика доходности, тенденции рынка

Эксперты оценили рынок и обозначили наиболее доходные МФО для инвестиций в 2021 году, их динамику и другие показатели. Источниками послужили сайты фирм и данные Центробанка.

Получится ли у вас раскрутить бизнес через Инстаграм? Тест от журнала для предпринимателей Inc и Банка «Точка»

Какие фото собирают больше лайков: с людьми, животным или товаром? Нужно ли ставить геометки, и у кого покупать рекламу? Пройдите тест и узнайте «Умеете ли вы в Instagram?».

Портрет «нового миллионера» от Тинькофф Инвестиции: где живет, кем работает и во что вкладывается современный инвестор

Аналитики оценили портфели инвесторов, а также их средний возраст, род деятельности, образование, склонность к риску, распределение финпривычек и другие характеристики.

Профессия сварщик: сколько зарабатывает, чем занимается, где обучается и где берет дополнительный доход?

Разбираемся, сколько платят сварщикам в РФ, чем они занимаются на работе, где обучаются и повышают квалификацию, и пользуется ли спросом данная профессия за рубежом.

Карта Priority Pass: обзор банков, где выгодней получить

Узнай, как можно получить карту доступа в залы с повышенным уровнем комфорта аэропортов дешевле, чем это стоит на самом деле

42

Сколько получают сборщики мебели? Чем они занимаются, какие навыки нужны, есть ли вакансии на рынке

Как становятся сборщиками мебели, сколько получают такие специалисты, и востребованы ли они на рынке труда? Разбираем эти и другие вопросы о рабочей должности в статье.

Исследование кибератак в банковском секторе

Исследование кибератак в банковском секторе: портрет злоумышленника, виды мошенничества, каналы хищений

Эксперты узнали, что банки защищены от кибератак лучше других отраслей, 90% хищений сопровождаются социальной инженерией, а главный инструмент краж — мобильные приложения.

Исследование: сколько российские блогеры заработали на рекламе в Instagram в 2020 году

За 2020 год в Инстаграм вышло 204 тысячи постов с рекламой, а общая сумма за их публикацию составила 5,769 млрд руб. Больше всего на рекламных интеграциях заработал Юрий Дудь.

Как изменился общепит в России за год пандемии

Уменьшилось ли общее количество заведений? Какие форматы продемонстрировали рост, а какие почти не развивались? Какие города оказались в лидерах, и кто — аутсайдер?

Как программа льготной ипотеки под 6,5% повлияла на рынок жилья

Насколько чаще люди стали оформлять кредиты, покупать жилье в новостройках, как выросли цены, что с задолженностью по займам и строительством новых метров?

Как тратят деньги накануне новогодних праздников мужчины и женщины

Исследование Сбера: кто раньше начинает готовиться к торжеству, кто в итоге тратит средств больше. Сколько нужно денег, чтобы радостно встретить Новый год.