Новости банков и экономики

Банк в кармане — новая бесплатная карта от Банка Русский Стандарт на базе платежной системы Мир

Дебетовая карта выпускается без комиссии. Обслуживание осуществляется бесплатно при соблюдении простого условия. Кэшбэк по выбранной категории достигает 5%.

С 1 мая переводы до 30 миллионов рублей между своими счетами в разных банках стали бесплатными

Переводить средства между своими счетами без комиссии можно через мобильное приложение, сайт банка или СБП. Ограничение по сумме в месяц — 3 млн рублей.

Тинькофф Банк тестирует Фрод-рулетку для обучения клиентов общению с мошенниками

Фрод-рулетка в реальном времени перенаправляет звонки от мошенников клиентам банка, которые участвуют в тестировании сервиса и помогают удержать их на линии.

Что можно предоставить в качестве залога к кредиту кроме квартиры и машины?

Помимо недвижимости и транспортных средств в качестве обеспечения по кредиту банк может принять имущественные права, товары в обороте, ценные бумаги.

Кредитка 0% от Свой Банк — без грейс-периода, но с платой только за дни пользования деньгами

Держатель Кредитки 0% платит фиксированную комиссию от 9 до 199 рублей в день только за дни пользования денежными средствами. Кредитный лимит — от 10 до 300 тыс. руб.

Tinkoff обновил подписку Tinkoff Pro: появились перевод остатка по кредитке из другого банка, рассрочка и прочие бонусы

Новые условия начнут действовать с 15.04.2024. Клиентам будет доступен перенос баланса с кредитки в другом банке, рассрочка, страховка багажа и кэшбэк до 30%.

Банки и МФО могут обязать сообщать в рекламе кредитов про риски их оформления

В рекламу кредитов и займов предлагают добавить текст «Оценивайте свои финансовые возможности и риски». Такие предупреждения назвали «охлаждающими фразами».

Rosbank хотят объединить с Tinkoff Bank — как это будет?

Крупным акционером обоих банков выступает «Интеррос» — Холдинг Потанина В.О. Условия действующих договоров заемщиков и вкладчиков Росбанк и Тинькофф сохранятся.

Sber и Тинькофф создают канал экстренного межбанковского взаимодействия по вопросам ошибочных переводов

Клиентам это поможет тратить меньше времени на решение проблем с переводами и безопасностью средств. Банкам даст возможность повысить качество обслуживания.

VTB вышел в лидеры по росту числа активных клиентов, обогнав даже Sber

За 2023 год прирост новых активных клиентов в ВТБ составил 2,3 млн человек, в Сбербанке — 2,1. Эксперты считают, что конкуренция за клиентов между банками усилится.

ФАС впервые возбудила дело против банка из-за отсутствия в его рекламе ПСК — штраф назначат Почта Банку

На Почта Банк поступила жалоба из-за отсутствия полной стоимости кредита в рекламных материалах. В финорганизации утверждают, что те данные уже не актуальны.

Локо-Банк совместно с Авито.Авто запустили выдачу кредитов в мобильном приложении

Автокредит можно взять через приложение Avito с регистрацией в Госуслугах. Лимит кредитования достигает 5 млн рублей. Ставку снизят, если передать авто в залог.

Как формируется реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг

Реестр обновляется раз в год. В текущем отчетном периоде из списка исключили Хоум Кредит Банк. Рассказываем, сколько банков осталось, и как они попадают в реестр.

Тинькофф запустил специальные мобильные группы для оперативного выезда на дом к жертвам мошенников

В Tinkoff запустили выездные группы, основная цель которых — отговорить клиента переводить денежные средства аферистам. Они уже спасли 21 млрд клиентских рублей.

Сумма выплаченного банковским клиентам за 2023 год кэшбэка достигла 200 миллиардов рублей

Повышение интереса к кэшбэку отмечается в сферах питания и розничной торговли с особым ростом трат в супермаркетах и кафе. Больше всего cashback выплатил Тинькофф.

Группа Тинькофф начала формировать собственный негосударственный пенсионный фонд

Группа Tinkoff выкупила четыре домена с аббревиатурой НПФ и своим названием. Эксперты считают, что они планируют открыть негосударственный пенсионный фонд.

Банки могут начать проверять геолокацию клиентов, чтобы выявить потерю статуса налогового резидента

При обнаружении признаков проживания за пределами страны, банк будет должен запросить у клиента подтверждение статуса резидента и отправить эту информацию в ФНС.