Новости банков и экономики

Ozon планирует получить банковскую лицензию, чтобы кредитовать бизнес-клиентов

Основная цель выхода Ozon на банковский рынок — возможность выдавать кредиты на ведение бизнеса продавцам, которые размещают товары на их платформе электронной коммерции.

Ипотека на Луне от Райффайзенбанка, духи от Сбера и другие странные предложения — как банки развлекали клиентов 1 апреля

В списке первоапрельских шуток крупных банков оказались ипотека на Луне, парфюм с запахом финансовых продуктов, глупые инвестиции и вопрос о легализации нового человека.

Совкомбанк покупает банк Восточный — ФАС уже получила ходатайство о согласовании сделки

Совкомбанк выкупит акции Восточного у "Финвижн холдингс", Baring Vostok и Шерзода Юсупова. Цель сделки — расширить влияние на Дальнем Востоке, нарастить базу клиентов.

Банки предлагают геймерам оформлять специальные карты и покупать игры и стафф для них не за свои деньги, а за их счет

На банковском рынке есть спецпродукт — геймерские карты. Рассказываем, в чем их отличие от обычного пластика, зачем они нужны, какие кредитные организации их предлагают?

Morgenshtern — теперь сотрудник Альфа-Банка: скандальный рэпер будет работать с молодежью

Рэпер будет ходить в офис, участвовать в планерках, отчитываться о результатах. Об успехах и провалах на новой должности Моргенштерн будет рассказывать в своих соцсетях.

ВТБ планируют внедрить дополненную реальность для рекламы и навигации в своих офисах

С AR-технологией можно будет увидеть «оживающие» плакаты с рекламой, построить маршрут в офисе банка, узнать условия автокредитования, наведя камеру смартфона на машину.

Российские банки покоряют Clubhouse: о чем финансисты говорят в «комнатах» новой соцсети

Разбираемся, какие банки подключились к Clubhouse, что именно обсуждают финансисты в популярной социальной сети, и какие опасности она может таить в себе для пользователей.

Сбербанк обсуждает с государством возможность создания авиакомпании-лоукостера в средней полосе РФ

Сбербанк может стать крупнейшим инвестором проекта по созданию лоукостера в центральной части РФ. Если договоренности будут достигнуты, авиакомпания появится в 2022 году.

У Wildberries теперь есть свой банк! Владелица крупнейшего в РФ онлайн-ритейлера купила 100% долей «Банк Стандарт-Кредит»

С банковской лицензией WB создаст программу лояльности, выпустит подарочные карты, начнет выдавать POS-кредиты и будет напрямую рассчитываться с поставщиками товаров.

2
Распознование лиц

Теперь за посетителями и сотрудниками офиса Росбанка будет следить система с биометрической идентификацией

Нововведение реализовано в рамках проекта по повышению уровня безопасности в отделениях Росбанк. Первыми технологию опробуют в офисе кредитной организации в Москва-Сити.

1

Олег на связи! Tinkoff внедрили голосового помощника в телефонный call-центр банка

Телефонный бот Олег может сообщить о статусе заявки, помочь досрочно погасить кредит, сообщить баланс карт и проконсультировать по остальным продуктам экосистемы Тинькофф.

Сбербанк запустит единый электронный кошелек со всеми счетами и кредитками клиента к концу 2021 года

Клиент сможет настроить каскадное списание денег, выбрав, из каких источников (дебетовых, бонусных или кредитных средств) и в какой последовательности они будут взиматься.

«ФК Открытие» планируют запустить необанк для состоятельных клиентов под рабочим названием «Луна»

За основу возьмут структуру необанка — банка, работающего полностью онлайн без традиционных физических офисов. Он станет конкурентом Тинькофф Банку, Модульбанку и Точке.

Совкомбанк закрыл сделки по покупке двух кредитных организаций: АО «Евразийский банк» и ООО «ОНЕЙ БАНК»

ПАО «Совкомбанк» завершил 2020 год покупкой двух других кредитных организаций. Приобретенные банки помогут ему расширить клиентскую базу и выйти на рынки других стран.

1