В ВТБ начали выдавать ипотеку с 18 лет для клиентов с трудовым стажем от трех месяцев

ВТБ пересмотрели условия выдачи ипотеки в части допустимого нижнего предела возраста заемщиков. Теперь денежные средства на приобретение жилья можно взять сразу после достижения совершеннолетия. Возраст клиентов был снижен с 21 года до 18 лет. Также изменения коснулись длительности трудового стажа — его уменьшили с шести до трех месяцев. Рассказываем подробнее об этих и других ипотечных изменениях в банке.

Комментарии банка о снижении возраста для ипотеки

ВТБ и ранее выступали в поддержку молодежи и видоизменяли свои продукты под их нужды. До пересмотра возраста банк запустил специальные вклады для первого взноса по кредиту, в финансировании которых также участвует государство. На период строительства нового жилья VTB предложил оказывать молодым клиентам помощь в оплате аренды с помощью субсидий. Молодежь уже может свободно пользоваться основными продуктами банка: дебетовыми и кредитными картами, потребкредитами.

Комментарии банка о снижении возраста для ипотеки

Минимальный возраст для оформления ипотеки в ВТБ был изменен с 21 года на 18 лет во второй половине августа 2023 года. В банке считают, что совершеннолетние граждане уже готовы вести самостоятельную жизнь. Часть молодых людей к 18 годам имеют накопления и показывают хорошую финансовую дисциплину. Они вполне могут попытаться оформить свой собственный жилищный кредит, в том числе с финансовой помощью родителей. Данную информацию сообщил глава управления «Ипотечное кредитование» банка Бабин Сергей. Он также подчеркнул, что клиенты от 18 до 21 года активно пользуются для хранения средств депозитами ВТБ. За июль средняя сумма вклада для молодых пользователей достигла 388 тысяч рублей.

С начала 2023 года VTB одобрил 135 тысяч ипотечных сделок. Общая кредитная сумма за 7 месяцев достигла 675 млрд рублей. За тот же промежуток времени в 2022 году показатель был на треть меньше.

Помимо ВТБ ипотеку с 18 лет можно получить в следующих кредитных организациях: Sberbank, Alfabank, Уралсиб, Ак Барс, Металлинвестбанк, МКБ, Санкт-Петербург Банк и Левобережный.

Другие бонусы для заемщиков

Другие бонусы для заемщиков

В августе банк также ввел скидку для заемщиков, которые берут кредит на приобретение недвижимости на сумму более 10 млн рублей. Такие клиенты могут снизить вознаграждение на 0,2 процентных пункта. Скидка актуальна для договоров с покупкой готового жилья и новостроек. Также ее можно прибавить к другим бонусам от банка.

Подать заявку на ипотеку можно через сайт ВТБ онлайн, с помощью риелторов, застройщиков и прочих партнеров кредитной организации. При необходимости можно посетить офис банка и заполнить запрос лично. Недавно VTB как раз на треть расширил число отделений для подобных сделок. Теперь за жилищным кредитом можно обратиться в один из 200 офисов по всей стране. В банке отметили, что знают о тенденции на цифровизацию услуг, но учитывают желания некоторых своих клиентов оформлять крупные сделки именно вживую. Поэтому такая возможность появилась у жителей еще 46 городов РФ.

Ранее финорганизация подсчитала статистику, в каких регионах проживает больше всего их ипотечных заемщиков. В лидерах оказались ХМАО-Югра, Новосибирская область и Красноярский край. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких клиентов находится на среднем уровне.

В дополнение с середины августа банк перезапустил ипотечную программу на приобретение кладовок и машиномест. Теперь пользователи могут получить в два раза больше денег под проценты, а окончательное решение по заявке им предоставят за несколько минут. Для совершения сделки понадобится два документа (паспорт и СНИЛС).

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.