Как с помощью языка телодвижений заработать миллионы? История успеха эксперта невербального общения — Аллана Пиза

Австралийский писатель Аллан Пиз известен по всему миру под псевдонимом «Мистер язык тела», который он получил после выхода в свет своей первой и самой популярной книги «Язык телодвижений».Психологический бестселлер переиздается раз в пару лет (начиная с 1980-х годов), переведен на более чем 50 языков и даже спустя десятилетия пользуется спросом. В сотнях стран читатели приобрели свыше 30 миллионов книг, а на основе работ Аллана компания BBC сняла несколько научных программ. Помимо самого первого и главного произведения Пиз с женой выпустили еще 17 бестселлеров, 10 из которых признаны Бестселлерами №1. Пара не раскрывает своих доходов от реализации учебных программ, но счет явно идет на миллионы.

Помимо написания книг по вопросам коммуникации и семейной психологии бизнесмен из Австралии:

  • ведет семинары и конференции;
  • владеет звукозаписывающими студиями;
  • занимается недвижимостью;
  • проводит эксклюзивные консультации для крупных брендов, многомиллиардных корпораций и известных политиков.

Аллан Плиз тренинги

Ко всему этому он счастливый муж и отец шестерых детей. Аллан — яркий пример того, как экспертные знания в области невербального общения, сила духа и целеустремленность влияют на судьбу человека. Как складывается жизнь и работа одного и самых популярных коучей в сфере языка телодвижений, разбираемся в статье.

Краткая биография

За годы профессиональной деятельности Аллан Пиз успел поработать со многими политиками (включая Премьер-министров и президентов), рок-звездами, телеведущими, руководителями крупных корпораций. Он давал консультации компаниям Mazda, Suzuki, IBM, BBC, McDonalds и другим всемирно известным брендам. Но каков был его путь до признания и популярности?

Первые шаги в бизнесе

Аллан родился в 1952 году в Мельбурне, Австралия. Деловую карьеру мальчик начал достаточно рано — в возрасте 10 лет. Уже тогда он решил использовать свое умение понимать людей, чтобы заработать на карманные расходы. Он начал продавать резиновые губки и прочие товары для дома, доставляя их до двери. Сам Пиз вспоминает, что мотивацией к действиям для него был девиз скаутов, основной смысл которого гласил: «Успех — это игра. Чем чаще ты играешь, тем чаще будешь достигать победы!». Вооружившись этим знанием, он старался встречаться с как можно большим количеством потенциальных клиентов. Если у человека не было интереса к его предложению, он тут же переключался на следующего, а не тратил время на убеждение. Такое правило помогло ему заработать намного больше своих сверстников и взять главный приз среди подростков в конкурсе прямых продаж.

В 18 лет Аллан уже имел собственный метод реализации продукции. В компании, где он торговал кастрюлями, сковородками и постельным бельем, ему очень быстро присудили звание лучшего агента по продаже. Спустя 3 года его статус вырос до масштабов страны. Он оказался самым юным в Австралии продажником, который смог заключить договоров страхования жизни на общую сумму свыше миллиона долларов.

Выход на путь бизнес-тренера

В возрасте чуть старше 20 лет юноша начал вести семинары и тренинги, на которых делился опытом с коллегами. С тех времен раскрылся еще один его талант — владение ораторским искусством. После он начал организовывать мероприятия самостоятельно, проводить их в разных городах и странах. Знания Пиза о языке телодвижений и психологии людей помогали небольшим компаниям трансформироваться в мультинациональные корпорации. Свою первую книгу он выпустил в 1978 году в возрасте 26 лет. С тех пор он активно зарабатывает деньги в роли одного из самых популярных бизнес-тренеров в мире.

В 1990 году Аллан познакомился с Барбарой, которая через 3 года стала его женой. Она была и остается его музой, поддержкой и деловой партнершей. В соавторстве они выпустили несколько книг об отношениях и языке тела, а также организовали собственную издательскую фирму под названием Pease.

Аллан Плиз с женой

В 1994 году семья столкнулась с мошенничеством близкого друга, из-за которого они потеряли почти все сбережения. Но предательство не помешало им наверстать упущенное и заработать состояние вновь. После этого неприятного случая супруги выпустили книгу «Язык взаимоотношений (мужчина и женщина)», которая впоследствии заняла первые строчки рейтингов и была куплена более 8 млн раз.

В 2000 году Аллан еще раз бросил вызов судьбе, когда начал бороться с обнаруженным у него раком. Врачи давали бизнес-тренеру не более трех лет жизни, но уже через два года лечения болезнь полностью отступила. После он общался с другими пациентами с похожей проблемой, помогал им правильно настроиться на выздоровление, делился своим опытом.

Сейчас книги, семинары и выступления Пиза пользуются очень большой популярностью. Он путешествует по разным странам, снимается в различных телевизионных передачах (в том числе в России), выступает на радио. В Интернете можно найти множество видео с его лекций как на английском языке, так и с переводом на русский.

Книги, семинары и выступления

Ознакомиться с актуальным состоянием бизнеса Аллана и Барбары Пиз можно на их официальном сайте peaseinternational.com.

В разделе Shop легко найти информацию об их продуктах:

  • бумажных, электронных и аудио книгах;
  • курсах с онлайн-обучением;
  • CD и DVD дисках с обучающими материалами.

Для желающих сэкономить есть спецпредложения и распродажи, где собраны сразу несколько продуктов по выбранной тематике со скидкой. Цены на материалы разного формата варьируются от 9,95 до 139 долларов США. Сайт можно перевести на несколько языков, включая русский. Также у бизнес-семьи есть аккаунты в популярных соцсетях и даже канал на YouTube.

В отдельный раздел на сайте вынесены предложения по приглашению Аллана и Барбары в качестве спикеров на мероприятия, радио, шоу, презентации, подкасты и т.п. Они ведут очень активную обучающую деятельность и открыты новым форматам выступлений. Цены на подобные услуги на веб-ресурсе не указаны, есть только форма, куда можно внести свой запрос. Помимо публичных выступлений у пары можно заказать индивидуальные консультации, коучинг, интервью. Также они приглашают желающих поучаствовать в эксклюзивных VIP-ретритах на выходные.

В качестве докладчика Аллан готов обсудить очень много тем, включая:

  • Как решить, чего вы хотите от жизни, и достичь этого.
  • Как расшифровывать послания, переданные через язык тела.
  • Как получить наилучшие результаты в бизнесе с помощью психологии и языка телодвижений.
  • Как изменить отношение окружающих к вам, наладить сотрудничество и взаимопонимание.
  • Как быть магнитом для людей, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.
  • Как убедить других присоединиться к вашему делу.
  • Как нравиться противоположному полу.

На тренингах и семинарах Аллан ведет себя активно, зрелищно, много шутит, использует мотивационные техники. Это и не удивительно, ведь он сколотил состояние на понимании, как работать с жестами и эмоциями, как держать внимание толпы. Передать свой настрой ему удается не только лично, но и в книгах.

Его основное произведение про язык телодвижений появилось в России в начале 90-х годов, с тех пор его очень много раз переиздавали. Бестселлер о том, как читать мысли окружающих по их жестам, признан одним из лучших в теории невербального общения. С тех пор список пополнился множеством новых книг, написанных как лично, так и в соавторстве с Барбарой Пиз и Аланом Гарнером.

В 2006 году вышел «Новый язык телодвижений» — расширенная версия его первого бестселлера про психологию невербальной коммуникации. Информация, которой делится Пиз, помогает в любых взаимоотношениях — как деловых, так и романтических или просто дружеских. Он учит считывать данные по мимике, жестам, позам и располагать собеседника к общению. А как это применить — для продвижения бизнеса или новых знакомств — решает читатель. Для наглядности автор использует фото знаменитостей с подробным объяснением считываемых эмоций.

Аллан Плиз книги

Отдельно для тех, кто хочет преуспеть в продажах, у Пиза есть книга «Искусство коммуникации в сетевом маркетинге». В ней он учит людей использовать невербальные знаки для ведения успешных переговоров и убеждения клиентов. Произведение «Ответы в вопросах» поможет правильно составить вопрос, чтобы получить ожидаемый ответ от собеседника. «Язык письма» и «Язык разговора» будут актуальны для тех, кто хочет достичь высот в искусстве переписки (деловой, личной) и убеждения.

Мысли о семейных отношениях

Отдельно хотелось бы отметить отношение героя статьи к месту языка телодвижений во взаимоотношениях с противоположным полом. Аллан считает, что в семейной жизни навыки считывания эмоций, определения лжи и понимания невербальных сигналов очень важны. Автор предполагает, что многие женщины от рождения наделены способностью видеть скрываемые мужчиной тайны по глазам. В своих книгах, написанных в соавторстве с женой, Пиз очень много говорит об отношениях и сигналах в них. Он описывает разные трактовки улыбки в зависимости от сопутствующих жестов, о разнице поцелуев, поз при общении и т.д.

Герой статьи считает, что женщин в партнерах всегда привлекали ресурсы, и в современном мире ничего не изменилось. А мужчины, наоборот, смотрят не на финансы, а на красоту и молодость. Именно поэтому красивой девушке с небольшим достатком не составит труда найти ухажера, а парню с маленькой зарплатой будет сложнее отыскать спутницу. Также он убежден, что к самодостаточным и независимым женщинам партнеры не тянутся, так как им нечего им предложить и нечем помочь. Это не дает им возможности побыть «героем» для своей дамы. Опираясь на такой подход, бизнес-тренер предлагает даже сильным женщинам изображать, что им нужны «плечо» и помощь. Тогда рядом окажутся мужчины, готовые ее оказать. Насколько актуален такой «лайфхак» в современном мире, сказать сложно. Изображать из себя слабую женщину, не являясь таковой, только для создания иллюзии правильных отношений кажется странной затеей. Но таков подход автора, который успешно продает книги миллионными тиражами.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.