Материалы по теме «ЧИНОВНИКИ»

Зарождение пенсионной системы в России: кому полагался пенсион от государства при Петре I

Откуда казна брала деньги на выплаты во время войны, и как выживали остальные пожилые граждане, не получавшие пенсию от государства.

Почему россияне не обращаются за своей накопительной пенсией

Почему россияне не обращаются за своей накопительной пенсией

Накопительная пенсия: каким может быть ее размер, когда и как ее получать, почему многие люди о ней вообще ничего не знают.

Куда идет имущество, конфискованное у коррупционеров?

У чиновников, силовиков и бизнесменов, нарушивших закон, государство изымает собственность на миллиарды рублей. Куда идет это богатство? На каком аукционе его купить?

Как получить кэшбэк 20% за туристические поездки по России?

За какие путешествия можно вернуть часть потраченных денег? Где подобрать выгодный тур или отель? Как правильно оплатить поездку, чтобы Ростуризм начислил кэшбэк?

Изучаем доходы высших российских чиновников за 2020 год: кто заработал больше президента?

Правда ли, что доход у главы государства всегда выше, чем у его подчиненных? Изучаем декларации, считаем цифры и делаем выводы.

1

Топ-10 самых необычных налогов в мире

Сборы за солнце, тень, пользование социальными сетями, нанесение татуировок, жарку мяса и даже за мирное небо над головой. За что еще нужно платить государству?

Почему россияне не получают выплаты с продажи нефти, как граждане многих арабских государств?

В арабских странах правительство выплачивает гражданам солидные суммы за рождение каждого ребенка и предоставляет другие социальные льготы. Возможно ли такое в России?

Доходы, расходы, образование и особенности работы государственного служащего

Чем именно занимаются чиновники, так ли высоки их зарплаты, какие премии им начисляют, и куда уходят их деньги каждый месяц? Личный опыт госслужащей из Владивостока.

Экономист, предсказавший кризис 2008 года, пророчит новый крах мировой экономики в 2020

Кризис 2020 будет страшнее предыдущих, поскольку количество долгов в разных секторах экономики выросло на 100 трлн. долл., а часть стран еще не оправились от краха 2008 года.

Сколько получали руководители государства и высшие чиновники в СССР?

Было ли в стране «победившего социализма» реальное равенство? Кто зарабатывал больше: руководители страны времен СССР или высшие чиновники современной России?

3

Путин ответил на актуальные вопросы о закредитованности, зарплатах и ипотеке в РФ

Глава государства рассказал о зарплатах, объяснил причину падения доходов населения и поделился проблемами рефинансирования семейной ипотеки под 6%.

Министр финансов объяснил, почему падают доходы населения РФ

Силуанов заявил, что падение доходов граждан РФ связано с двумя факторами: увеличение количества расчетных операций по кредитам, и уменьшение теневого сектора.

Центробанк обвинил золотую рыбку в снижении финансовой грамотности россиян

По мнению первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, первым шагом на пути к финансовой грамотности должен стать отказ родителей от чтения детям сказок про веру в легкие деньги.

Штрафы для банков за нарушение антиотмывочного законодательства резко возросли. Блокировки станут еще жестче

Размер штрафов будет напрямую зависеть от объема собственного капитала банка. Крупные кредитные организации станут жестче следить за сомнительными операциями.

Государство попытается выманить самозанятых из тени льготными кредитами со сниженной ставкой

Доступные кредиты со ставкой не более 6–7% должны стать для самозанятых стимулом к активной регистрации в налоговых органах.

С 1 января Центробанк начал проводить «контрольные закупки» в кредитных организациях без уведомлений

В первую очередь проверят банки, деятельность которых предположительно может причинить ущерб их вкладчикам и кредиторам.