Почта Банк пополнил линейку продуктов виртуальной картой UnionPay

Почта Банк 6 марта 2022 года объявил о планах на выпуск виртуальных карт Union Pay. Кредитная организация является участником национальной платежной системы Китая, что позволяет ей максимально быстро внедрить новый функционал в мобильное приложение. Спустя всего три дня 9 марта банк сообщил, что карта уже доступна к оформлению. Рассказываем подробнее о предложении Pochta Bank.

Почему банк решил выпускать новые карты

6 марта платежные системы Visa и MasterCard объявили, что приостанавливают свою деятельность в РФ. Это означает, что владельцы пластика с данными ПС не могут рассчитывать за покупки за рубежом, а также расплачиваться за заказы в иностранных сервисах онлайн. Выйти из этой ситуации поможет карточка с ЮнионПэй, поскольку ее принимают как в России, так и за границей. Платежная система работает в 180 странах по всему миру.

почта банк union pay

Пока что банк предлагает только виртуальную версию карты без физического носителя. Платить с ее помощью можно будет только в Интернете. При этом она имеет все необходимые реквизиты для проведения транзакций. Выпуск продукта — через приложение для смартфонов. Стоимость обслуживания данной карты на момент написания статьи составляет 5000 рублей в год.

Как пользоваться UnionPay от Почта Банка

Платить карточкой ЮнионПэй можно в РФ, за рубежом и в иностранных интернет-магазинах. Ее можно привязать к заграничным сервисам, также ей можно оплачивать авиабилеты, находясь не в России. Пополнение осуществляется через Систему быстрых платежей или переводом на счет.

Выпустить карточку можно бесплатно и независимо от географического положения. Главное — иметь мобильное приложение банка под рукой. Продукт доступен как действующим, так и новым клиентам.

почта банк

Как оформить карту UnionPay от Почта Банка:

  • Владельцам онлайн-карты 2.0 банка — без дополнительных заявок, виртуальную допкарту откроют автоматически.
  • Новым клиентам — посетить одно из 19 000 отделений банка с паспортом, заключить договор, а после — моментально оформить продукт в мобильном приложении.

Что могут держатели карточки:

  • Обналичивать средства в банкоматах по России с помощью QR-кода, сгенерировать который можно в приложении Почта Банк Онлайн.
  • Делать покупки в онлайн-магазинах, сервисах и приложениях независимо от их географического расположения.
  • Заказывать товары с доставкой, приобретать билеты на самолет, бронировать гостиницы за рубежом.

Особое внимание банк обращает на бонус карточки — кэшбэк до 12% в рамках программы лояльности «Шанс».

В будущем финансово-кредитная организация планирует выпустить пластиковую версию карты для большего удобства пользователей.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
23 Марта 2022 Валентина

А ничего, что обслуживание стоит 5000 руб? В статье забыли об этом написать или предпочли промолчать?

27 Марта 2022 Администратор

Да, спасибо, на момент написания статьи стоимость на сайте банка еще не была озвучена. В Газпромбанке аж 15 тысяч рублей обслуживание за такие карты. И все равно, очень малое количество сайтов и магазинов принимает их к оплате (