В РФ зарегистрировали Kwikpay — новую платежную систему для международных переводов

Новая международная платежная система была зарегистрирована в соответствующем реестре Центробанка 25 августа 2023 года (запись №0057). Оператором ПС выступило Общество с ограниченной ответственностью «КВИКПЭЙ» (предыдущее название было «Трубная Сив»). Юридический адрес ООО располагается в Москве. Владелец и учредитель организации — Хелльмих Ирина Вениаминовна, генеральный директор — Миндрин Ю. Е. Сама платежная система денежных переводов получила наименование «Квикпэй» или Kwikpay. С её помощью пользователи смогут переводить денежные средства в некоторые страны ЕС, Казахстан, Беларусь, Израиль и прочие. Рассмотрим подробнее, как будет работать новый сервис.

Какие функции обещает Kwikpay

ПС предлагает денежные переводы между странами без комиссии и по выгодному курсу. Средства можно отправлять на банковские карточки по всему миру. Для пересылки денег нужно скачать приложение для смартфона. На сайте сервиса (https://kwikpay.ru/) размещены ссылки на скачивание программного обеспечения для телефонов с системами Android и iOS, но на момент написания статьи они были нерабочими. Отдельный поиск приложения в Google Play и App Store также не принёс результатов. Возможно, проект находится на стадии тестирования и будет выложен в открытый доступ в ближайшее время.

Квикпэй

В какие страны можно переводить деньги: Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Молдова, Монголия, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехия, Эстония,

Отправителю международного перевода нужна любая банковская карта с платежной системой Мир, Visa или Mastercard. При желании он может добавить в приложении сразу несколько своих карточек к одному аккаунту.

Как осуществить перевод

Для регистрации в Kwikpay необходимо скачать и установить на смартфон мобильное приложение, ввести свой номер телефона, подтвердить его при помощи кода из СМС и заполнить онлайн-кабинет личными данными.

Однако приложение до сих пор отсутствует в App Store и GooglePlay.

Для осуществления первого перевода за границу понадобится:

  • Выбрать в мобильном приложении функцию трансграничного перевода.
  • Указать страну получателя денежных средств.
  • Ввести реквизиты банковской карты получателя.
  • Указать валюту, в которой необходимо перечислить средства.
  • Ввести сумму перевода.
  • Подтвердить заполненные данные и совершение транзакции.

Квикпэй

Если пользователь допустил ошибку в личных данных получателя, он может исправить ее до момента подтверждения операции с помощью СМС-кода. Отменить перевод после его совершения уже нельзя. Список проведенных операций можно найти в разделе с их историей.

Для переводов за один раз, в день и в месяц установлены лимиты. Пока что эти данные на официальном сайте сервиса не опубликованы. Проверяйте информацию перед использованием приложения. Изменить или увеличить лимит невозможно. Чтобы он обновился, нужно ждать истечения срока, за который он был превышен.

О комиссии и стоимости переводов на конец августа 2023 тоже еще не было информации. В отдельном документе с правилами платежной системы указано, что перечисление денег может проводиться либо без комиссии, либо по тарифам, установленным компанией. В таблице с тарифами фигурирует значение от 0% до 5% от суммы операции.

На сайте сервиса также отмечено, что их переводы отвечают требованиям международных ПС и соответствуют стандартам PCI DSS.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.