Райффайзенбанк объявил о запуске доставки дебетовых карт через постаматы Boxberry и 5Post

В Райффайзенбанке появилась пока что непривычная для банковского рынка опция — выдача банковских карт через постаматы. Новость о такой возможности опубликовали в телеграм-канале банка 19 июня. Сообщается, что услуга будет для клиентов бесплатной. Рассказываем подробнее, как будет работать доставка.

Новый способ доставки карт от Raiffeisenbank

Готовые дебетовые карты можно будет забрать через постаматы Boxberry и 5Post. Новая опция доступна только в последней версии мобильного приложения Райффайзен Онлайн. Опробовать новый тип доставки могут исключительно действующие клиенты банка, которые пользуются его услугами от года и более. Выбор опции производится на этапе заказа карточки, в анкете нужно указать «доставку в пункты выдачи / Постаматы». Пластик можно оформить к новому счету или уже действующему (к которому не открыта карта).

Райффайзен БАНК доставит карту через постамат

Какие преимущества новой доставки отметили в Райффайзенбанке:

  • Крупная сеть доступных для выбора постаматов — более 18 000 устройств по всей России.
  • Удобная процедура получения карты — достаточно ввести код от ячейки и забрать посылку (либо назвать код оператору из пункта выдач). Процесс похож на получение обычного заказа из интернет-магазина.
  • Возможность продлить срок хранения карточки, если не получается забрать ее вовремя.

Услуга предоставляется без дополнительной платы. Карта будет упакована в специальный конверт без дополнительных отметок и маркировок. То есть сторонний наблюдатель не сможет предположить, что именно в нем лежит.

Напомним, что в Райффайзенбанке есть на выбор несколько карточных продуктов. Любители cashback в рублях могут остановиться на Дебетовой Кэшбэк-карте «Мир». Возврат в размере 1,5% начисляется со всех покупок. Максимальная сумма кэшбэка в месяц не ограничена. Дополнительно действует программа лояльности от платежной системы «Мир». Обслуживание карты предоставляется бесплатно без дополнительных условий. С 1 июня по 31 августа 2023 года держателям доступно бесплатное снятие наличных в любых банкоматах РФ. Владельцы смартфонов с системой Android могут привязать карточку к Mir Pay и оплачивать покупки смартфоном.

райффайзен доставит карту через постамат

Доставка в постамат в других банках

Похожая опция есть также в Альфа-Банке. Доставка осуществляется на всей территории РФ, если в выбранном городе есть постамат. Ждать карточку придется от 5 до 8 дней.

Основное отличие от услуги Райффайзенбанка — в доступности по типу продукта. В Альфа-Банке доставку можно оформить только при заказе бизнес-карты. Клиенту потребуется зайти в интернет-банк alfaonline, заполнить анкету и выбрать доставку пластика в постамат. После оформления заказа пользователь получит СМС с адресом точки выдачи и кодом для получения конверта. Срок хранения такой посылки — 5 дней. Если потребитель не успеет забрать карточку за это время, она будет направлена обратно в банк.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.