Tinkoff Invest дал возможность своим клиентам оформлять ценные бумаги в подарок в режиме онлайн

Tinkoff Invest от Тинькофф Банк вновь оказались на лидирующей позиции. В этот раз они первыми среди брокеров РФ разработали и запустили сервис, который дает клиентам возможность дарить ценные бумаги (ЦБ) онлайн. То есть процедура проходит без личного подписания документов и посещения офиса организации.

Подробнее о новом сервисе Тинькофф

Отправить ЦБ в подарок можно как другому инвестору, так и человеку, у которого нет счета в Тинькофф Инвестициях. Для пересылки через онлайн-сервис подойдут любые фининструменты, доступ к которым есть у неквалифицированных пользователей площадки. Для их приобретения не должно быть необходимости проходить тестирование. В списке доступных ценных бумаг акции, облигации, паи биржевых фондов.

Как сделать подарок:

  • зайти на страничку ЦБ в мобильном приложении Tinkoff Invest;
  • нажать на кнопку «Подарить»;
  • ввести количество отправляемых единиц;
  • выбрать из списка контактов или указать вручную номер телефона получателя.

Тинькофф инвестиции

Одариваемый сможет узнать о презенте через SMS-сообщение или уведомление в Тинькофф Инвестициях. Если человек не является клиентом экосистемы Tinkoff, дополнительно ему пришлют ссылку, по которой можно открыть брокерский счет и дебетовую карту.

Отправителю не нужно следить за графиком работы биржи. Дарить ценные бумаги можно в любое время. Если акции куплены в выходной, то расчеты по ним производятся по цене закрытия прошлого торгового дня.

Получатель может также отказаться от присланных бумаг. При таком раскладе потраченные средства вернутся на счет отправителя.

Комментарии представителей Тинькофф о нововведении

Руководитель направления по развитию и продвижению инвестсервисов Tinkoff Тарасов Дмитрий Владимирович отметил, что нововведение с ценными бумагами — это их подарок клиентам. Теперь они могут порадовать своих друзей, родных и близких таким необычным способом. Причем презент в виде акций, облигаций или паев будет актуален для любого события.

К примеру, раньше можно было ошибиться с подарком, ведь какая-то вещь могла быть не нужна человеку. А теперь пользователи сервиса могут купить акции ее производителя. То есть можно дарить не игрушки, технику и другие товары, а долю в компаниях Детский мир, Apple и прочих.

Вещи теряют актуальность, портятся, обесцениваются, а ценные бумаги со временем могут наоборот серьезно подорожать. Особенно актуален такой презент в продвинутом обществе, где больше ориентируются на разумное потребление, отказываясь от формальности и ненужных подарков. Тинькофф продолжает перестраивать рынок и открывать новые возможности для пользователей.

Новый владелец акций сможет сам определиться, продать их или оставить с надеждой на повышение стоимости в будущем. В Tinkoff свыше 10 тысяч инструментов с разными направлениями инвестирования. Каждый найдет для себя что-то подходящее по стоимости и целям.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики Акции по вкладам

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.