Теперь за посетителями и сотрудниками офиса Росбанка будет следить система с биометрической идентификацией

ПАО Росбанк в сотрудничестве с «АРМО-Системы» (поставщик оборудования для систем безопасности) внедрили технологию биометрического распознавания лиц в новом офисе кредитной организации в Москва-Сити. Нововведение реализовано в рамках проекта по повышению уровня безопасности в их отделениях. Биометрию будут использовать для идентификации как сотрудников банка, так и его посетителей. Изображения лиц будут фиксироваться в видеопотоке с камер наблюдения. Технически эту возможность обеспечит Id-Guard — программный продукт фирмы-разработчика RecFaces.

Зачем Росбанк внедрил биометрию в офисе

Глава департамента, обеспечивающего экономическую безопасность банка, Варакин В.В. отметил, что главная задача нововведения и их основной приоритет — защита клиентов и персонала. Внедренная технология поможет им автоматизировать многие механические процессы, которые сейчас сотрудники СБ ежедневно выполняют вручную. Программа сделает их не только проще, но и эффективнее.

Также он сообщил, что подключение биометрической системы позволит им намного быстрее реагировать на возникающие инциденты. Благодаря технологиям расследование различных ситуаций внутри банка будет автоматизировано и ускорено. Идентификация программными средствами сэкономит время и ресурсы. 

Офис Росбанка

Какие технологии были использованы

Директор инженерно-технического подразделения «АРМО-Системы» Гранков И.Е. рассказал о технической стороне проекта. Чтобы решить задачу распознавания лиц в потоковом видео, был использован специальный биометрический программный продукт под названием Id-Guard. Он был встроен в систему наблюдения Milestone XProtect в форме плагина. Также были подключены дополнительные IP-камеры. Благодаря перечисленным технологиям и их бесшовной интеграции служба безопасности усовершенствует свою работу и повысит уровень защиты Росбанка онлайн и офлайн.

Какие возможности открывает Id-Guard:

  • удобная идентификация клиентов и персонала в режиме реального времени;
  • автоматические оповещения о появлении на определенных этажах людей, у которых нет доступа для нахождения там;
  • быстрый поиск в архиве конкретного человека с указанием времени и места его обнаружения.

Оперативно отслеживать все события можно через мобильный клиент Id-Guard и специальные планшеты. Теперь сотрудникам службы безопасности Rosbank не придется часами просматривать видеоархивы, чтобы разобраться в каком-то инциденте. Система с помощью камер охранного наблюдения мгновенно сообщит об обнаружении нераспознанных лиц, а также сохранит детектированные изображения для дальнейших разбирательств и формирования картотеки фото и списков.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
11 Февраля 2021 Brentnep

Криптовалютная биржа Binance добавила бесплатные рублевые переводы между аккаунтами платформы по номеру телефона или адресу электронной почты (Email). Соответствующее уведомление появилось в официальном блоге компании.