Сколько предпринимательница из Воронежа зарабатывает на изготовлении ароматических свечей

В этой статье мы расскажем о предпринимательнице Марине Родионовой — основательнице бренда интерьерных ароматических свечей LINUM FUMIGANS. 

Вы узнаете:

  • почему Марина начала делать ароматические свечки:
  • чем ее товар отличается от предложений конкурентов;
  • как организована работа в ее домашней мастерской;
  • откуда к Марине приходят новые клиенты;
  • сколько зарабатывает предпринимательница из Воронежа.

Итак…

Почему именно ароматические свечи

Во время своего декретного отпуска Марина сидела дома и вела в соцсетях блог о ремонте квартире (в то время они с мужем на самом деле делали в квартире ремонт). Однажды ей как блогеру выслали на рекламу ароматические свечи из натурального соевого воска.  Марина познакомилась с этим товаром поближе. И поняла, что в дальнейшем будет заниматься интерьерными свечами.

производство ароматических свечей

Как появилась концепция собственного бренда

Первое время девушка делала ароматические свечи в форме пионов. Они были похожи на «хороший подарок для бабушки» и ничем не отличались от тех, которые продают в магазинах.

Идея делать оригинальные «свечи с ароматом желаний» к девушке пришла случайно. Однажды муж Марины приехал домой уставшим. Он пожаловался, что его отдел не успевает выполнить план продаж. Тогда девушка предложила ему сделать свечу с ароматом выполненного плана продаж, чтобы «он хоть где-то у него был».

Шутка была признана неудачной. Но с тех пор девушка и правда выпускает интерьерные свечи с ароматом желаний. Сейчас в ее интернет-магазине можно приобрести свечу с запахом «большой зарплаты», «богатого мужика», «внутренней гармонии», «выплаченных кредитов» и множества других приятных вещей

В действительности все это, конечно, только оригинальные названия ее товара. На самом деле свечи LINUM FUMIGANS источают ароматы «абрикосовой рощи», «горячего хлеба», «яблочного пирога», «ежевичного абсента» и т. п. Но так у девушки появился товар, которого нет у других.

Правда, оригинальную концепцию «свечей с ароматом желаний» конкуренты Марины воруют без особого стеснения. За это бизнесвумен на них обижается, но бросать свое дело и уходить с рынка не собирается. Ведь недобросовестные конкуренты только этого и ждут.

производство ароматических свечей

Как организована работа в мастерской

Интерьерные свечи LINUM FUMIGANS Марина Родионова изготавливает своими руками. Каждый день предпринимательнице поступают заказы примерно на 10 свечек. В сезон (например, накануне Нового года) количество заказов увеличивается до 50 свечей в сутки.

Что нужно сделать, чтобы изготовить партию натуральных интерьерных свечей? Для этого следует расплавить соевый воск, добавить в него ароматические масла, разлить воск по стаканчикам, вставить в будущие свечи фитили. На изготовление партии из 100 единиц у предпринимательницы уходит 4 часа.

Чтобы свечи застыли и стабилизировались, им надо постоять 24 часа. Но даже после этого зажигать свечу еще рано. Ей еще предстоит «вызреть» в течение 3-х недель. Что делать, если заказ покупателю нужно отправить раньше этого срока? Марина прикладывает к товару записку и предупреждает, что пользоваться свечой можно будет только после определенной даты.

Большую часть времени Марина работает в своей мастерской одна. Но в праздники объем заказов увеличивается. И тогда предпринимательница привлекает к производству товара свою сестру, а к доставке готовой продукции — мужа.

Заказы покупателям бизнесвумен отправляет через СДЭК. Каждую свечу она заворачивает в пленку и упаковывает в отдельную коробку. Иногда в процессе транспортировки стеклянные стаканчики бьются. За все время сотрудничества со СДЭКом 3 раза товар вообще не доезжал до покупателей. В таких случаях Марина отправляет клиентам заказы повторно, чтобы в итоге люди остались довольны сотрудничеством.

производство ароматических свечей

Как предпринимательница продвигает свой бренд

Марина Родионова ведет свой канал в Instagram*. Девушка снимает короткие оригинальные видео и выкладывает их в REELS. Пользователи соцсети смотрят видео или фото в своих лентах, переходят в профиль автора и знакомятся с его товаром. А затем по ссылке в профиле попадают в интернет-магазин интерьерных свечей.

За год такого продвижения через видеоролики на аккаунт LINUM FUMIGANS в Instagram подписалось около 6 тысяч потенциальных покупателей. До этого Марина давала платную таргетированную рекламу и продвигала свою продукцию через других блогеров. Существенного результата это не приносило. Тогда в порядке эксперимента предпринимательница записала короткое видео и выложила его в REELS. Ролик оказался вирусным. И Марина поняла, что других методов продвижения ей уж не надо.

А вот на маркетплейсах типа Wildberries бизнесвумен свой товар не продает. По наблюдениям девушки, на таких площадках очень много дешевого товара. И покупатели на Wildberries приходят в основном за ним. Марина предполагает, что изготовители свечей, которые продают свой товар на маркетплейсах, либо работают себе в убыток, либо изготавливают товар из некачественных ингредиентов.

У предпринимательницы из Воронежа другой подход к производству. Она предлагает людям штучный «камерный» продукт в хорошей упаковке, с дополнительными фирменными стикерамии т. д. Это такие покупки, которые приносят удовольствие.

Для изготовления своего товара Марина использует только проверенные компоненты. Ее интерьерные свечки сделаны из 100-процентного растительного (соевого) воска, без добавления парафина и эмульгаторов (они часто применяются для связывания различных компонентов). Все ароматические масла, которые Марина добавляет в воск, изготовлены с соблюдением требований Международной парфюмерной организации и не содержат фталатов (веществ, которые вредят здоровью человека). Такой товар по экономическим причинам не может стоить дешево.

производство ароматических свечей

Сколько зарабатывает предпринимательница

По словам Марины, ее доход  составляет около 100 000 рублей в месяц. Правда, девушка в своем интервью не уточняет — это общая выручка ее предприятия или уже чистая прибыль. Известно лишь, что на материалы она тратит 40% от прибыли. В любом случае девушка зарабатывает больше, чем среднестатистический житель Воронежа. А в новогодний сезон доход предпринимательницы увеличивается в 3 раза. Большой объем выручки ей приносят также корпоративные и оптовые закупки.

Перспективы на будущее

У Марины нет желания ставить свой домашний бизнес на поток и захватывать все известные рекламные площадки. Девушка предпочитает жить не спеша. Проблемы она решает по мере их возникновения. В таком расслабленном состоянии она записывает новые оригинальные видео. И они понемногу приносят ей новых покупателей.

О своем бизнесе и доходах девушка ранее рассказала на страницах блога «Дело Модульбанка».

*Соцсеть Instagram принадлежит компании Meta, которая в России признана экстремистской, ее деятельность находится под запретом.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.