РоссельхозБанк предлагает клиентам PayRing — кольцо для удобной бесконтактной оплаты

В РоссельхозБанке есть интересный инструмент для оплаты покупок. Это настоящее кольцо PayRing, подключенное к счету в банке. Изделие функционирует благодаря встроенным NFC-модулям. На выбор пользователям предлагают четыре модели кольца с разным дизайном. Разберемся подробнее, как оно работает, и в чем его преимущества перед стандартными способами оплаты картой или смартфоном.

Как работает кольцо для оплаты

PayRing — это стильный аксессуар с функцией бесконтактной оплаты. Чтобы перевести деньги, владельцу нужно надеть кольцо, поднести его к терминалу со считывающим устройством и дождаться автоматического списания средств. На операцию уйдет 1–2 секунды. Плоскость аксессуара нужно размещать параллельно считывающей панели.

Изделие изготовлено из прочных материалов, оснащено защитой от влаги и ударов. В нем можно заниматься повседневными делами: ходить в спортзал, мыть руки, принимать душ, плавать в бассейне и т.д. Продукт работает автономно, не требует зарядки или батареек.

Пользоваться им можно везде, где принимают карточки MasterCard по бесконтактному методу. Для онлайн-оплаты понадобятся реквизиты из мобильного банка.

Стоимость керамического изделия — 4 500 руб.

кольцо для оплаты Россельхозбанк

Какие преимущества и недостатки есть у PayRing

К преимуществам кольца можно отнести:

  • Удобство — оно всегда на руке, больше не нужно носить с собой банковскую карту или наличку. Актуально для прогулок и пробежек, когда не хочется брать с собой кошелек.
  • Стандартный размерный ряд — от 16 до 24 с шагом 0,5.
  • Разные цветовые и дизайнерские вариации продукта на выбор: белое, черное, матовое, глянцевое, граненое.
  • Безопасность — никто из посторонних не сможет увидеть банковские реквизиты. Также у изделия нет скрытой связи с терминалом, списать деньги случайно не получится.
  • Контроль финансовых операций через Интернет-банк.
  • Автономная работа без подзарядки.

Среди недостатков платежного аксессуара:

  • Приобрести его можно только через Интернет-магазин, то есть примерить инновационное украшение заранее не получится.
  • Нет возможности привязать счет стороннего банка.
  • Считывание не всегда происходит с первого раза. Иногда приходится снимать кольцо и прикладывать его к терминалу плашмя.
  • Если не успеть заблокировать продукт при утере или краже, злоумышленник может потратить с него средства.

Как пользоваться аксессуаром от РоссельхозБанк

После покупки PayRing через Интернет-магазин пользователь получает продукт MasterCard World, который нельзя сразу применять для оплаты товаров и услуг. У него нет привязки к банковским данным и контактам держателя. Чтобы активировать кольцо, нужно посетить отделение РСХБ, открыть счет и выбрать тарифный план, либо оформить его на уже существующий (для клиентов банка). Дополнительно потребителю выдадут дебетовую карту. Пользоваться счетом другой кредитной организации не получится. Срок службы составляет 4 года, а гарантийный период — 12 месяцев.

Для пополнения баланса необходимо перевести денежные средства на новый счет с карты или через мобильный банк РоссельхозБанк онлайн. Также можно пользоваться банкоматами с функцией бесконтактного считывания карточек. Тем же способом можно обналичивать средства.

Если аксессуар не работает, нужно убедиться, что верно подносите его к терминалу. Если проблема не решается сменой положения, стоит связаться с техподдержкой АО «Пэй Ринг» по номеру +7 (495) 142-09-97. Получить ответ можно только в будни.

При утере кольца нужно сразу же его заблокировать. В этом помогут менеджеры банка в ближайшем офисе РСХБ. Если есть желание и дальше пользоваться подобным устройством, нужно купить новое и привязать его к открытому ранее счету.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.