Обзор дебетовых карт с повышенным кэшбэком на покупки в супермаркетах в 2024 году

Покупки в супермаркетах — это одна из основных статей расходов современного человека. Если оплатить покупку продуктов наличными, то магазин не вернет клиенту ни копейки. Если рассчитаться на кассе обычной дебетовкой, то банк выплатит покупателю кешбэк по ставке 1-1,5%.

Но есть и такие карты, по которым кэшбэк за траты в супермаркетах выше в разы и достигает 3-5%. А во время акций поднимается до фантастических 25% от расходов!

В этой статье мы посмотрим:

  • какие банки платят клиентам повышенный cashback за покупку обычных продуктов питания;
  • какой максимальный доход можно получить;
  • как распорядиться полученными от банка бонусами.

Обзор дебетовых карт с повышенным кэшбэком на покупки в супермаркетах в 2024 году

Газпромбанк. Дебетовая карта «Мир»

Акция «Карта для мечты»

В рамках этой акции Газпромбанк возвращает владельцам своей дебетовой карточки с ПС Мир 25% (!) от расходов в ТОПовых категориях. В числе этих категорий есть и «Супермаркеты», а также «Одежда и обувь», «Такси, общественный транспорт, ж/д билеты», «АЗС» и «Аптеки». Все владельцы дебетовой карты Мир Газпромбанка могут присоединиться к этой акции. Кэшбэк по ставке 25% будет начисляться им за покупки, совершенные до 31 июля 2024 года.

Умная МИР

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
Газпромбанк
  • Стоимость обслуживания: 0 Р
  • Cashback: до 25%
  • Баллы: Газпромбанк–Travel или Аэрофлот-Бонус
  • Проценты на остаток: до 10% на остаток и до 19% на накопления

⚡ До 31.07.24 проходит акция с кэшбэком 25% в ТОП категориях: супермаркеты, аптеки, одежда и обувь, АЗС, такси / транспорт.

Реклама. Банк ГПБ (АО) лиц. ЦБ РФ № 354

Для получения кэшбэка нужно тратить по пластику не меньше 5 000 рублей в месяц. Максимальный размер акционного вознаграждения — 5 000 баллов ежемесячно. Чтобы получить такое количество баллов, нужно тратить в «топовых категориях» 20 000 рублей. При начислении стандартного кэшбэка Газпромбанк уменьшает сумму покупки до значения, кратного 100 рублям. Но акционный кэшбэк, похоже, начисляется на полную сумму расходов.

В этой акции могут принять участие владельцы дебетовых карт Газпромбанка, подключившие программу лояльности «Умный кэшбэк» или «Понятный кэшбэк». Присоединиться к акции можно в мобильном приложении. Для этого нужно кликнуть по специальному баннеру. Менять программу лояльности во время акции нельзя. При нарушении этого условия cashback начислен не будет.

Вознаграждение за покупки приходит в виде баллов. Бонусы начисляются в течение месяца, следующего за отчетным. Накопленными баллами человек может компенсировать свои покупки за предыдущие 30 дней. Минимальная сумма покупки для компенсации — 1 000 рублей. Курс балла к рублю будет при этом 1:1.

Либо можно конвертировать бонусы в обычные рубли по курсу 1 балл = 0,8 рубля. Правда, реальная ставка кэшбэка при этом понизится с 25 до 20%. Для конвертации нужно накопить не менее 700 бонусов.

Другие преимущества карты

В рамках той же акции «Карта для мечты» Газпромбанк начисляет владельцам дебетовки с ПС Мир вознаграждение на остаток по ставке 10% (на сумму от 30 до 100 тысяч рублей).

Помимо акционного кэшбэка владельцы дебетовой карты банка могут подключить одну из стандартных программ лояльности — «Умный кэшбэк» или «Понятный кэшбэк».  По программе «Умный кэшбэк» банк возвращает клиенту до 5% от расходов в сегментах АЗС, одежда, обувь, такси, общественный транспорт и аптеки. По программе «Понятный кэшбэк» — до 2% от всех трат. Эти баллы начисляются дополнительно к акционным.

Сколько можно заработать с таким кешбэком на супермаркеты? Давайте рассмотрим это на примере. Допустим, один молодой человек по имени Вадим тратит в магазинах на покупку продуктов и хозяйственных мелочей 30 000 рублей в месяц. 25% от этой суммы — это 7 500 баллов. Но Газпромбанк начислит Вадиму только 5 000 бонусов. Если эти баллы конвертировать в рубли по курсу 1 балл = 0,8 рубля, то дополнительный доход молодого человека составит 4 000 рублей в месяц. Итого с апреля по июнь 2024 года Вадим может получить по акции 20 000 баллов (16 000 рублей).

Плюс при подключении программы лояльности «Понятный кэшбэк» банк будет начислять Вадиму за покупку продуктов около 450 рублей ежемесячно. Итого общая выгода молодого человека составит около 4 450 рублей в месяц.

Обслуживание дебетовой карточки с платежной системой Мир осуществляется бесплатно, без выполнения условий.

Снимать наличные без комиссии можно в любых банкоматах в сумме до 200 000 рублей в месяц.

Клиенты Газпромбанка могут открыть накопительный счет. Для новых клиентов (у которых не было вкладов и счетов в данном банке в течение последних 90 дней) в первые два месяца ставка по счету составит 16,5%. В дальнейшем она будет понижена до 10%.

ОТП Банк. Дебетовая карта ОТП Максимум

Держатели дебетового пластика ОТП Максимум за траты в супермаркетах получают кэшбэк по ставке 3%. Такой же cashback им выплачивается за покупки в сегментах «Аптеки», «Рестораны и фастфуд».

Для начисления вознаграждения нужно расходовать по пластику более 7 000 рублей в месяц. При этом сумму покупки банк в меньшую сторону не округляет.

Кэшбек в ОТП Банке выплачивается баллами. Полученные бонусы можно обменять на рубли по курсу 1:1. Для обмена нужно накопить не менее 500 баллов. Максимальный размер кешбека по карте — 3 000 рублей в месяц.

Сколько можно заработать дополнительно? Вернемся к истории нашего героя Вадима, который тратит в магазинах 30 000 рублей в месяц. ОПТ Банк будет возвращать ему по 900 рублей в месяц. И не в рамках акции, а на постоянной основе.

Прочие преимущества пластика

Обслуживание дебетовой карты ОТП Максимум осуществляется бесплатно, без выполнения условий.

Снимать наличные в сумме до 50 000 рублей в месяц можно без комиссии в любых банкоматах (при условии трат по карточке не менее 7 000 рублей в месяц).

Всем владельцам своей дебетовки банк открывает накопительный счет. Вознаграждение по этому счету начисляется по ставке от 6 до 15%, в зависимости от объема трат по карте.

ВТБ. Дебетовая «Карта для жизни»

Держатели дебетового пластика банка ВТБ за покупки в супермаркетах получают 2% кэшбэка баллами. По такой же ставке банк выплачивает им вознаграждение за траты в категориях  «Рестораны, фастфуд, бары» и «Такси, городской транспорт». Зарплатные клиенты этой организации могут получать 2-процентный cash back еще и в категории «Аптеки».

Минимального порога трат для получения вознаграждения в этом банке нет. Сумму расходов до полных 100 рублей организация клиентам не уменьшает. Максимально в месяц можно получить 2 000 баллов кешбэка.

Начисленные баллы можно потратить на специальном сайте «Мультибонус». Это — своеобразный интернет-магазин, в котором продаются бытовая техника, товары для дома, красоты, детские товары и т. д. При покупках на этом сайте 1 бонус будет равен 1 рублю. Либо можно обменять бонусы на обычные рубли по курсу 1 мультибонус = 0,85 рубля. Однако в этом случае эффективная ставка кэшбэка снизится с 2 до 1,7%.

Сколько можно заработать с помощью этой карточки? Если Вадим потратит в магазинах 30 000 рублей в течение месяца, то ВТБ начислит ему 600 мультибонусов. А если молодой человек затем захочет перевести эти бонусы в рубли, то получит дополнительный доход в размере 510 рублей.

Карта для жизни

С доставкой
ВТБ
  • Стоимость обслуживания: 0 Р
  • Cashback: до 25% в категориях на выбор, до 50% у партнеров

⚡ По 23.06 cashback в одной категории на выбор увеличен до 25%. И до 15% в других.

Реклама. Банк ВТБ (ПАО) лиц. ЦБ РФ №1000

Прочие преимущества пластика

ВТБ часто проводит для своих клиентов акции. Например, новым клиентам, которые успеют оформить «Карту для жизни» до 31 марта 2024 года, банк вернет 25% за покупки на маркетплейсах и 10% за все прочие расходы. Такие выгодные условия будут действовать до 30 апреля 2024 года.

Также до 30 апреля 2024 году будет длиться акция «10% кэшбэка за ЖКУ». По условиям этого мероприятия в течение месяца нужно оплатить «Картой для жизни» покупки на сумму 20 000 рублей, а также внести платеж за ЖКУ в системе ВТБ-Онлайн. Тогда банк вернет клиенту 10% от платежа за коммуналку.

Обслуживание «Карты для жизни» осуществляется бесплатно, без выполнения каких бы то ни было условий.

Наличные с пластика можно снимать без комиссии в банкоматах ВТБ и организаций-партнеров. Зарплатные клиенты банка могут бесплатно обналичивать деньги в любых банкоматах в сумме до 50 000 рублей в месяц.

При желании клиенты ВТБ могут открыть накопительный ВТБ-Счет и получать вознаграждение от 7 до 16%.

МТС Банк. Дебетовая карта «Скидка везде»

Владельцы этой карточки при оформлении подписки МТС.Premium могут получать за покупки в «Супермаркетах» 5% кешбэка. Максимально возможное вознаграждение в этом сегменте для клиентов МТС Банка1 000 рублей в месяц. Чтобы получать такой доход, нужно тратить в магазинах 20 000 рублей. Кэшбэк за покупки в супермаркетах начисляется в рамках акции, которая продлится до 31 декабря 2024 года.

Скидка везде

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
МТС
  • Стоимость обслуживания: 0-99 Р
  • Cashback: 5% в супермаркетах с подпиской МТС.Premium

⚡ Скидка 3% на онлайн-покупки в первые 2 мес. и далее при совершении от 25 покупок + 1% на покупки оффлайн всегда без условий.

Реклама. ПАО «МТС-Банк» лиц. ЦБ РФ №2268

Стоимость подписки МТС Premium составляет 249 рублей ежемесячно. Таким образом, максимальная сумма вознаграждения за траты в супермаркетах здесь снижается до 750 рублей в месяц. Однако премиальная подписка дает человеку и другие преимущества: 50 Гб интернета (для абонентов МТС), доступ к онлайн-кинотеатру, электронным книгам, аудиокнигам, музыке и прочим сервисам. То есть позволяет экономить и в других сферах.

Скидка 3% за покупки в интернете

Кроме того, все держатели этого оригинального пластика МТС Банка получают скидку 3% за онлайн-покупки. Первые 2 месяца после получения карты такая скидка применяется по умолчанию, без выполнения условий. В дальнейшем для этого нужно будет оплачивать карточкой не менее 25 покупок в месяц.

За траты в обычных магазинах скидка тоже предоставляется, но ее размер значительно меньше —1%. Владельцы этой карты утверждают, что 1-процентная скидка за «остальные покупки» суммируется с 5-процентным кэшбэком за покупки в супермаркетах.

Максимально возможная суммарная скидка составляет 10 000 рублей в месяц. В этот лимит включено и 1 000 бонусных рублей за расходы в продуктовых магазинах.

Накопленные кешбек-баллы клиенты Банка МТС могут потратить на:

  • покупку смартфонов и аксессуаров в одноименных салонах связи;
  • оплату услуг одноименного мобильного оператора;
  • приобретение билетов на концерты и выставки на сервисе МТС.Live;
  • покупки у партнеров банка.

Какой дополнительный доход можно получать с такой картой? Вернемся к нашему примеру с Вадимом, который тратит в магазинах 30 000 рублей в месяц.

5% от этой суммы — это 1 500 рублей. Банк урежет эту сумму до максимально возможной — 1 000 баллов. Плюс дополнительно Вадим получит скидку в размере 300 рублей. Но вместе с тем финансисты спишут с его счета 249 рублей за подписку Premium. Итого общая выгода Вадима составит 1 050 рублей. Но бонусные средства можно потратить только внутри экосистемы МТС.

карты с кэшбэком в супермаркетах

Другие особенности карты «Скидка везде»

Обслуживание пластика является условно-бесплатным. Выполнить условия несложно. Комиссия не взимается, если владелец карточки:

  • совершает по ней более 5 покупок в месяц;
  • получил в банке кредит или положил деньги на вклад;
  • является зарплатным клиентом банка.

Наличные с карты «Скидка везде» можно снимать без комиссии в любых банкоматах России (в сумме до 100 000 рублей в месяц).

Клиенты банка могут открыть накопительный МТС Счет со ставкой от 12,5 до 15%.

Автор материала:
А. Смазнев

Пользователь банковских продуктов с 25-летним стажем: опыт взаимодействия со множеством дебетовых и кредитных карт, потребительских кредитов, счетов юрлица. Активный инвестор. Делает обзоры и пишет о финансовой грамотности.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере Акции по дебетовым картам

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.