Home Credit Bank запустил Хоум-бота для помощи клиентам

Виртуальный помощник от Банка Хоум Кредит будет работать с обращениями, поступающими через чат на сайте и в онлайн-сервисе «Мой кредит». Умный бот обучен анализу сообщений от пользователей для выполнения дальнейших инструкций. Если информации достаточно, то он сразу сформирует развернутый ответ. Если же фактов не хватает — запросит дополнительные сведения. В ситуации, когда стандартных функций Хоум-бота недостаточно, он привлекает к диалогу специалиста кредитной организации. Тот сможет прочитать весь предыдущий разговор и быстро подключиться к обсуждению.

Home Credit Bank запустил Хоум-бота для помощи клиентам

На данный момент бот-помощник работает в качестве консультанта:

  • сообщает информацию о долгах, платежах и других операциях по кредитам (включая вопросы получения копий и справок);
  • помогает подключиться к Интернет-банку и приложению «Мой кредит» (в том числе настроить уведомления, получить пароль и т.д.);
  • рассказывает о комиссионных и страховых продуктах;
  • выдает по запросу реквизиты и контактные данные банка;
  • объясняет, как оплачивать услуги, обновлять персональные данные и подключать банковские продукты (вклады, карты и другие);
  • предоставляет общие сведения о передаче, хранении и проверке кредитной истории.

Бот работает быстро и эффективно. Клиентам не нужно ждать ответа реального оператора или отвлекаться на звонки в колл-центр. Представители банка рассчитывают, что около 30% обращений он будет обрабатывать без посторонней помощи. База знаний бота будет постепенно увеличиваться.

Рубрика: 
Новости банков и экономики

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
14 Марта 2021 Newlanpenia

В Пензенской области суд принудительно вселил в квартиру 63-летнего мужчины его бывшую супругу и двух несовершеннолетних детей — несмотря на то что жилье было приобретено им еще до вступления в брак. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Супруги развелись, после чего 41-летняя женщина и несовершеннолетние дети пары — 16-летний сын и 9-месячная дочь — вынужденно переселились в арендованное жилье. Россиянка впоследствии обратилась в суд, чтобы получить право проживания в квартире бывшего мужа, но ей в этом отказали — судья исходил из того, что спорная квартира не является имуществом, приобретенным в период брака, и потому женщина утратила право пользования помещением.

Решение было обжаловано, и вышестоящий суд решил, что россиянка и ее дети все же имеют право проживать в квартире. Прокурор доказал, что спорное жилье — единственное для детей, и выселять их нельзя. Мать несовершеннолетних, в свою очередь, обязана находиться вместе с ними, чтобы выполнять свои родительские обязанности.

Таким образом, суд апелляционной инстанции сохранил за бывшей супругой владельца квартиры право пользования жилым помещением. Было решено, впрочем, что прописку женщина сохранит только до достижения дочерью трехлетнего возраста.

Ранее россиянам раскрыли идеальную схему раздела ипотеки при разводе — это продажа квартиры, погашение кредита и разделение оставшихся денег. Если же одна из сторон желает сохранить квадратные метры, она должна взять на себя не устное, а документальное обязательство платить по кредиту.