Дебетовая карта для путешественников Tinkoff ALL Airlines: изучаем преимущества и подводные камни

Дебетовые карты предназначены, главным образом, для того, чтобы оплачивать ими товары и услуги безналичным способом. Банки выпускают такие карточки для разных категорий потребителей: автовладельцев, завсегдатаев кафе и ресторанов, геймеров. В этой статье мы рассмотрим, чем отличается специальная дебетовая карта для путешественников Tinkoff ALL Airlines. А именно:

  • как владельцы этого пластика могут возвращать деньги за покупку авиабилетов;
  • какие риски покрывает бесплатная страховка на период путешествий;
  • насколько удобно пользоваться этим пластиком при расчетах;
  • сколько стоит обслуживание карточного счета.

Итак…

Tinkoff ALL Airlines помогает вернуть деньги за авиабилеты

Держателям этой карточки банк начисляет мили за траты. Впоследствии милями можно будет компенсировать расходы на покупку билетов на самолет.

Как накапливать мили

Мили начисляются за расходы по карте. Если турист активно пользуется специальным сайтом из экосистемы банка под названием Тинькофф Путешествия, то ему будет начисляться вознаграждение по повышенной ставке. Если человек бронирует на этом ресурсе номера в отелях, то возвращается 10% от трат, если покупает авиабилеты, билеты на поезд или готовые туры, то ставка cashback составляет 5%.

Как накапливать мили

За все прочие покупки по карте ее владельцам Tinkoff ALL Airlines возвращается 1%. Ставка кэшбэка увеличивается до 1,5%, если человек постоянно держит на карточном счете не меньше 100 000 рублей.

Начисленные мили округляются в меньшую сторону до целого числа (проще говоря, аннулируются «копейки»). Компенсировать покупки милями можно в течение 5 лет после их начисления. По истечению этого срока неиспользованные баллы списываются.

Как компенсировать милями авиабилеты

Приобрести билет на самолет держатель пластика ALL Airlines должен за свои деньги. Однако затем он сможет компенсировать такую покупку накопленными бонусными баллами. Банк спишет с его счета определенное количество миль и вернет на карту деньги, потраченные на билет.

В теории такой процесс выглядит просто, однако на практике держатель карточки может столкнуться с некоторыми ограничениями. Во-первых, компенсации подлежат только покупки дороже 4 000 рублей. Во-вторых, минимальное количество баллов, которое может быть списано — 6 000 миль. В-третьих, банк списывает баллы с шагом в 3 000 миль. Раскроем все эти ограничения на конкретных примерах.

Допустим, владелец пластика Tinkoff ALL Airlines накопил 9 400 миль. Затем он приобрел билет на самолет за 3 350 рублей. Компенсировать эту покупку баллами он не сможет, так как ее стоимость меньше установленного лимита.

Если клиент банка приобретет на сайте какой-либо авиакомпании билет стоимостью 4 350 рублей, сможет ли он вернуть деньги за эту покупку? Да. Но только с его счета будет списано 6 000 миль, а на карточку вернется 4 350 рублей. 1 650 накопленных миль будет израсходовано впустую.

Преимущества для клиентов

А если купленный билет будет стоить 6 350 рублей, то в процессе компенсации банк спишет со счета 9 000 миль. На счет владельцу карточки придет 6 350 рублей. А 2 650 миль будет истрачено напрасно (они уйдут в доход банку).

Может ли клиент банка избежать такой несправедливости? Да, но для этого нужно покупать билеты на сайте Тинькофф Путешествия. Для наглядности вернемся еще раз к нашему последнему примеру. Если приобрести на сайте банка билет за 6 350 рублей, а затем компенсировать покупку баллами, то со счета будет списано 6 350 миль (и не больше). И еще 3 050 миль останется для компенсации следующих покупок. Но у такого способа покупки билетов есть и «минус». Возможно, на сайте Тинькофф Путешествия они будут стоить дороже, чем напрямую у авиакомпаний.

Держатель такой карточки Tinkoff может использовать накопленные мили и другим способом: компенсировать ими покупки на сервисе Тинькофф Город или оплачивать услуги мобильной связи оператора Тинькофф-Мобайл.

На сервисе Тинькофф Город можно делать покупки в сегментах «Кино», «Концерты», «Театры», «Спорт», «Топливо», «Вкусвилл», «Техника», «Игры», «Книги», «Тренировки», «Юристы», «Цветы», «Уборка». Милями можно компенсировать траты на сумму от 500 до 100 000 рублей. Но курс обмена при этом будет 1,25 мили = 1 рублю. То есть при компенсации покупки стоимостью 1 000 рублей со счета будет списано 1 250 миль.

Держатели Tinkoff ALL Airlines получают бесплатный страховой полис для путешественников

Такой полис требуется, например, при оформлении визы в другую страну. Страховка будет действовать практически во всех государствах мира, за исключением Афганистана, Судана, Ирака, Сомали и ряда других. Этот же полис будет действителен при путешествиях по России (на расстояние свыше 300 км от того населенного пункта, в котором постоянно проживает владелец карты).

Для путешествий

С доставкой
Т-Банк (бывш. Тинькофф)
  • Стоимость обслуживания: 0-299 Р
  • Cashback: милями до 5% за билеты, до 10% за отели, 1-1,5% на все

Страховку для путешествий по всему миру дают в подарок. Билеты за мили всех мировых а/к.

Реклама. АО «Тинькофф Банк» лиц. ЦБ РФ №2673

Что дает туристу наличие такого полиса? Если человек получит травму вдалеке от дома, то сотрудник страховой компании бесплатно подберет ему врача и организует лечение. В случае необходимости страховщик безвозмездно поможет с досрочным возвращением из тура детей, а также организует приезд родственника или знакомого. Если бы такого полиса у туриста не было, то дорогостоящее лечение пришлось бы оплачивать из собственного кармана.

Максимальная сумма страхового покрытия по такому полису составляет 50 000 $. Сюда входят расходы на лечение, транспортировку до медицинского учреждения, а также телефонные переговоры, связанные с урегулированием страхового случая.

Владельцы карты ALL Airlines от банка Тинькофф застрахованы от травм, полученных в ходе активного отдыха (например, во время катания на лыжах, велосипедах, роликах, коньках). Полисы с покрытием таких рисков стоят дороже. Еще один риск, который компенсируется обладателям этих банковских карт — утеря багажа или его задержка на срок более 6 часов. Сумма покрытия по этому риску может доходить до 1 000 $.

Страховой полис действует в течение года, а затем бесплатно продляется на следующий год. Сколько придется платить, если покупать такой полис за самостоятельно? Около 6 000 рублей.

Другие особенности пластиковой карты для путешественников

Не будем забывать, что дебетовая ALLAirlines — это, в первую очередь, обычная дебетовая карта для расчетов. Насколько удобно ей пользоваться? Карта оснащается платежной системой Мир и работает внутри России и ряде других стран.

Наличные с этого пластика можно снимать бесплатно в любых банкоматах мира в сумме свыше 3 000 рублей. А если точнее: в странах, где представлена российская ПС: Абхазия, Беларусь, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Куба, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия (актуальный список на май 2023).

Перечислять средства с этого пластика на карты других банков можно без комиссии, в сумме до 20 000 рублей в месяц. За пополнение карточного счета плата также не взимается.

Бесплатный полис для путешествий от банка

Сколько стоит пользование карточкой

Комиссия за обслуживание пластика не будет взиматься, если человек держит на карточном счете более 100 000 рублей (проценты ему при этом начисляться не будут) или если на карточку был получен кредит. Во всех остальных случаях пользование пластиком будет стоить 299 рублей в месяц.

Итого

Карта для путешественников банка Тинькофф имеет как явные сильные стороны, так и некоторые неудобства. Основные преимущества пластика мы уже назвали:

  • компенсации за покупку авиабилетов;
  • бесплатный страховой полис для путешествий;
  • не нужно искать банкомат Тинькофф для снятия наличных без комиссии.

К недостаткам карты отнесем:

  1. Взимание платы за обслуживание счета.
  2. Достаточно сложный механизм использования баллов кэшбэка.

Заказать Tinkoff ALL Airlines вы можете на сайте банка

Здесь вы можете ознакомиться с условиями других дебетовых карт для путешественников, а также обычных расчетных карточек.

Реклама АО «Тинькофф Банк» лицензия ЦБ РФ № 2673.

Все условия актуальны на момент публикации.

Автор материала:
А. Смазнев

Пользователь банковских продуктов с 25-летним стажем: опыт взаимодействия с множеством дебетовых и кредитных карт, потребительских кредитов, счетов юридического лица. Активный инвестор. Делает обзоры и пишет о финансовой грамотности.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере Акции по дебетовым картам

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.