5 дебетовых карт с кэшбэком на АЗС в 2024 году

Топливо для автомобилей становится все дороже. Как можно сэкономить? Если человек рассчитывается за бензин наличными, ему никто не вернет часть потраченных денег. Если оплатить покупку топлива обычной дебетовой картой, то банк может вернуть владельцу пластика 1-1,5% от расходов. Но среди прочих есть и банковские карточки с повышенным кэшбэком за покупки на АЗС. Если бензин оплатить таким пластиком, то банк вернет от 3 до 10 % потраченных денег (а в период акций даже до 25%)!

Ниже мы перечислим карты с максимально возможным кэшбэком на топливо. В наш список попали продукты Газпромбанка, УБРиР, Росбанка, Фора-Банка и Тинькофф. Но сразу оговоримся, что приведенная информация актуальна на момент написания статьи (февраль 2024 года). Со временем условия программ лояльности банков могут измениться.

Газпромбанк. Дебетовая карта «Мир»

Акция «Карта для мечты»

Согласно условиям этой акции, владельцы дебетовой карточки Газпромбанка с ПС «Мир» получают 25% (!) кэшбэка в ТОПовых категориях. В числе этих категорий: АЗС, а также супермаркеты, одежды и обувь, такси/транспорт, аптеки. По такой ставке cashback будет начисляться за покупки, совершенные до 31 июля 2024 года.

Для получения вознаграждения нужно тратить по пластику не меньше 5 000 рублей в месяц. Максимальный размер акционного вознаграждения — 5 000 баллов ежемесячно. Чтобы получить такое количество баллов, нужно тратить в «топовых категориях» 20 000 рублей.

Умная МИР

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
Газпромбанк
  • Стоимость обслуживания: 0 Р
  • Cashback: до 25%
  • Баллы: Газпромбанк–Travel или Аэрофлот-Бонус
  • Проценты на остаток: до 10% на остаток и до 16.5% на накопления

⚡ До 31.07.24 проходит акция с кэшбэком 25% в ТОП категориях: супермаркеты, аптеки, одежда и обувь, АЗС, такси / транспорт.

Реклама. Банк ГПБ (АО) лиц. ЦБ РФ № 354

Баллы кэшбэка будут начислены клиенту в конце следующего месяца. Накопленными баллами человек может компенсировать свои покупки на сумму более 1 000 рублей (по курсу 1 балл = 1 рублю). Либо можно конвертировать бонусы в обычные рубли по курсу 1 балл = 0,8 рубля. Правда, реальная ставка кэшбэка при этом понизится с 25 до 20%. Для конвертации нужно накопить не менее 700 бонусов.

В акции с 25-процентным кэшбэком могут принять участие владельцы дебетовых карт Газпромбанка, подключившие программу лояльности «Умный кэшбэк» или «Понятный кэшбэк». Присоединиться к акции можно в мобильном приложении.

Стандартные условия

Получать кэшбэк за оплату топлива этой карточкой можно будет и после завершения акции. Для этого владелец пластика должен подключить программу лояльности «Умный кэшбэк». После этого за расходы в сегментах АЗС, одежда, обувь, такси, общественный транспорт и аптеки человеку будет возвращаться 3% от совершенных трат.

А если клиент Газпромбанка подключит платную опцию «Привилегии», ставка кэшбэка в вышеперечисленных категориях (в том числе и АЗС) увеличится до 5%. Кроме того, человеку будет возвращаться 1% за все прочие расходы. Стоимость этой опции — 199 рублей в месяц. При первом подключении услуги один месяц предоставляется бесплатно.

Для начисления кэшбэка нужно тратить по пластику больше 5 000 рублей ежемесячно. Cashback приходит баллами. Максимум можно получить 3 000 баллов в месяц (с опцией «Привилегии» — 5 000). Начисленными бонусами можно компенсировать покупки или обменивать их на рубли (по курсу 1 : 0,8).

КАрты с азс

Другие преимущества карты

Владельцы пластика Газпромбанка могут подключиться к другим программам лояльности. Например— «Понятный кэшбэк». После этого им будет начисляться 1,5% за все расходы (с опцией «Привилегии» — 2%). 

Дополнительно к программе лояльности можно получать кэшбэк за покупки у партнеров банка Ставка здесь доходит до 50%.

Обслуживание дебетовой карточки с платежной системой Мир осуществляется бесплатно, без выполнения дополнительных условий.

Снимать наличные без комиссии можно в любых банкоматах в сумме до 100 000 рублей в месяц (с «Привелегиями» — до 200 000).

Клиенты Газпромбанка могут открыть накопительный счет. Для новых клиентов (у которых не было вкладов и счетов в данном банке в течение последних 90 дней) в первые два месяца ставка по счету составит 16,5%. В дальнейшем она будет понижена до 10%.

Банк УБРиР. Дебетовая карта «My Life»

Владельцы карточки «My Life» банка УБРиР могут выбрать 3 категории, за траты в которых им будут возвращать деньги. Среди таких рубрик есть и «3% за топливо и АЗС». Максимально за покупку бензина и других товаров с автозаправочных станций можно вернуть 300 рублей в месяц.

Кроме нее обладатели пластика могут подключить еще 2 категории с кэшбэком. Это могут быть «5% за оплату ЖКУ», «3% за покупки бытовой техники», «3% за покупки в аптеках». В каждом из этих сегментов также можно получать до 300 рублей в месяц. Либо можно выбрать рубрику «1% за остальные покупки». Здесь банк может вернуть до 1 700 рублей в месяц.

My Life

С доставкой
Иконка "пользуется спросом" Хиты месяца
УБРиР (Уральский банк реконструкции и развития)
  • Стоимость обслуживания: 0 Р
  • Cashback: до 5% в категориях, до 5% за онлайн-покупки, до 35% от партнёров
  • Проценты на остаток: до 16% по счёту

Есть кешбэк 5% за покупки в интернете при подключении опции «Больше плюсов».

Реклама. ПАО КБ «УБРИР» лиц. ЦБ РФ №429

Все зарплатные клиенты банка УБРиР получают дополнительную категорию — «10% за оплату поездок в местном и пригородном транспорте». Максимальная сумма начислений здесь — 300 рублей. А если человек подключит платную опцию «Больше плюсов», то он сможет получать «5% за интернет-покупки» (максимум 500 рублей, при условии трат в этом сегменте не менее 5 000 рублей в месяц). Стоимость этой опции — 149 рублей.

Cashback начисляется в случае покупок по карте «My Life» на сумму более 5 000 рублей в месяц. При определении размера кэшбэка операции округляются до суммы, кратной 100, в меньшую сторону. Вознаграждение за траты клиентам банка УБРиР начисляется не баллами, а реальными рублями. Максимально можно вернуть 1 700 рублей в месяц.

Прочие преимущества пластика

Обслуживание карты «My Life» осуществляется бесплатно.

Снимать наличные можно без комиссии в любых банкоматах, при условии трат не менее 5 000 рублей ежемесячно.

Росбанк. Дебетовая карта Мир #МожноВСЁ

Владельцы дебетового пластика Росбанка могут подключить одну категорию с повышенным кэшбэком 3%. Среди возможных рубрик есть и «АЗС и парковки». Вознаграждение за расходы банк начисляет в рублях. Максимум можно заработать 10 000 рублей в месяц.

Прочие особенности пластика

При желании владелец карты может подключить себе другую категорию с повышенным кэшбэком. Среди них: «5% за траты на курорте «Роза Хутор», а также 3% в сегментах «Дом», «Салоны красоты», «Рестораны» (всего 20 различных сегментов на выбор).

Обслуживание пластика #МожноВСЁ осуществляется условно-бесплатно. Плата не взимается, если:

  • на текущие и сберегательные счета клиента в Росбанке в течение месяца поступило более 20 000 рублей;
  • сумма операций по карточке превысила 15 000 рублей в месяц;
  • человек держит на счетах в банке более 100 000 рублей.

Если ни одно из этих условий не выполняется, то за обслуживание карточного счета удерживается 99 рублей ежемесячно.

Бесплатно обналичивать деньги с этой карты можно только в банкоматах Росбанка и банков-партнеров. За снятие денег в сторонних банкоматах удерживается комиссия 1% (но не менее 299 рублей).

Кроме того, новые клиенты Росбанка могут получить ставку 15,5% на остаток по накопительному счету (она будет действовать до 31 марта 2024 года).

Фора-Банк. Дебетовая карта Мир «Всё включено»

Владельцы дебетовой карты «Все включено» при заправке автомобиля могут получать выгоду до 5%. Для этого нужно покупать топливо в специальном мобильном приложении «Турбо» и оплачивать его карточкой Фора-Банка. При этом покупатель получит скидку 2%, плюс банк вернет ему 3% от расходов. Максимальная сумма кэшбэка за траты в этом сегменте не ограничена. Вознаграждение выплачивается настоящими рублями.

Через приложение можно покупать топливо на заправках сетей «Газпромнефть», «Татнефть», «Нефтьмагистраль», «Газпром» и еще более 120 организаций в различных регионах России.

Всё включено

С доставкой
Фора-Банк
  • Стоимость обслуживания: 0-99 Р
  • Cashback: 5% в сезонных категориях, 0,5-1% на др. покупки, до 35% у партнёров
  • Проценты на остаток: до 8%

⚡ 5% выгода при покупке топлива через приложение «Турбо». Можно посещать бизнес-залы по специальной цене.

Реклама АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) лиц. ЦБ РФ №1885

Также владельцы пластика «Все включено» Фора-Банка смогут получать 5-процентный кэшбэк в других востребованных сезонных категориях. Например, за оплату косметики, парфюмерии и аксессуаров для женщин, массажных услуг, салонов красоты, прачечных и химчисток, услуги уборки и др. Эти категории актуальны по 31 мая, они меняются каждый сезон (каждые 3 месяца). Максимум здесь можно вернуть 2 000 рублей в месяц.

За прочие траты владельцы получают cashback по ставке 0,5-1%. Вознаграждение начисляется на расходы на сумму более 200 рублей. При этом сумма операции округляется до полной сотни в меньшую сторону. Таким кэшбэком можно зарабатывать до 10 000 рублей в месяц.

Особенности карточки «Всё включено»

Обслуживание пластика осуществляется бесплатно при выполнении следующих условий:

  • если клиент является работником бюджетной сферы, студентом или пенсионером;
  • при остатке на счете карты свыше 30 000 рублей;
  • при покупках по пластику на сумму от 15 000 рублей в месяц.

Если ни одно из условий не выполняется, стоимость обслуживания карточного счета составит 99 рублей ежемесячно.

Без комиссии снимать с карты наличные можно в любых банкоматах в сумме до 30 000 рублей в месяц. При превышении лимита деньги можно обналичивать бесплатно в банкоматах Фора-Банка (до 150 000 рублей в день, 500 000 рублей в месяц). Либо в сторонних банкоматах с комиссией 1% от суммы (но не менее 150 рублей за операцию).

Карту «Всё включено» можно получить в 49 крупных городах России. Их список опубликован на сайте банка.

Тинькофф Банк. Дебетовая карта Tinkoff Drive

Владельцы особой карты для водителей Tinkoff Drive могут получать кэшбэк за покупку топлива по ставке 10%. Кроме того, обладателям этой карты начисляется 5% за траты в категории «Автоуслуги». Сюда входят услуги по обслуживанию и эксплуатации автомобилей, покупка автомобильных запчастей и автотоваров. Такой же 5-процентный cashback начисляется за оплату штрафов ГИБДД (в мобильном приложении или интернет-банке Тинькофф), а также за оплату парковок в Москве и проезда по платным дорогам.

Кроме того, владельцам пластика банк возвращает от 5 до 10% за траты на сервисе Тинькофф Путешествия, 5% за покупки в Тинькофф Страховании и 1% за все прочие расходы.

Drive

С доставкой
Тинькофф
  • Кредитный лимит: до 1 000 000 Р
  • Стоимость обслуживания: 990 Р
  • Льготный период: до 55 дней
  • Снятие средств: от 390 Р до 2%
  • Cashback: 1% на всё, до 5% на автоуслуги и страховку, до 10% за покупки на АЗС
  • Баллы: 1 балл = 1 ₽ в «Автоуслуги», 1,5 балла = 1 ₽ в «Топливо»

⚡ Промо SALAT24 на кешбэк в супермаркетах.

Реклама. АО «Тинькофф Банк» лиц. ЦБ РФ №2673

Кэшбэк по таким высоким ставкам начисляется в том случае, если человек будет расходовать на так называемые обычные покупки 25 000 рублей в месяц. К таким покупкам относятся траты в магазинах, аптеках, на маркетплейсах, оплата такси, образовательных услуг, покупка авиабилетов на сайтах крупных авиакомпаний. Но в «обычные покупки» не входят товары и услуги для автолюбителей, а также спецпредложения от партнеров банка с высокими скидками.

Если человек на прочие траты по карте направляет меньше 25 000 рублей в месяц, то ставка кэшбэка для него существенно уменьшается. За покупку топлива банк будет ему возвращать не 10, а 2%, за оплату автоуслуг — 1% вместо 5-ти.

Кэшбэк по карте Tinkoff Drive начисляется баллами, за каждые 100 рублей расходов. Максимум можно получать 5 000 баллов в месяц, из них в автомобильных категориях — не более 1 500.

Как можно потратить накопленные баллы? Ими можно компенсировать оплату автоуслуг, покупки в Тинькофф Страховании и оплату услуг связи оператора Тинькофф Мобайл. При этом 1 балл  будет равен 1 рублю.  

Такими бонусами можно компенсировать траты в специальном сервисе Тинькофф Город. Здесь можно приобрести билеты в кино, технику или цветы. Однако в этом случае курс будет менее выгодным: 1,25 балла = 1 рублю.

Баллами можно компенсировать и траты на АЗС. Однако курс списания здесь будет еще хуже: 1,5 балла = 1 рублю. Эффективная ставка кэшбэка при этом снизится с 10 до 6,6% (с 5 до 3,3%, с 2 до 1,32%).

КАрты с азс

Отличительные черты карты Tinkoff Drive

Обслуживание пластика может быть бесплатным, если:

  • на карточный счет был получен кредит;
  • человек держит в банке больше 50 000 рублей.

Если не выполнить ни одного условия, то комиссия за обслуживание карточки для автомобилистов составит 299 рублей в месяц.

Снимать наличные с пластика можно бесплатно во всех банкоматах в размере до 100 000 рублей в месяц при сумме операции более 3 000 рублей. В остальных случаях придется заплатить комиссию 2% от суммы (минимум 90 рублей).

Какую карту с кэшбэком на АЗС лучше выбрать

Каждый человек может рассчитать и выбрать вариант, выгодный для него лично. С учетом своих трат на топливо и прочие покупки, расходов на обслуживание пластика, насколько ему удобно пользоваться разными видами кэшбэка: в рублях или баллах.  

Автор материала:
А. Смазнев

Пользователь банковских продуктов с 25-летним стажем: опыт взаимодействия с множеством дебетовых и кредитных карт, обслуживаем потребительских кредитов, счетов юридического лица. Активный инвестор. Делает обзоры и пишет о финансовой грамотности.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.