Уникальная история успеха Киерона Уильямсона — как талантливый ребенок стал миллионером в 11 лет

Киерон Уильямсон из Англии уже в 11 лет смог обеспечить себя и свою семью, став долларовым миллионером. В 5 лет он начал рисовать, а в 7 — продал свои первые работы в стиле импрессионизма на выставке. Ценители искусства раскупили 16 его картин всего за 14 минут! Каждая из них оценивалась в более чем 1,3 тыс. долларов. Спустя год на второй выставке мальчик смог заработать около 206,1 тыс. долларов, продав 33 картины за полчаса.

Эксперты называют Киерона гением и вундеркиндом, а в СМИ ему дали прозвище «Маленький Моне» из-за характерной импрессионистской манеры письма. Владельцы галерей говорят, что ему нет равных, и в мире нет ни одного столь юного художника, который бы обладал такой техникой во всех трех видах живописи — акварели, живописи маслом и пастели. Спустя многие годы на его выставки по-прежнему приходят тысячи посетителей, а его коллекции продаются за считанные минуты. Самая дорогая работа была куплена за 61,8 тыс. долларов (около 4,5 млн руб.). Изучим подробнее феномен юного миллионера и гениального художника.

Киерон Уильямсон - семья и детство

Семья и детство художника

Киерон родился 4 августа 2002 года в Норфолке, Англия. Когда ему исполнилось 5 лет, он отправился с семьей в путешествие на юго-запад страны. Вместе с родителями он посетил графство Корнуолл и другие красивые места, а после — попросил бумагу и краски и начал создавать картины. Сначала это были лодки, после он добавлял к ним различные детали (фон, пейзажи, холмы, дома). До конца не известно, что именно на него так повлияло — впечатляющая природа, смена привычной обстановки или другие факторы, но именно тогда мальчик обратил свое внимание на художественное искусство. И уже через год благодаря своему таланту Уильямсон оказался в Книге рекордов Гиннесса. После посещения Школы искусств, куда он отправился по своему желанию, его картины стали настоящими профессиональными работами.

Художник отмечает, что в то время он писал по шесть полотен в неделю. Чаще всего в его сюжетах можно было встретить сельские и городские пейзажи, причалы, животных. На большей части произведений представлены местные ландшафты Норфолка, где он прожил всю жизнь, и Корнуолла, где он любит отдыхать. Родители уверены, что тяга к природным картинам родилась у мальчика, в том числе, из-за проживания в квартире, где не было ни сада, ни другого красивого пейзажа. Мальчик будто жил в воображаемом мире полном зелени и красок и переносил свое видение на полотна. Сам он отмечает, что любит писать природные, городские и морские пейзажи. Иногда он включает в картины чьи-то фигуры, и часто оживляет их изображением птиц.

Киерон Уильямсон - детство

Мама Киерона Мишель рассказала, что раньше их сын вообще не рисовал. Он был самым обычным ребенком, играл в игры и раскрашивал динозавров вместе с родителями. Был период, когда его отец Кит из-за травмы временно перестал работать и занялся развитием сына. Он тогда сильно удивился, насколько уверенно сын чувствует себя с кистью и красками в руках, будто сама природа подарила ему умение переносить увиденное на холст. Талант не мог передаться от родителей, поскольку те занимаются совсем другой деятельностью.

Киерон отмечал, что очень благодарен художнику Брайану Райдеру, который преподал ему краткий курс акварели. Он посещал его занятия в 2009 году около 6 месяцев. На тех курсах Уильямсон был единственным ребенком. Также влияние на его творчество оказал Тони Гарнер, который проводил практикумы и семинары по работе с пастелью специально для юного художника.

Отношение родителей

Мама юного дарования рассказывала, что у семьи есть определенные опасения относительно вопросов высшего образования сына. В какой-то момент они перевели его на домашнее обучение, чтобы у него было больше возможностей и времени для творчества. Мальчик показал себя очень самодостаточным и ответственным. Обучение на дому позволило ему сосредоточиться на любимых предметах (языки, литература, гуманитарные науки), но при этом он не стал изгоем или чрезмерно замкнутым ребенком. В то время он продолжал общаться и встречаться с друзьями и близкими.

В интервью родители также рассказывали, что беспокоятся о мнении окружающих. Ведь все-таки всю их семью содержит несовершеннолетний ребенок. Они старались обеспечить ему счастливое детство без давления и лишений. Киерон имел свободный доступ к компьютерным играм, прогулкам с друзьями и прочим приземленным развлечениям.

Мама с папой сказали ему, что если он когда-то перестанет рисовать, то так тому и быть. Они просто вернутся к прежнему образу жизни. На тот момент глава семьи Кит занимался продажей предметов искусства, а Мишель работала диетологом. При желании у них были все шансы вернуться к обычному существованию.

Киерон Уильямсон - родители

Известность и первая серьезная прибыль

Сейчас в СМИ Уильямсона называют одним из самых талантливых современных художников Великобритании. Свое первое интервью он дал в возрасте 7 лет в 2009 году. Тогда его семья жила в небольшой квартире напротив заправки в Хольте. Спустя всего 2 года Киерон помог родителям купить дом в сельской местности с видом на озеро. И все это благодаря продаже его картин.

Когда журналисты впервые заговорили об Уильямсоне, они прозвали его «юным Клодом Моне», поскольку мальчик применял в живописи похожий эффект «стоп-кадра». В его работах нет постановки, создается ощущение, будто изображенные объекты живут собственной жизнью. Впоследствии его еще не раз сравнят с известным французским импрессионистом.

География поклонников молодого художника не ограничивается Великобританией. Его картины покупают коллекционеры живописи из США, Канады, Европы, Японии и других стран. По данным из разных источников на своей первой выставке он продал от 16 до 23 работ на общую сумму до 25 тыс. долларов. На второй раз через год он представил 33 картины и пополнил бюджет семьи на сумму более 200 тыс. долларов.

Вместе с ростом известности художника увеличивалась и цена на его произведения. На следующей выставке он смог заработать уже 600 тыс. долларов. За картинами юного дарования выстраивались многотысячные очереди.

В итоге за 5 лет с начала продаж мальчику удалось получить 2,3 млн долларов. Так его талант позволил ему стать настоящим миллионером в возрасте 11 лет. Сейчас Киерону уже 19, он по-прежнему рисует и успешно продает свои работы за большие деньги.

Киерон Уильямсон -творчество

Бизнес Киерона Уильямсона

Доходы от реализованных предметов искусства поступают в собственную компанию художника — KieronWilliamson Limited. Юридически в роли директоров в ней выступают его родители. У Уильямсона также есть официальный сайт с перечнем работ по годам, личными данными, блогом, контактами для связи и прочей информацией.

В Разделе «Магазин» на его веб-ресурсе можно найти картины по цене от 5,5 до 54,3 тыс. долларов. Там представлены работы в исполнении разных материалов: акварель, масло, пастель. В неделю он создает несколько произведений.

Будущие покупатели выстраиваются в очередь даже на картины, которые еще не готовы. Популярность художника с годами только растет. Количество желающих приобщиться к его искусству варьируется от 500 до 3 000 человек, именно столько людей может быть единовременно в списке ожидающих.

Киерон Уильямсон - бизнес

Слава и деньги не вскружили голову молодому артисту. Он продолжает заниматься творчеством и вполне обыденными ежедневными делами. Киерон часто играет в футбол, любит плавать, кататься на велосипеде и смотреть Формулу-1.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Люди и деньги. Про личные финансы и истории успеха

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.