Линейка кредитных карт МТС Банка: в чем особенности каждого продукта?

МТС Банк предлагает своим клиентам несколько кредитных карт с разными условиями. Каждая из них подойдет для определенных жизненных ситуаций и будет не особо выгодна в других. Давайте разберемся, в чем особенности этих разных финансовых продуктов.

В этой статье мы сравним условия 3-х разных кредиток банка: MTS CACHBACK, МТС Деньги Weekend и МТС Деньги Zero.

Кредитная карта MTS CACHBACK

Сравнение линейки МТС

MTS CACHBACK — это стандартная кредитная карточка с длительным периодом беспроцентного пользования деньгами. Похожие продукты есть в Сбере, ВТБ, Альфа-Банке, Райффайзенбанке и других финансовых учреждениях страны. Однако пользователям этой карты МТС Банк выплачивает нестандартно высокий кэшбэк, что не так часто встречается в других финансовых организациях.

Изучим условия этой карточки более подробно.

Выпуск

Эмиссия кредитного пластика MTS CACHBACK осуществляется бесплатно. Подать заявку на получение карточки можно удаленно через интернет. Справки о размере дохода и поручителей при этом не потребуется.

Заявленный в рекламе максимальный кредитный лимит по данной карте — до 1 миллиона рублей. В реальной жизни он будет, конечно, меньше. Лимит определяется индивидуально для каждого обратившегося человека.

Беспроцентный льготный период

Держатели карты MTS CACHBACK могут бесплатно пользоваться деньгами банка в течение 111 дней со дня совершения первой операции (это 3,5 месяца). Если клиент в течение данного срока вернет банку все позаимствованные деньги, то проценты за пользование ими платить не придется. После полного расчета с банком длительный льготный период восстанавливается.

Если человек во время грейс-периода не сможет вернуть позаимствованную сумму полностью, то ему придется платить банку проценты. Проценты будут начислены на всю задолженность, образовавшуюся со дня совершения первой операции. Даже если клиент успеет вернуть часть денег во время льготного периода.

мтс банк

Проценты за пользование деньгами

В рекламе карточки MTS CACHBACK банк указывает привлекательную процентную ставку «от 11,9%». Однако согласно условиям продукта, процент по карточке может достигать 49,9% (в случае безналичной оплаты покупок).

Следует учесть, что ставки по кредитным картам, как правило, выше, чем по потребкредитам. Определяются они индивидуально для каждого клиента. В 1 квартале 2022 года ставка по кредитным картам в нашей стране в среднем составляла 29,8%.

Снятие наличных

Рассматриваемая нами кредитка однозначно не предназначена для обналичивания средств. То же самое можно сказать и про переводы с этой карточки на другие счета. За подобные операции взимается комиссия 3,9% + 590 рублей. Например, за снятие 10 000 рублей банк спишет с клиента дополнительную оплату в размере 980 рублей.

Максимально возможный процент за пользование обналиченными деньгами также выше, чем в случае безналичных расчетов. Он может достигать головокружительного значения 69,9%.

Обязательные ежемесячные платежи

Держателю карточки необходимо будет вносить минимальные ежемесячные платежи. Это придется делать даже в течение грейс-периода. Размер такого взноса — 5% от суммы задолженности, но не менее 100 рублей.

карты мтс банка

Стоимость обслуживания

Обслуживание карточки MTS CACHBACK является условно бесплатным. Если клиент активно пользуется пластиком и тратит по нему более 5 000 рублей в месяц, то плата за ведение счета не взимается.

Если данное условие не выполняется, то со счета клиента списывается комиссия 149 рублей ежемесячно.

Выплата кэшбэка

А теперь более подробно расскажем о самой интересной стороне карточки — повышенном кэшбэке за траты. МТС банк начисляет держателям данного пластика очень приличный кэшбэк 5% за траты в сезонных категориях. Такие рубрики могут время от времени меняться. Актуальные категории с повышенным кэшбэком указываются на сайте банка. На момент написания статьи (август 2022 года) 5% банк возвращал за траты в кафе, ресторанах, за доставку еды, а также за покупку одежды и детских товаров.

А еще банк возвращает держателям карточки MTS CACHBACK 5% за покупки топлива на АЗС «Лукойл» и за траты в супермаркетах. Однако для подключения этой выгодной опции необходимо оформить подписку МТС Premium. Отметим, что акция носит срочный характер. Длится она до 31 августа 2022 года. Будут ли такие выгодные условия продлены, пока неизвестно. 

Оформление подписки, естественно, платное. Стоит она 249 рублей в месяц. Оплата подписки уменьшит чистую прибыль от кэшбэка. Однако помимо повышенного cashback на покупку продуктов питания и топлива для автомобилей подписчики получат другие преимущества: доступ к сервису МТС Music, онлайн-кинотеатру KION, а абоненты оператора МТС — еще и 50 Гб мобильного интернет-трафика.

За все остальные траты по пластику банк возвращает клиентам 1%. Cashback за покупки у партнеров организации достигает 25%. Максимально можно получить до 10 000 рублей кэшбэка в месяц.

Заметим, что cashback владельцам карточки возвращается не рублями, а баллами. Накопленными бонусами впоследствии можно оплачивать товары и услуги в экосистеме «МТС Cashback». А именно:

  • услуги связи мобильного оператора МТС;
  • электронику и аксессуары в одноименных салонах связи;
  • покупку билетов на концерты, выставки и в театры на сервисе МТС Live.

Кредитная карта МТС Деньги Weekend

Сравнение линейки МТС Weekend

Кредитка МТС Деньги Weekend — это еще более усовершенствованный вариант предыдущего продукта. Отличается он еще более выгодными условиями по кэшбэку

МТС Деньги Weekend: начисление cashback

Давайте перечислим сделанные улучшения.

  1. Владельцам карты предоставляется больше категорий с повышенным 5-процентным кэшбэком. На момент написания статьи столько банк возвращал за траты в сегментах «Кафе и рестораны», «Такси и каршеринг», «Кинотеатры» и «Билеты на мероприятия». За прочие расходы организация возвращает владельцам карточек 1%. Максимум можно получить 3 000 рублей в месяц.
  2. Вознаграждение за расходы в этих категориях начисляется не баллами, а настоящими рублями. Их можно тратить по своему усмотрению.
  3. Кэшбэк начисляется не раз в месяц, как в большинстве банков, а каждую пятницу. Полученное вознаграждение можно будет потратить уже в ближайший уикэнд.

Кроме того, владельцы карточки МТС Деньги Weekend могут получать 5% за расходы в супермаркетах и покупку топлива на АЗС «Лукойл». Для этого им необходимо оформить подписку МТС Premium. Акция носит срочный характер. По действующим условиям, она будет завершена 31.08.2022 года.

Бонусами, полученными за расходы в супермаркетах, человек сможет оплатить услуги в экосистеме «МТС Cashback». Баллы, полученные за покупку топлива на АЗС «Лукойл», можно будет потратить на автозаправках этой компании.

Беспроцентный льготный период

Так как условия по кэшбэку у этой карточки более выгодные, банк ухудшил другие параметры продукта. Беспроцентный льготный период по данной кредитке уменьшен до 51 дня. Такой продукт будет выгоден только тем людям, которые имеют возможность вернуть банку все позаимствованные деньги в течение 1-1,5 месяцев.

Стоимость обслуживания

За обслуживание выгодной кредитки МТС Банк взимает комиссию. Ее размер составляет 1 200 рублей в год (100 рублей в месяц). Исключение делается только для зарплатных клиентов, и то только в первый год пользования продуктом.

Прочие условия по данной кредитке такие же, как и по MTS CACHBACK. Ставка за пользование деньгами при выходе из грейса варьируется от 12 до 50% (при обналичивании денег — до 70%).

Снятие наличных и переводы с этой карточки крайне невыгодны. За подобные операции взимается повышенная комиссия 3,9% + 590 рублей.

Владельцы кредитки должны совершать обязательные ежемесячные взносы — 5% от задолженности (но не менее 100 рублей).

МТС Деньги Zero

Сравнение линейки МТС Деньги Zero

Основное отличие следующей кредитки МТС Деньги Zeroотсутствие комиссии при снятии наличных. Другая характерная особенность этой карточки — банк не взимает с ее держателей проценты за пользование деньгами. Вместо процентов владельцы пластика выплачивают фиксированное вознаграждение — 59 рублей за каждый день пользования заемными средствами.

На первый взгляд такие условия выглядят очень привлекательными. Однако на самом деле пользование такой карточкой будет выгодным, только если ее владелец снимает с карты наличные и возвращает их в короткий срок (через 5-10 дней). Чтобы убедиться в этом, давайте просчитаем различные варианты.

Ситуация 1. Человек оплачивает кредитной картой покупки в магазинах на сумму 10 000 рублей и возвращает задолженность через месяц (30 дней). Владелец кредитки MTS CACHBACK в этом случае не будет платить банку ничего. Обладатель МТС Деньги Zero заплатит банку комиссию 1 770 рублей.

Ситуация 2. Человек снимает с карты наличными 10 000 рублей и возвращает их через 30 дней. Пользователь карточки MTS CACHBACK заплатит банку комиссию 980 рублей. Обладатель карточки МТС Деньги Zero внесет в банк 1 770 рублей.

Ситуация 3. Человек снял в карточки наличными 10 000 рублей и вернул их через 10 дней. Владелец MTS CACHBACK заплатит за такую услугу 980 рублей. Пользователь МТС Деньги Zero — 590 рублей.

Важно отметить: если обладатель карточки МТС Деньги Zero не пользуется кредитным лимитом, то ему не нужно платить комиссию за ее обслуживание. И если карточка лежит в кошельке просто на всякий случай, то нет необходимости выполнять условия бесплатного пользования.

Если владелец карты МТС Деньги Zero использовал часть лимита и не вернул позаимствованные средства до конца текущего месяца, то в следующие месяцы ему придется вносить обязательные платежи. Размер такого платежа — 5% от задолженности, но не меньше 500 рублей.

Кэшбэк за траты по этой карте не начисляется. Только лишь 3-6% за оплату услуг в клиниках МЕДСИ в рамках особой акции.

За выпуск такой оригинальной карточки нужно будет единоразово внести 299 рублей.

Итого

MTS CACHBACK — это стандартная кредитная карта «на каждый день». Ее владельцы могут получать повышенное вознаграждение за расходы в популярных категориях. Чтобы «зарабатывать, даже когда тратишь», необходимо возвращать позаимствованные деньги в течение льготного периода (111 дней). В противном случае придется платить банку проценты по повышенной ставке около 30%. И эти расходы превысят прибыль от кэшбэка.

Карта МТС Деньги Weekend будет выгодна тем людям, которые ведут активный образ жизни (часто посещают кафе, рестораны, кинотеатры, развлекательные мероприятия, ездят на такси). Однако стоит иметь в виду, что обслуживание продукта является платным. Получать выгоду можно будет только в том случае, если траты в категориях с повышенным кэшбэком действительно существенные.

МТС Деньги Zero — это кредитная карточка «для особых случаев». К таким случаям относится необходимость занять небольшую сумму наличными на несколько дней, но при этом неохота обращаться к знакомым или в МФО.

На этой странице вы можете заказать себе нужную кредитную карту МТС Банка.

А здесь мы собрали для вас кредитные карты с наиболее привлекательными условиями, которые выпускают другие финансовые организации.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры новых банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере Акции по кредитным картам

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.