Дебетовая карта «Прибыль» Уралсиба с 23% на остаток: раскрываем все выгоды

Если человек оформляет какой-либо «прибыльный» финансовый продукт, то он рассчитывает получать выгоду и при этом не тратиться на его обслуживание. В этой статье мы проанализируем условия платежной карты банка Уралсиб «Прибыль» и посмотрим:

  • какой процент на остаток денежных средств получают держатели этой карточки;
  • как происходит начисление кэшбэка за траты;
  • сколько стоит обслуживание карточного счета;
  • нужно ли платить комиссию за снятие наличных;
  • получают ли владельцы карты другие финансовые выгоды.

Итак …

Карта «Прибыль»: начисление процента на остаток

На момент написания данной статьи (апрель 2022 года) ставка вознаграждения на остаток по этой карте просто фантастическая — до 23%. Почему условия стали такими выгодными?

Дело в том, что ставка рефинансирования Центробанка России в данный момент равна 20%. Занимать деньги в ЦБ для коммерческих банков стало дорого, поэтому они вынуждены привлекать средства населения. Благодаря этому ставка по накопительным счетам и вкладам во многих банках повысилась до 18-24%.

Однако карт, которые предлагали бы похожий процент на остаток по счету, в российских банках не так много. В этом плане карточка «Прибыль» банка Уралсиб — счастливое исключение. Заявленная ставка вознаграждения за хранение денег на ее счете — до 23%.

Чтобы получить максимальную ставку, необходимо соответствовать 3-м условиям. Первые два условия — максимум начисляется только новым клиентам, и только первые 2 месяца пользования карточкой. 3-е условие — человек должен тратить по пластику не менее 10 000 рублей в месяц.

карта прибыль Уралсиб

Базовый процент вознаграждения по этой карте тоже солидный — 18%. Такую ставку получают действующие клиенты банка, а также новые клиенты, начиная с 3-го месяца. Условие трат не менее 10 000 рублей при этом сохраняется. Важное замечание: вознаграждение начисляется только на сумму до 1 миллиона рублей.

Хотим предупредить наших читателей, что такая экстремально высокая ставка будет действовать ограниченное время. Как только ситуация в экономике стабилизируется, коммерческие банки опустят ставки по вкладам, накопительным и карточным счетам до привычных значений. В спокойные времена она составляет 4-7%.

Чтобы получать вознаграждение на уровне 23% годовых, карточку «Прибыль» нужно заказывать буквально немедленно. Ссылка на страницу заказа карты мы приведем в конце этой статьи.

Какую прибыль можно получить, если положить на карточный счет по такой ставке 100 000 рублей? За 3 месяца доход процентами составит более 5 400 рублей.

Прибыль от кэшбэка

Еще один способ получения дохода по карточке Уралсиба — это кэшбэк за покупки. Держатели данной карточки становятся участниками программы лояльности «Уралсиб Бонус». За траты по своим картам они могут получать до 3% кэшбэка.

На уровне рекламы такие условия кажутся более чем привлекательными. Ведь стандартный cashback по большинству других карт в настоящее время — 1,5%. Но если присмотреться к этой программе более внимательно, она перестанет казаться такой уж сверхвыгодной.

Дело в том, что собственно за траты по карте банк будет возвращать клиентам всего лишь 1%. Причем для начисления вознаграждения необходимо расходовать более 10 000 рублей в месяц.

2% кэшбэка банк платит только тем клиентам, которые пользуются его кредитными продуктами. Но если у человека есть действующий займ на сумму более 100 000 рублей, то расходы по его обслуживанию будут превышать начисленный cashback. Траты в таком случае будут больше, чем прибыль.

банк Уралсиб

Впрочем, человек может оформить себе кредитную карту данного банка (например, «120 дней на максимум»). Далее по этой карте можно тратить по 10 000 рублей в месяц, и погашать задолженность до конца грейса (в течение 120 дней с момента первой покупки). В таком случае проценты за кредит платить не придется, а за покупки будет начисляться кэшбэк 2%. Но выглядит такая схема достаточно громоздко.

Кому банк возвращает 3% от трат? Только своим премиальным клиентам и тем людям, которые имеют задолженность по кредитной карте свыше 150 000 рублей.

Заметим также, что кэшбэк по карте «Прибыль» начисляется не рублями, а бонусами. Баллами можно компенсировать свои покупки стоимостью более 1 500 рублей. Либо ими можно оплачивать (полностью или частично) ж/д и авиабилеты, бронирование отелей и аренду автомобилей. Оплата услуг баллами возможна на сайте программы лояльности «Уралсиб Бонус».

Какую сумму реально получать кэшбэком в Уралсибе? Допустим, человек не имеет кредитных продуктов банка и тратит по своему пластику 30 000 рублей в месяц. В этом случае банк будет ему начислять 300 рублей ежемесячно (3 600 рублей в год).

Стоимость обслуживания карты

По-настоящему прибыльная карта подразумевает, что ее держатель не платит за обслуживание карточного счета. Карта Уралсиба является условно бесплатной.

Если клиент банка тратит по ней больше 10 000 рублей в месяц, то платить за обслуживание счета ему не нужно. Если оплачивать данным пластиком покупку продуктов для всей семьи и коммунальные услуги, то выполнить условие бесплатности можно без всяких проблем.

При невыполнении данного условия за обслуживание счета будет удерживаться комиссия 99 рублей в месяц.

Снятие наличных

Еще одна возможная статья расходов держателей дебетовой карты — это комиссия за снятие наличных. Банки часто берут комиссию за обналичивание денег, если операция производится в банкоматах других организаций. Уралсиб — это не самый крупный банк страны. Например, в нашем городе (краевом центре) работает всего 1 офис и 3 банкомата этого кредитного учреждения.

Поэтому особо отметим, что снимать наличные с карты «Прибыль» в сумме более 3 000 рублей можно бесплатно в любом банкомате на территории России. Ограничения при снятии денег — не более 150 тысяч рублей за одну операцию, 300 тысяч рублей в день, 1,5 миллиона рублей в месяц.

Если клиент пожелает обналичить в стороннем банкомате меньше 3 000 рублей, то с него будет удержана комиссия 99 рублей.

Бесплатные платежи

Держатель карты «Прибыль» через мобильное приложение банка может без комиссии оплачивать ЖКУ, штрафы ГИБДД, интернет, мобильную связь и другие услуги.

Сколько можно на этом сэкономить? Допустим, гражданин за коммунальные услуги и штрафы платит в среднем 5 000 рублей в месяц (60 000 рублей в год). Если при этом взимается комиссия 1%, то за год набежит 600 рублей дополнительных расходов. У клиентов Уралсиба таких трат нет.

Итого

Держатели карты «Прибыль» действительно могут получать финансовую выгоду и не нести при этом дополнительных трат. Кредитная организация начисляет им вознаграждение на остаток по счету по повышенной ставке, а также выплачивает кэшбэк за траты.

За обслуживание карты, обналичивание денег и оплату популярных услуг клиенты не платят банку никаких комиссий (при выполнении несложных условий).

На этой странице вы можете подать заявку на выпуск карты «Прибыль» Уралсиба.

А здесь можно ознакомиться с условиями других популярных дебетовых карт, которые выпускают российские банки.

Вклады с самой выгодной ставкой по состоянию на апрель 2022 года.

moneyzz.ru
Рубрика: 
Обзоры новых банковских продуктов и сервисов. Тренды в финансовой сфере Акции по дебетовым картам

Комментарии

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.